Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы оформляете на своего сына или дочку крупные вещи(коттедж, квартиру в центе большую и т.п.- чем вы сами пользуетесь в данный момент). Тут дочь(сын) приходит и говорит что так то так ....свадьба. .

имущество добрачное не делится
ЗЫ никогда не знаешь как себя кто поведет в имущественном вопросе.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
То, что люди договорились при разводе, не означает автоматически, что они будут этих договоренностей придерживаться, к сожалению. Хорошо, когда ошибиться в порядочности человека стоит не слишком дорого, но везет не всем.
Я для себя не определилась в необходимости контракта, есть большие сомнения в возможности прописать все ньюансы, а если не заморачиваться на них (что в принципе естественно для момента заключения контракта), то зачем он вообще нужен?

А что там соблюдать, если при разводе имущество поделили и оформил каждый свою часть на себя?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
совесть лучший контракт!!

сколько пишут/показывают случаев когда убивают родители детей, дети родителей за квадратные метры и рубли - тут не влезешь в душу человека. пока ситуация не случится могут быть тока иллюзии об адекватности

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Апатрид

Апатрид

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у нас особой юридической силы не имеет, вступает в противоречие с Гражданским кодексом, поэтому для суда при разводе филькина грамота

Правильно оформленный БК не вступает в противоречие с ГК и филькиной грамотой считаться не будет. Правильно оформленный, значит не ущемляющий права обоих супругов. "За", "против"..... Всегда у людей (читай мужчин) должна быть совесть. Я в какой-то степени "за" сейчас стала. Раньше категорически "против" была. Но мужик сейчас хитрый и грамотный пошел. Лазейки и без контракта находит. Блин

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Правильно оформленный БК не вступает в противоречие с ГК и филькиной грамотой считаться не будет. Правильно оформленный, значит не ущемляющий права обоих супругов. "За", "против"..... Всегда у людей (читай мужчин) должна быть совесть. Я в какой-то степени "за" сейчас стала. Раньше категорически "против" была. Но мужик сейчас хитрый и грамотный пошел. Лазейки и без контракта находит. Блин

даже если в БК есть косяки, он не сразу весь становится филькиной грамотой.
его могут признать не имеющим силой в какой то части.
кроме того, такие контракты заключают при присутствии юриста, который ориентируется в вопросах семейного права и филькину грамоту ему с чего составлять то?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Брачный договор, за и против. Хотелось бы услышать обоснования...

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Я вообще против Брака;)

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Oleg 31rus, а за чем мне подмигивать?)))

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Черт, )))))
есть что терять... по этому ответил что за договор

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
за. однозначно. без всяких соплей из разряда - ааа... это значит, хочешь развестись, да?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ст. 44 Семейного Кодекса: "...Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение."
И еще там 42-43 статью можно почитать, тоже определенные ограничения и основания к одностороннему расторжению, но в приведенной 44 статье - очень уж неопределенные и скользкие, субъективные основания.

В общем, не пацанея это. А в основном для "нормальных" адекватных людей, которые в общем-то и так могут нормально договориться и решить.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
пацаны не оценят :))))

Где-то я этот опрос уже встречала. В тот момент когда писала курсовую по брачному договору, создала вопрос аналогичный вконтакте, любопытные ответы получала!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
ЗА, чтоб всё по чесноку было=)

К

Квики

Guest
я тоже ЗА ... и поставлю особые условия.... если муж мне изменит и я предоставлю доказательства его измены, то все нажитое совместно имущество перейдет мне))))))))))

зы зато изменять не будет... если не сбежит из-под венца))))))):a8e6cd7183adb9a51c1

Vika

Vika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть что терять? ЗА. Нет? Пофиг.
+1
Если человеку будет спокойнее спаться, при наличии брачного договора - да ради Бога, пусть будет!
В опросе отвечать не стала, поскольку нет варианта со смыслом "параллельно".

Последнее редактирование:
Верх Низ