Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
нет дело не во мне, а в "бывшем муже" гипотетически. дети остаются с мамами в основном, у пап др. семьи, к ним ближе др. жёны, дети от первого брака отдаляются и морально и материально.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Чтобы не делить имущество, оформляйте всё на мам/пап.
Отношусь к контрактам, как фиктивным бракам. Хрень это, которая приведёт сто процентов к разводу, ибо на старте уже эта заложена делёжка.

+1 к твоим словам, Тань. Только вот возможна проблема. Мама/папа - это хорошо, но если есть еще кроме тебя дети (как в моем случае), то делить будешь потом с братом/сестрой:)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
нет дело не во мне, а в "бывшем муже" гипотетически. дети остаются с мамами в основном, у пап др. семьи, к ним ближе др. жёны, дети от первого брака отдаляются и морально и материально.

Я тебе могу честно сказать, что если мужчина нормальный отец, то своего ребенка он не бросит ни при каком раскладе. А если обратный вариант, то тут ничем ты "материальных" благ для ребенка не выбьешь:( ИМХо все хорошо, пока у бывшего в новой семье нет детей . Если я не права, пусть меня мужчины поправят:)

С

Семисветик

Guest
так и по закону при разводе большая часть достается супругу, с которым останутся дети.

это как, не фига?))
Семейный Кодекс.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Суд вправе отступить от принципа равенства долей супругов в их общем имуществе, если это необходимо для соблюдения интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
это как, не фига?))
Семейный Кодекс.

Когда я разводилась с мужем, адвокат говорила, что дети в разделе имущества не участвуют, максимум, какой-то милипуперный процент можно больше в мою сторону отписать, и то - нафиг надо. Может за 2,5 года что-то изменилось?

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Когда я разводилась с мужем, адвокат говорила, что дети в разделе имущества не участвуют, максимум, какой-то милипуперный процент можно больше в мою сторону отписать, и то - нафиг надо. Может за 2,5 года что-то изменилось?

выше написали. суд отступает от принципа равенства имущества супругов при наличии детей. это преимущественно конечно лично детские вещи, но и определенный процент "взрослого" имущества там будет.
значительным фактором здесь служит то, кто больше будет импонировать судье, но опять же обжалование никто не отменял.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
выше написали. суд отступает от принципа равенства имущества супругов при наличии детей. это преимущественно конечно лично детские вещи, но и определенный процент "взрослого" имущества там будет.
значительным фактором здесь служит то, кто больше будет импонировать судье, но опять же обжалование никто не отменял.

да, Светик меня чуть опередила.

С

Семисветик

Guest
Личные вещи не делятся!!!!!!!!
дети в разделе имущества не участвуют, максимум, какой-то милипуперный процент можно больше в мою сторону отписать
Так и есть:
значительным фактором здесь служит то, кто больше будет импонировать судье

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Наверное, скоро и до этого додумаются (если ещё не). Впрочем, в этом что-то есть... :f40b9e94903c973d108
Это, наверное, так и называется "лимит на месяц", "минимальный и максимальный порог за год с корректировкой по критическим дням" и т.д.

а чё, западники прописывают, да еще и не такое;)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если супруги при разводе могут между собой договориться - так оно лучше

То, что люди договорились при разводе, не означает автоматически, что они будут этих договоренностей придерживаться, к сожалению. Хорошо, когда ошибиться в порядочности человека стоит не слишком дорого, но везет не всем.
Я для себя не определилась в необходимости контракта, есть большие сомнения в возможности прописать все ньюансы, а если не заморачиваться на них (что в принципе естественно для момента заключения контракта), то зачем он вообще нужен?

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В нашей стране законодатель не пойдет на риск - не предоставит супругам право в брачном контракте закреплять личные неимущественные отношения. Законотворцы они же люди, хоть и стремяться доказать обратное, понимают, что суды будут завалены такими требованиями) И заранее в ужасе содрогаются.)))
"Маня Петечкина отказалась готовить мне по пятым пятницам месяца курицу в ананасах, что противоречит пункту 5.1 нашего брачного договора. На основании недобросовестно выполненого договора проошу расторгнуть наш брак.."
или например «Я не намерен ограничивать самостоятельность жены, что не должно супругой пониматься как право злоупотреблять эмансипированностью».

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Чтобы не делить имущество, оформляйте всё на мам/пап.
Отношусь к контрактам, как фиктивным бракам. Хрень это, которая приведёт сто процентов к разводу, ибо на старте уже эта заложена делёжка.

а если получилось наоборот и мамы и папы оформили всё у них именующееся имущество на детей и сами чуть ли не бомжи по документам, тогда лучше перестраховаться.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а если получилось наоборот и мамы и папы оформили всё у них именующееся имущество на детей и сами чуть ли не бомжи по документам, тогда лучше перестраховаться.

ммм. и на кого записать? на бабушек-дедушек?) а коли им захочется развестись? замкнутый круг и вечная дележка

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ммм. и на кого записать? на бабушек-дедушек?) а коли им захочется развестись? замкнутый круг и вечная дележка
да это не из за того что родители могут развестись.
Например: Вы с мужем хорошо зарабатываете и есть свой бизнес - но бизнес это такая штука что в один прекрасный момент всё можно потерять и на себя не самый лучший вариант чего либо оформлять, поэтому Вы оформляете на своего сына или дочку крупные вещи(коттедж, квартиру в центе большую и т.п.- чем вы сами пользуетесь в данный момент). Тут дочь(сын) приходит и говорит что так то так ....свадьба. Родители встречаются и оказывается у той и другой семьи ещё такая ситуация - и сами же потом разговаривают и просят дитей подписать договор. В чём сложность я не понимаю, лично я даже не принял во внимание это. Это надо было тока родителям - нам всё равно на него было.

Верх Низ