Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
W

welcomeinside

Guest
если в договоре указать, что при разводе все имущество отходит государству, разводов необдуманных было бы меньше.

ПС. кмк девушки с богатым наследством определенно будут "за". я не прав?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Имхо по обстоятельствам. Если обеим сторонам нечего терять (студенты или инженеры) - то против, ибо начинается жизнь с нуля. Если у них социальное неравенство, то можно и с контрактом - дабы избежать "любви за деньги" и предательства при банкротстве.Ну а если обе стороны бизнесмены, то это будет не брак, а скорее всего сделка, так что там вообще на усмотрение сторон и по рекомендациям юристов
согласна)...ну и еще наверн есть смысл обговорить моменты при рождении детей и последующем разводе по желанию одной из сторон как и чо будет присходить и в материальном и в моральном плане ( общение и воспитание ребенка)

для себя не вижу необходимости в контракте.... верю в порядочность....надеюсь на себя..... и сама по совести живу

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я заключал контракт брачный. Там всё логически расписано что я такой то и моя супруга такая то заключили: что всё имущество которое у нас есть перед свадьбой остается за каждым как и было, а общее уже делится. В принципе больше ни каких оговорок нет. Для спокойствия в принципе только.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я заключал контракт брачный. Там всё логически расписано что я такой то и моя супруга такая то заключили: что всё имущество которое у нас есть перед свадьбой остается за каждым как и было, а общее уже делится. В принципе больше ни каких оговорок нет. Для спокойствия в принципе только.
ну закон то тоже с такой формулировкой вроде) а на деле столько всего вылазит просто ппц.

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Гы, а в контракте этом прописывают сколько раз, где куда , как и кого?:biggrin:

брачный договор регулирует только имущественные отношения супругов в нашей стране)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
это и так по закону.... да и по нормальным человеческим отношениям это логично....смысл тогда это прописывать?
несправедливо бывает когда женщина дома детей воспитывает, а потом муж решает с другой жить и жена остаетца ни с чем.....или когда наоборот приходит женщина на все готовое, оказываецо сцучкой и еще при разводе пытаецо отжать себе всё...вот страховка от таких вариантов -контракт

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

А имущество, которое у каждого до свадьбы было, и без брачного договора не делится при разводе. Также как и то, что подарено каждому из супругов в период брака. По теме: я как опрос - и за, и против брачного контракта. Один раз мы с мужем его заключали, когда настало время вносить изменения в него, я отказалась его подписывать. Если супруги при разводе могут между собой договориться - так оно лучше:) Хотя однозначного мнения на этот счет у меня нет.
ЗЫ. Света на 2 минутки опередила меня:)

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Интересно, а как потом доказать выполнение/невыполнение условий контракта.
Предполагается наличие 2-х свидетелей?

Можно завести журнал, где обе стороны будут ставить крыжи. Или каждый раз подписывать акт выполненных работ. Масса вариантов))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
несправедливо бывает когда женщина дома детей воспитывает, а потом муж решает с другой жить и жена остаетца ни с чем.....или когда наоборот приходит женщина на все готовое, оказываецо сцучкой и еще при разводе пытаецо отжать себе всё..

Даже контракт не дает гарантий никаких. Вернее не пройдя через раздел заранее не предусмотришь всех тонкостей и скользких мест. И даже бумажка не докажет ничего в итоге

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Даже контракт не дает гарантий никаких. Вернее не пройдя через раздел заранее не предусмотришь всех тонкостей и скользких мест. И даже бумажка не докажет ничего в итоге

Какая бумажка? Если все прописано в контракте ничего доказывать не надо

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Я за брачный контракт, меня интересует больше права детей и имущество в их пользу, себя я сама прокормлю.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Какая бумажка? Если все прописано в контракте ничего доказывать не надо
я слышала, что можно оспорить то, что в брачном контракте записано.
это так или нет?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
я слышала, что можно оспорить то, что в брачном контракте записано.
это так или нет?

Вот тут лучше к юристам. Насколько я знаю, это не оспоришь. Но в нашей стране возможны, видимо, всякие махинации;)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да, но к этому времени др. тети и их дети тоже претендуют, а мой ребёнок это мой.

завещание пиши:) Мой бывший муж, грит, что написал завещание в пользу сына:) И управлять имуществом ребенка буду не я:))))

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой тогда смысл в нем, если можно оспорить?
В принципе у нас все возможно. Докажут, что была пьяная или невменяемая.
После развода делят не только имущество, но и детей.
У нас в стране в контракт можно прописать только имущество?

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я за брачный контракт, меня интересует больше права детей и имущество в их пользу, себя я сама прокормлю.

так и по закону при разводе большая часть достается супругу, с которым останутся дети.

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Чтобы не делить имущество, оформляйте всё на мам/пап.
Отношусь к контрактам, как фиктивным бракам. Хрень это, которая приведёт сто процентов к разводу, ибо на старте уже эта заложена делёжка.

Верх Низ