Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Osimka, что это за смех саркастический? Я ведь прав. Вот попробуй у вас что отними при дележе - сразу "он такой-рассякой, у девочки-маргариточки отнял то-то и то-то...". А когда женщина забирает у мужчины что-то - это рассматривается в порядке вещей.
Просто прикидываю посты на свой опыт, вот и смешно.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ну каждый же знает сколько зарабатывает. как то так. сложно объяснить спокойно реализуется при полном совместном бюджете)
Аааа. А кто сколько ест, тоже надо подсчитывать или как)? Поясни, в чем тогда "совместность" бюджета?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В споре ничего не рождается, только отрабатываются приемы ведения спора..офтоп конечно.
ну ладно не защитана мне попытка схохмить.
вот самая четко сформированная мысль.
Брачным договором по российскому законодательству регулируются только имущественные отношения. ТО бишь по закону в случае развода все имущество
делится ровно пополам, а договором можно указать и не равные части и прочие тонкости.
я ни с кем не спорю, просто не пойму чего мусолить? я выразил свою точку зрения и обосновал ее, а началось почему развод, почему имущество...

Последнее редактирование:
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
stnikolay, "тихо сам с собою" )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Аааа. А кто сколько ест, тоже надо подсчитывать или как)? Поясни, в чем тогда "совместность" бюджета?
банковские карты лежат в одном месте)))))))
а считается все у каждого по своему. с каких средств что покупается. просто если доходы супругов равнозначные, то соотвественно и вклад высчитывается)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Просто прикидываю посты на свой опыт, вот и смешно.
Все мы (или часть из нас) прикидываем посты на свой опыт. Вот и делимся. И я тихо фигею, когда читаю прот"мужские часы". Вообще-то, если что - то женщины тоже их носят. Более того - из-за обилия сотовых телефонов огромная часть мущщщин от наручных часов отказались. А вы - нет.
Плюс косметика ваша.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Более того - из-за обилия сотовых телефонов огромная часть мущщщин от наручных часов отказались
мда... ) вопросов больше нет) часы или телефон :girl_haha:)
ЗЫ хоть есть тел и сама ношу часы) правда более бюджетные) но зато хронограф.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
вклад высчитывается
Просто в моем понимании "совместность" бюджета как раз в том и состоит, что нету денег чьих-то, а есть общие, поэтому никакие "вклады" не высчитываются в принципе, более того, постфактум для себя сделала вывод, что одним из признаков конца было как раз-таки начало подсчета этих самых вкладов и оперирование фразами типа Бобровских со стороны мужчины.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто в моем понимании "совместность" бюджета как раз в том и состоит, что нету денег чьих-то, а есть общие, поэтому никакие "вклады" не высчитываются в принципе, более того, постфактум для себя сделала вывод, что одним из признаков конца было как раз-таки начало подсчета этих самых вкладов и оперирование фразами типа Бобровских со стороны мужчины.

хз) у нас получается совместить) мне например приятно осозновать, что вот это, это и это я купила сама. на свои деньги. ну и опять же подарки не айс делать из общего бюджета) так что тут попеременный процесс)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мне например приятно осозновать, что вот это, это и это я купила сама. на свои деньги.
Не в обиду тебе, как женщине - давай рассудим: а что ты из своих денег можешь купить? Шкаф, диван, стенку, уголок, ТВ, машину? Вряд ли. Такие вещи обдумываются и ищутся заранее, а не покупаются по типу "шла мимо и зашла". Следовательно деньги здесь - не только твои, но из семейного бюджета.

Я что-то не могу представить ситуацию, чтобы ты купила шкаф, приволокла на себе его домой. Муж потянулся, поцеловал тебя в макушку и снова брыкнулся в на диван. Его роль в покупке дорогих вещей - первоочередная. Его, а не твоя.

Если ты имеешь в виду мелочь типа обоев, табуреточек, будильника, посуды - то это мелочь.

Что касается подарков - о них разговор вообще вести не стоит. Поскольку подарки не должны попадать под юрисдикцию Брачного договора. Ведь по умолчанию подарки принадлежат тому человеку, которому их подарили.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Не в обиду тебе, как женщине - давай рассудим: а что ты из своих денег можешь купить?

Гламурный бобр, странные суждения. В подавляющем большинстве знакомых мне пар доходы мужчины и женщины различаются несущественно (не более чем на 20% примерно), причем почти в половине случаев различаются в пользу женщины.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Osimka,
Не исключаю, что доходы различаются несущественно (хотя это совсем не так. Любая статистика покажет, что женщина в нашей стране в среднем получает значительно меньше мужчины. Отдельные примеры - не в счет). Мы всё же говорим о тратах. Мужчине (за вычетом эпизодических потребностей) не нужно ничего. Женщина же существо более финансозатратное.
Примеры я уже приводил. Джинсы - раз в год-два. Рубашка, футболка - раз в год. Шорты, пляжные тапочки какие-нибудь - раз в 2 года. Бритвенные принадлежности раз в полгода. И все в таком духе.
Женщина: постоянная смена обуви ("ой, у меня из 50 пар обуть совсем нечего"), постоянная смена платьев ("как это я приду на работу в том же, в чем и моя соседка?"), постоянная смена сумочек ("эта не подходит к платью, а эта не подходит к глазам"), постоянная покупка косметики (Эйвон, Орифлейм, Фаберлик, РивГош, Летуаль - это только вершина айсберга) и тд.
Откройте свой шкаф и сравните маленькую горку вещей мужа со своим Килиманджаро. То же касается и домашних вещей. Ноутбук, ТВ, холодильник, стиралка - все они общие, но куплены на деньги мужа.

С

Семисветик

Guest
Гламурный бобр,не нужно проецировать жизненный уклад своей семьи на все остальные семьи...........

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Osimka,
Не исключаю, что доходы различаются несущественно (хотя это совсем не так. Любая статистика покажет, что женщина в нашей стране в среднем получает значительно меньше мужчины. Отдельные примеры - не в счет). Мы всё же говорим о тратах. Мужчине (за вычетом эпизодических потребностей) не нужно ничего. Женщина же существо более финансозатратное.
Примеры я уже приводил. Джинсы - раз в год-два. Рубашка, футболка - раз в год. Шорты, пляжные тапочки какие-нибудь - раз в 2 года. Бритвенные принадлежности раз в полгода. И все в таком духе.
Женщина: постоянная смена обуви ("ой, у меня из 50 пар обуть совсем нечего"), постоянная смена платьев ("как это я приду на работу в том же, в чем и моя соседка?"), постоянная смена сумочек ("эта не подходит к платью, а эта не подходит к глазам"), постоянная покупка косметики (Эйвон, Орифлейм, Фаберлик, РивГош, Летуаль - это только вершина айсберга) и тд.
Откройте свой шкаф и сравните маленькую горку вещей мужа со своим Килиманджаро. То же касается и домашних вещей. Ноутбук, ТВ, холодильник, стиралка - все они общие, но куплены на деньги мужа.

Вы чот какую то шизнутую даму описали:) и чо к косметичке то пристали? Я например ничем почти не пользуюсь, подруги тож предпочитают натуральную красоту а не штукатурку. Вещи? Ну если ты зарабатываешь то почему нет? При этом мужчина курит/выпивает гораздо больше, финансово затратные хобби тож у них чаще.
и почему техника то за деньги мужа)))?
Не знаю что у вас за статистика, но я например зарабатываю в два раза больше многих мужчин в коллективе)
не судите по своему окружению)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Любая статистика покажет, что женщина в нашей стране в среднем получает значительно меньше мужчины. Отдельные примеры - не в счет).
Статистика конкретно нашей страны говорит, что доходы женщин составляют от 60 до 70 % от доходов мужчин (в зависимости от регионов) и это связано главным образом с горизонтальной (отраслевой) и вертикальной (должностной) сегрегацией занятости женщин и мужчин. Это известный факт, но это именно стоимостное выражение вопроса. А количество семей с тем или иным соотношением доходов этот показатель не характеризует.

Верх Низ