Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а не работала она... детей рожала, воспитывала...
я не знаю :) тк таких женщин не понимаю. я не высказываю истину в первой инстанции, просто говорю свое личное мнение. зарабатывать можно и в тч сидя в декрете, работая удаленно и пр. вариантов масса.

И как это реализуется при наличии совместного бюджета, например?
ну каждый же знает сколько зарабатывает. как то так. сложно объяснить :) спокойно реализуется при полном совместном бюджете)

Osimka,
что это за смех саркастический? Я ведь прав. Вот попробуй у вас что отними при дележе - сразу "он такой-рассякой, у девочки-маргариточки отнял то-то и то-то...". А когда женщина забирает у мужчины что-то - это рассматривается в порядке вещей.

а если мужчина на самом деле забирает? причем не совместно нажитое, а "принесенное" женщиной )? встречается достаточно часто)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а если мужчина на самом деле забирает? причем не совместно нажитое, а "принесенное" женщиной )? встречается достаточно часто)

Это все ты наслушалась/начиталась байки фригидных мужененавистниц. И таких увы немало. Ведь, если честно говорить, главный кормилец в семье - все-таки мужчина. Я не говорю про очень-очень редкие случаи, когда мужик сидит на шее. Они есть, но их полпроцента. Из этих полпроцентов тысячная доля мужиков способна уходя, забрать с собой то, что жена принесла.
В обычной же жизни мужик всегда больше женщины зарабатывает, иначе какой же он мужик?
По своему опыту знаю, что в нормальной семье зарплата распределяется так: ЕГО - на обоих, ЕЕ - на нее. Ильдеботе, рив гош, ой зая там девчонки орифлейм предлагают, ой блин мне надеть нечего, ой блин мне обуть нечего, ой блин я что в прошлогоднем на пляж пойду, ой в этом сезоне такие трусики не носят и так далее.
Давайте сравним размер покупок на НЕГО и на НЕЕ. Он покупает себе раз в год джинсы, 2 майки и 5 пар носков. Остальное в семью за вычетом сигарет и пива. Она - все на себя. Так что "принесенное женщиной" звучит очень смешно!

С

Семисветик

Guest
В обычной же жизни мужик всегда больше женщины зарабатывает, иначе какой же он мужик?
По своему опыту знаю, что в нормальной семье зарплата распределяется так: ЕГО - на обоих, ЕЕ - на нее. Ильдеботе, рив гош, ой зая там девчонки орифлейм предлагают, ой блин мне надеть нечего, ой блин мне обуть нечего, ой блин я что в прошлогоднем на пляж пойду, ой в этом сезоне такие трусики не носят и так далее.
Давайте сравним размер покупок на НЕГО и на НЕЕ. Он покупает себе раз в год джинсы, 2 майки и 5 пар носков. Остальное в семью за вычетом сигарет и пива. Она - все на себя. Так что "принесенное женщиной" звучит очень смешно!
Часто такой вариант встречается,но думаю и жена может продуктов на свою зарплату купить,или детям что,или мужу,или просто в дом?Не так?
Да и мужчины бывает на себя тратят не меньше.Не трусики с ривгошами,а более затратные увлечения.
И "принесенное женщиной" может быть имущество.Например,в виде жилья или другой недвижимости,машины....
Тут стока вариантов.............

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это все ты наслушалась/начиталась байки фригидных мужененавистниц.
нет) я просто разводилась) и примеры знакомых перед глазами.

в возрсте 21-25 лет обычно либо поровну либо женщина так же может получать больше. опять же есть такие моменты, как трудоустройство дражайшего по личной протекции, или в таких ситуация как КА брать процент)?
По своему опыту знаю, что в нормальной семье зарплата распределяется так: ЕГО - на обоих, ЕЕ - на нее
пойду застрелюсь) у нас не нормальная семья)))) у нас все в общий бюджет) я даж деньги с собой не ношу) тк одна никуда не езжу/не хожу (кроме командировок два раза в неделю:prankster2:), везде возит муж, так что все покупки совместные. блин, купюры чтоль подписывать:girl_haha: хоть выведем статистику чьи деньги тратим)))))
списог ваш смешной) я постоянно стараюсь чтоб муж покупал новые рубашки/брюки/джинсы и пр и пр. + аксессуары в виде часов гораздо дороже моей косметики) вы какого то стремного мужчину описали) НЛ

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
списог ваш смешной) я постоянно стараюсь чтоб муж покупал новые рубашки/брюки/джинсы и пр и пр. + аксессуары в виде часов гораздо дороже моей косметики) вы какого то стремного мужчину описали) НЛ
ты какого то п... метросексуала описала, НЛ

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты какого то п... метросексуала описала, НЛ
когда человек занимает управляющую должность обязательно должны быть соответствующие аксессуары) так что две рубашки и одни джинсы просто не катят)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
kitty,
вот про что я выше и написал. Что, у нас каждый второй занимает руководящую должность? Нет. Ты берешь крайности.

"Часы дороже моей косметики". Позволь спросить - он у тебя часы каждый месяц покупает?

И "принесенное женщиной" может быть имущество.Например,в виде жилья или другой недвижимости,машины....
Тут стока вариантов.............
Еще одна фантазерка. Конечно, у нас только женщины В КАЖДОЙ СЕМЬЕ приносят в дом машины, недвижимость. Муж-то он ведь для украшения обычно, как ваза.

С

Семисветик

Guest
Еще одна фантазерка. Конечно, у нас только женщины В КАЖДОЙ СЕМЬЕ приносят в дом машины, недвижимость. Муж-то он ведь для украшения обычно, как ваза.
А вы пытаетесь среднюю температуру по больнице вывести?
Не только женщины,и не в каждой семье.
Не нужно усматривать умысел преуменьшить роль мужчины в семье как добытчика.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну так и как это его связывает с готовностью расстаться? А несоставление может даже свидетельствует о неготовности в таком случае )?
люди, по сути, при составлении договора обсуждают развод, как это можно двояко интерпретировать?

С

Семисветик

Guest
Неправда?Тогда мы с удовольствием выслушаем вашу
Свою я излагала выше.

А семейный Кодекс говорит вот что:
Статья 40. Брачный договор.Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Развод:и (или).
Все остальное-наш менталитет.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А семейный Кодекс говорит вот что:
Статья 40. Брачный договор.Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Ну в этом смысле конечно да.Но вот манталитет то куда денеш?

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
или развод не является расставанием?
Она имела в виду , что и в браке можно внести разграничения с помощью брачного договора.Другое дело в том , что в отличии от западного права у нас брачный договор по ряду пунктов кастрированный.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty,
вот про что я выше и написал. Что, у нас каждый второй занимает руководящую должность? Нет. Ты берешь крайности.
читайте внимательнее, я пишу про свою семью. почему она "неправильная" по вашему мнению)
"Часы дороже моей косметики". Позволь спросить - он у тебя часы каждый месяц покупает?
бггг) а вы представляете СКОЛЬКО мне нужно косметики купить по цене одних часов? :prankster2: мужчина тратит на себя не меньше женщины, он так же ходит куда то с друзьями, имеет вредные привычки и пр. И не нужно затраты закладывать в джинсы и две рубашки в год ;)

Конечно, у нас только женщины В КАЖДОЙ СЕМЬЕ приносят в дом машины, недвижимость. Муж-то он ведь для украшения обычно, как ваза.
ага, но в КАЖДОЙ семье мужчина зарабатывает больше, имеет собственность и пр ништяки. Ога :girl_haha:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
при разводе совершеннолетний насколько я знаю не наследует ничего.

Вот у Димы сознательность, развод к смерти приравнял:))
А вы его жениться отговариваете.... Образцовый муж будет)

Патеме: встречаю в Саратове очень много семей, в которых практически все зарабатывает жена, и квартира изначально от нее (про зарабатывание на новую речь не идет). Классический пример: семья лет по 28-30, выросли и живут в Заводском, сейчас проживают в квартире бабушки жены (бабушка померла недавно). Жена работает продавцом с утра до вечера два дня через два, в свободные два дня успевает все перестирать/переготовить и убраться и еще где-то подработать сбегать, муж не работает и находится в вечном поиске работы. Неделю ходит по работодателям, в итоге ему где-то что-то пообещают, в семье праздник, он как король, жена бегает вокруг, как же, скоро муженек будет перетруждаться. Так проходит еще пара недель в ожидании звонка, либо работа чем-то в первый же день не устраивает, и все начинается сначала.
К чему написал - хз.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вот у Димы сознательность, развод к смерти приравнял:))
А вы его жениться отговариваете.... Образцовый муж будет)

Патеме: встречаю в Саратове очень много семей, в которых практически все зарабатывает жена, и квартира изначально от нее (про зарабатывание на новую речь не идет). Классический пример: семья лет по 28-30, выросли и живут в Заводском, сейчас проживают в квартире бабушки жены (бабушка померла недавно). Жена работает продавцом с утра до вечера два дня через два, в свободные два дня успевает все перестирать/переготовить и убраться и еще где-то подработать сбегать, муж не работает и находится в вечном поиске работы. Неделю ходит по работодателям, в итоге ему где-то что-то пообещают, в семье праздник, он как король, жена бегает вокруг, как же, скоро муженек будет перетруждаться. Так проходит еще пара недель в ожидании звонка, либо работа чем-то в первый же день не устраивает, и все начинается сначала.
К чему написал - хз.

из опыта наверное:)

Верх Низ