Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
stnikolay, при чем тут готовность расстаться?
как же при чем? если мне не изменяет, а она мне не изменяет, то брачный договор составляется на случай развода

С

Семисветик

Guest
брачный договор составляется на случай развода
Да не всегда.Защититься,например,от кредиторов.Все имущество пишется на одного из супругов.Вот только как тогда в случае тогоже развода?Я так понимаю,что или остается тому,на кого описано,или если вторая сторона не согласна-подается в суд.И как ущемление прав одного из супругов БД признается ничтожным и делится все согласно Законодательству РФ.

Получается,что или ущемляются права одного из супругов или опять же все поровну,что и так можно сделать без судов и БД.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Да не всегда.Защититься,например,от кредиторов.Все имущество пишется на одного из супругов.Вот только как тогда в случае тогоже развода?Я так понимаю,что или остается тому,на кого описано,или если вторая сторона не согласна-подается в суд.И как ущемление прав одного из супругов БД признается ничтожным и делится все согласно Законодательству РФ.

Получается,что или ущемляются права одного из супругов или опять же все поровну,что и так можно сделать без судов и БД.
согласен, что процессуальных тонкостей хватает. я о человеческой сущности. в какой момент его надо писать? когда только отношения зарождаются? очень большой вопрос как второй половине объяснить. когда отношения в течении какого-то времени? опять же, а не возникнет ли вопрос, ты что решил меня бросить?

С

Семисветик

Guest
я о человеческой сущности. в какой момент его надо писать? когда только отношения зарождаются? очень большой вопрос как второй половине объяснить. когда отношения в течении какого-то времени? опять же, а не возникнет ли вопрос, ты что решил меня бросить?
Я думаю,если с самого начала не обсудить,то потом все труднее и труднее будет это сделать.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
как же при чем? если мне не изменяет, а она мне не изменяет, то брачный договор составляется на случай развода
Ну так и как это его связывает с готовностью расстаться? А несоставление может даже свидетельствует о неготовности в таком случае )?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вообще я прихожу к выводу, что брачный договор - это как презерватив. Вроде высокие отношения, поглаживания-покусывания, и вдруг она раз - и из сумочки. Типа, надевай. Ты что-то пыхтишь, надеваешь. Какие там эмоции, какой накал страстей, какая естественность! Одни условности.

Так и брачный договор. Очень трудно, любя человеку, подумать о том, что с ним можешь расстаться. Поборов естество, начать мыслить условностями.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А вообще я прихожу к выводу, что брачный договор - это как презерватив. Вроде высокие отношения, поглаживания-покусывания, и вдруг она раз - и из сумочки. Типа, надевай. Ты что-то пыхтишь, надеваешь. Какие там эмоции, какой накал страстей, какая естественность! Одни условности. Так и брачный договор. Очень трудно, любя человеку, подумать о том, что с ним можешь расстаться. Поборов естество, начать мыслить условностями.

Красиво сказал и очень правильно. +1.

По теме, в нашей стране все это бестолку. Потому как если умный человек соберется разводится, он возьмет свой договор, посоветуется с юристом, и окажется что все ценное он либо подарил, либо продал.... А деньги пропил. Оно конечно он все это сделал не правильно и не по закону, но нет у него ничего, и безусловно, Вы правы, и суд вы выиграете, и честно будут с отчисляться с официальной зарплаты в 4400 рублей процентики в честь погашения, вместе с алиментами естественно, если человек официально работает, ближайшие 50 лет... Толку то от такого договора? Одни условности. Дело совести. И только совести. Закон пока бессилен. Тут алименты 80% женщин взыскать не могут, а Вы брачным договором отношения перед свадьбой осложнять решили.))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Osimka,
Спорит. Про то и тема.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Osimka,
Спорит. Про то и тема.
не спорят с тем, что если есть совесть, то вопрос решается без договоров и пр. (говорим про случай "развод"). а если совести нету, тогда только такие меры, но чтоб знать человека, с ним нужно развестись. И носить розовые очки, что любовь на всю жизнь и никто никогда не сделает ничего подобного-чистый оптимизм

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Не устраивает-разводись.
я к счастью не женат и не собираюсь)
Видимо в вашей семье тебя между делом и родили, раз такое отношение к женщинам воспитали!!!
конечно.

Развелась бы, да потом начинала бизнес. И нечего ситуацию до абсурда доводить. Мы здесь не крайности обсуждаем.
это не абсурд. это абсолютно типичная ситуация из жизни

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
это не абсурд. это абсолютно типичная ситуация из жизни
+1
у подруги ситауция похожа немного. муж не работает, калымит на сумму до 3тр в месяц. она работает. получила квартиру (правда малосемейку, но все же), есть возможность и ее улучшить, но даже эту малосемейку в случае чего ей придется делить с мужем, хотя он никакого отношения к ней не имеет... договор подписывать не хочет. говорит СВОЕ не отдаст... тут толку то уже нет, разводись-не разводись...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
DAE, можно пару вопросов? 1) ты в полной семье воспитывался? 2) ты своей матери чем-нибудь помогаешь? Физически, материально?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
kitty,
меня царапает, что под словом "человек" явно угадывается особь мужского пола. То есть вы прям такие белые и пушистые, да? Вы же первые за совместно нажитые вещи и держитесь. Мужчины - они больше альтруисты, чем женщины. И готовы расстаться с вещами легче. Так что договор скорее НАМ нужен для защиты от ВАС, а не наоборот.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Гламурный бобр,
жадные до чужого есть и среди мужчин и среди женщин. так что не нужно наездов. я говорю, основываясь на собственном опыте, который пока выставляет мужчин с невыгодной стороны со счетом 2 против 1.
лично мое мнение, что забирать нужно то, на что ты сам лично заработал/купил. те то, что твое. понятие "совместное" уж больно неконкретное:)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мужчины - они больше альтруисты, чем женщины. И готовы расстаться с вещами легче.
:D

лично мое мнение, что забирать нужно то, на что ты сам лично заработал/купил.
И как это реализуется при наличии совместного бюджета, например?

Последнее редактирование модератором:
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Osimka,
что это за смех саркастический? Я ведь прав. Вот попробуй у вас что отними при дележе - сразу "он такой-рассякой, у девочки-маргариточки отнял то-то и то-то...". А когда женщина забирает у мужчины что-то - это рассматривается в порядке вещей.

Верх Низ