Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гламурный бобр,не нужно проецировать жизненный уклад своей семьи на все остальные семьи
Я не проецирую. Просто зачем отрицать очевидное? Ах, жены в России зарабатывают столько же, сколько и мужья! Бред! Читайте, что Osimka написала.

Не знаю что у вас за статистика, но я например зарабатываю в два раза больше многих мужчин в коллективе)
не судите по своему окружению)
А Вы по своему. Чтобы женщина в 2 раза больше мужчин зарабатывала - это редчайшая редкость. Плюсуем сюда еще декреты с нулём дохода и более ранний выход на пенсию. Кормилицы вы наши, блин. Мужики, оказывается это они нам всё покупают, а не мы им. Я фигею.....

С

Семисветик

Guest
Просто зачем отрицать очевидное? Ах, жены в России зарабатывают столько же, сколько и мужья! Бред!
Вы хотите,чтобы я согласилась с Вашей точкой зрения?Зачем?
У меня у самой есть глаза,чтобы очевидное видеть.Моё очевидное.И никто не сказал,что они совпадать должны,верно?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Плюсуем сюда еще декреты с нулём дохода и более ранний выход на пенсию.
да здрасте) декрет то как раз оплачивается ;) а отпуск по уходу за ребенком - вещь сугубо индивидуальная. ну то что на пенсию раньше выходим - так мужики и до нее не доживают. :pleasantry:

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы называете это оплатой? Или что, пока я в выходные рыбу ловил, декретные до 15-25 000 в месяц увеличили?

ну ваще то декретный отпуск оплаичвается как обычный)
по первой попавшейся ссылке:
Рассчитать декретные можно самостоятельно. Для расчета пособия по беременности и родам нам нужно вычислить размер среднедневного дохода. Рассмотрим несколько сценариев трудового прошлого беременной женщины.
  1. Вы работаете, работаете и, вдруг, понимаете, что пора в декрет, скажем, в апреле 2010 года.

Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя с апреля 2009 года по март 2010 за те дни, когда Вы ходили на работу. Это значит, что если вы были в отпусках или на больничных, то оплату за эти дни не учитываем. После этого Вам нужно сложить все дни (с выходными), за которые Вы получили этот доход, разумеется, время в больничных и отпусках мы снова пропускаем. Потом мы делим одно на другое и получаем Ваш среднедневной доход.

К сожалению, в 2010 году осталось ограничение на максимальный размер пособия по беременности и родам. Да, оно выросло до 34564 рублей в месяц (1137 рублей в день), но теперь на него не действуют районные коэффициенты.

Если среднедневной доход, который Вы рассчитали, больше 1137 рублей, то пособие по беременности и родам получается путем умножения количества положенных Вам дней на 1137 рублей. Если меньше, то количество положенных дней умножаем на вычисленный ранее среднедневной доход, даже если получается гораздо меньше минимального размера оплаты труда или прожиточного минимума.

Вы год или два назад родили ребенка и теперь сидите в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до 3х лет.

Тогда нужно вспомнить, сколько вы получали в течение 12 месяцев перед уходом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (именно до 1,5!). Месяц начала отпуска по уходу за ребенком в расчетный период не входит, а 140 (или у кого-то больше) дней прошлого отпуска по беременности и родам в расчетный период входят, но из самих расчетов исключаются. То есть остается посчитать доход примерно за семь месяцев до прошлого отпуска по беременности и родам.

Здесь снова присутствуют ограничения, как в прошлом сценарии.
  2. Сценарий третий, последний, который мы рассмотрим, и самый простой. Вы устроились на работу с определенным окладом, но ни дня там не проработали.

Вам нужно поделить Ваш оклад на 30,4 дня и получить среднедневной доход. Потом умножить его на количество полагающихся Вам дней отпуска и получить размер пособия по беременности и родам.
так что до 34 тыс можно спокойно получать)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну теоретически у нас и уборщицы по 20 тысяч получают. И обучение с медициной бесплатны.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну теоретически у нас и уборщицы по 20 тысяч получают. И обучение с медициной бесплатны.
ой да думайте что хотите) есть и нормальные зарплаты и бесплтная медицина) и даж лекарства дают бесплатные) о как)
просто кому-то везет в этой жизни, а кому-то нет)

ну так что? про декретные закрыт разговор)? прожить на них можно? не хуже чем на зп.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
есть и нормальные зарплаты и бесплтная медицина)
Есть. По цене и качество. А еще пенсионерам зубы бесплатно делают. Честно-честно. Но после этого зубы приходится перелечивать уже у платного врача.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну короче правда кольнула глаза и заставила ощетиниться. Мы лучше нафантазируем про декретные в 34 тысячи, чем согласимся.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну короче правда кольнула глаза и заставила ощетиниться. Мы лучше нафантазируем про декретные в 34 тысячи, чем согласимся.
если зп была 40 и более, то 34 будешь получать. Больше как я поняла -нет
следовательно если зп менее 34, то будешь получать в полном объеме то, что положено)
но тока не нужно мне лечить, что таких зп (не в мск) не бывает ;)

просто толку спорить с тобой нет) у тебя нет НИ ОДНОГО реального примера к-л ситуации) только упрямство и желание оказаться правым)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
kitty
Да, хочу, потому что я прав. То, что ты написала про 40 000-ные зарплаты - это реальность. Да. Так же как например нищий депутат. Точно так же - РЕДЧАЙШАЯ ЭКЗОТИКА!!! Просто ты так говоришь, как будто все-все-все женщины в Саратове получают такие деньги. Не поленись, найди опрос на АС "Сколько вы зарабатываете" или в духе того, и почитай ответы.
А еще лучше оторвись от богатого мужа, сними розовые очки и выйди на улицу. Просто опроси проходящих женщин, сколько они получают. И задумайся - а что это они, сволочи такие, по 40 000 зарабатывают, а не ездят как я по Турциям и Египтам? Да еще и стонут чего-то.... Чего это женщины не покупают дорогую косметику, нижнее белье и прочее, а ищут, что бы подешевле? Разве при зарплате в 30-40 000 женщина будет выбирать между мясом по 170 рублей и по 200? Нет. Однако они выбирают. Почему? Хобби это у них такое?
Вот когда на землю опустишься - тогда и поговорим. А пока ты встала в позу и как боксер отстаиваешь свою, заведомо неправильную позицию. Не надо судить о других по своей зарплате.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
kitty
Да, хочу, потому что я прав. То, что ты написала про 40 000-ные зарплаты - это реальность. Да. Так же как например нищий депутат. Точно так же - РЕДЧАЙШАЯ ЭКЗОТИКА!!! Просто ты так говоришь, как будто все-все-все женщины в Саратове получают такие деньги. Не поленись, найди опрос на АС "Сколько вы зарабатываете" или в духе того, и почитай ответы.
А еще лучше оторвись от богатого мужа, сними розовые очки и выйди на улицу. Просто опроси проходящих женщин, сколько они получают. И задумайся - а что это они, сволочи такие, по 40 000 зарабатывают, а не ездят как я по Турциям и Египтам? Да еще и стонут чего-то.... Чего это женщины не покупают дорогую косметику, нижнее белье и прочее, а ищут, что бы подешевле? Разве при зарплате в 30-40 000 женщина будет выбирать между мясом по 170 рублей и по 200? Нет. Однако они выбирают. Почему? Хобби это у них такое?
Вот когда на землю опустишься - тогда и поговорим. А пока ты встала в позу и как боксер отстаиваешь свою, заведомо неправильную позицию. Не надо судить о других по своей зарплате.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Разве при зарплате в 30-40 000 женщина будет выбирать между мясом по 170 рублей и по 200?
Она будет это делать при любых доходах в большинстве случаев). Женщины вообще забавные существа, ты не знал :crazy:? Отвыкай уже от марсианских женщин, вернись на Землю ))).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А еще лучше оторвись от богатого мужа, сними розовые очки и выйди на улицу.

нафига равняться на таких и оценивать по ним мир?
Бгггг)))причем тут мой муж)? И с чего он вдруг богат)? Я лично полностью самоокупаема)))
Я вот напрмер даж хз что сколько стоит:) тк 100 руб с общего чека погоды не сделает.
то что ты приводишь в пример не оч удачные случаи заработка и жизни -ну так и мужчины в большинстве своем не олигархи и зарабатывают копейки. Тут все поровну.
Нужно ставить себе высокие планки а не опускать стандарты:)
вы прост думаете об окружающих вас совсем не лицеприятно, возможно это связано с вашим кругом общения

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нужно ставить себе высокие планки а не опускать стандарты:)

Это морализация, не имеющая отношения к действительности. Я таких приведу сейчас тыщу:
Нужно чтобы был мир во всем мире.
Нужно чтобы прекратили убивать друг друга.
Нужно чтобы все имели зарплату по 50 000 евро.
И так далее.

К чему общие слова? Мы живем в реальном мире. Не всем, поверьте, дано зарабатывать 40 000. Могли бы все - не работали бы библиотекарями, продавцами, уборщицами, доярками, водителями трамваев, секретаршами....
Вам повезло - мои аплодисменты. Но к чему такой пафос? Все мол дураки, учитесь у меня как надо деньги зарабатывать. Даже не смешно, а противно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
К чему общие слова? Мы живем в реальном мире. Не всем, поверьте, дано зарабатывать 40 000. Могли бы все - не работали бы библиотекарями, продавцами, уборщицами, доярками, водителями трамваев, секретаршами....
Вам повезло - мои аплодисменты. Но к чему такой пафос? Все мол дураки, учитесь у меня как надо деньги зарабатывать. Даже не смешно, а противно.

бггг) противно слушать Вас, что вы считаете женщин - сидящими на шее человеками, не способными ни на что кроме выбора шмоток и косметики. На себя сначала смотрите, потом других оценивайте.
ЗЫ и ващет цифра 40 возникла из расчета максимальных декретных в док-во ВАШИХ слов, что в этот момент женщина вообще ноль.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Да что Вы говорите. Прям в большинстве??
То большинство, которое я знаю, не будет просто так разбрасываться лично заработанными деньгами. Отдать без сожаления деньги за то, что того стоит (на взгляд покупателя), и купить дороже, когда рядом есть то же самое, но дешевле, - это немного разные вещи, на мой взгляд.

Верх Низ