Брачный договор, за и против

• Автор темы GrebeZ
  • Дата начала

Брачный договор, Вы за или против?

• ЗА

Голосов: 35 64,8%
  • Против

Голосов: 19 35,2%

• Всего проголосовало
    54
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Т.е. жили вы в браке, жили, муж в тихую покупал себе дома, яхты, пароходы, а потом они разводятся и жене достается чупа-чупс?))) Нормальный ход!)

чот странная семья какая то) где все втихую покупается)
а им обычно и не хвастаются;)
странно) а что с ним делают)?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в 90% случаев - не имеет
+1 так же как и муж к бизнесу жены. (если сферы работы разные)
тк если вклад в бизнес идет одинаковый, то при создании в устав их можно как соучередителей вписать. но и в деятелньости участвуют оба.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
При разводе-нет.Но он в любом случае наследник первой очереди.
в случае смерти одного из родитилей, делится только его доля.
поэтому ребенок получит 25% квартиры, а второй супруг 50%которые были у него и так + 25% т.е 75%

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
+1 так же как и муж к бизнесу жены. (если сферы работы разные) тк если вклад в бизнес идет одинаковый, то при создании в устав их можно как соучередителей вписать. но и в деятелньости участвуют оба.
вот вот.
вот и получается что или жениться надо на парнерах по бизнесу... или вообще не жениться...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
поэтому ребенок получит 25% квартиры, а второй супруг 50%которые были у него и так + 25% т.е 75%

нужно составлять вовремя завещание :)

вот вот.
вот и получается что или жениться надо на парнерах по бизнесу... или вообще не жениться...
)))))))) жениться надо) твой вариант заиметь все до свадьбы) и найти жену тоже обеспеченную по всем фронтам) и ничо вместе не покупать)

С

Семисветик

Guest
Да я поняла,почему 25%.
Только потом этот же ребенок при смерти второго родителя получит оставшиеся 75%(ну это идиальный вариант без участия других наследников).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да я поняла,почему 25%.
Только потом этот же ребенок при смерти второго родителя получит оставшиеся 75%(ну это идиальный вариант без участия других наследников).

не) могут отписать хату партии какой нить) или секте) ну и на выбор остальное-пр родственники, соседи)) и все, в пролете...

С

Семисветик

Guest
ну это идиальный вариант без участия других наследников
не) могут отписать хату партии какой нить) или секте) ну и на выбор остальное-пр родственники, соседи)) и все, в пролете...
Читаем внимательно.:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
не ну наследниками в данном контексте лично я поняла так же 1 очереди, те ребенок намбер 2 и пр.
мы ж обсуждаем дележку без документов, по родству

В настоящее время (с 1 марта 2002 года) российское законодательство определяет семь очередей наследников по закону: наследники первой, второй, третьей, четвертой, пятой, шестой и седьмой очереди.

Статья 1142. Наследники первой очереди.

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Статья 1143. Наследники второй очереди

1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
в 90% случаев - не имеет
Да? А то что ты ел, спал на чистой кроватке, делил макароны пополам, к этому она не имеет отношения? Бесят такие мужики. Вместе жили-значит были причины и значит нажитое имущество общее. А кто чем занимался в семье-это видели и осознавали оба, так что делить поровну!
чот странная семья какая то) где все втихую покупается)
Ну, например, он уже пару лет как хочет развестись и дети останавливают-чем не вариант?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да? А то что ты ел, спал на чистой кроватке, делил макароны пополам, к этому она не имеет отношения? Бесят такие мужики. Вместе жили-значит были причины и значит нажитое имущество общее. А кто чем занимался в семье-это видели и осознавали оба, так что делить поровну!
бытовые дела нужно тоже делить пополам) а вообще я согласна с мужчинами, что домашняя работа не сравнима с зарабатыванием денег. поэтому и делиться должно с учетом вклада. ну типа справки 2ндфл там предоставлять и пр)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, например, он уже пару лет как хочет развестись и дети останавливают-чем не вариант?
ну до этого уже можно было что себе купить на общие деньги) на свое имя) раз уже отношения до такого дошли. этож не внезапно

С

Семисветик

Guest
бытовые дела нужно тоже делить пополам) а вообще я согласна с мужчинами, что домашняя работа не сравнима с зарабатыванием денег. поэтому и делиться должно с учетом вклада.
Будет время и с женщинами будешь согласна.)))))))))))))))))))))))))

ну до этого уже можно было что себе купить на общие деньги) на свое имя) раз уже отношения до такого дошли. этож не внезапно
На свое имя купленное-делится на счет раз.Какую страницу уже пишут.........
И ой еще как бывает внезапно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Будет время и с женщинами будешь согласна.)))))))))))))))))))))))))
не дай бог... )
На свое имя купленное-делится на счет раз.Какую страницу уже пишут.........
в большинстве случаев договор решает эти вопросы. речь идет о более-менее равномерном распределении имущества. ну и опять же договором можно закрепить определенные элемнты. типа квартира одному, дом другому, машины так же. а то через суд все нафик пополам)
и ваще как можно жить с мужчиной, который все на себя оформляет)? и женщина не следит за передвижениями имущества)?
И ой еще как бывает внезапно.
не согласна. можно просто этого не видеть.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
бытовые дела нужно тоже делить пополам) а вообще я согласна с мужчинами, что домашняя работа не сравнима с зарабатыванием денег. поэтому и делиться должно с учетом вклада. ну типа справки 2ндфл там предоставлять и пр)))))))))))))))))))))))))))))))))
Я думаю сидеть в декрете-это жесть, покруче любого зарабатывания денег

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я думаю сидеть в декрете-это жесть, покруче любого зарабатывания денег
каждому свое. я предпочитаю платить за услуги. особенно по уходу за ребенком. я лучше ползарплаты заплачу своей и найму профессионала квалифицированного.

С

Семисветик

Guest
:D

в большинстве случаев договор решает эти вопросы. речь идет о более-менее равномерном распределении имущества. ну и опять же договором можно закрепить определенные элементы. типа квартира одному, дом другому, машины так же. а то через суд все нафик пополам)
и как ты поделишь дом и квартиру которых еще нет и которые возможно никогда и не купятся???????И кто не мешает и без договора поделить имущество,и без суда?
и ваще как можно жить с мужчиной, который все на себя оформляет)? и женщина не следит за передвижениями имущества)?
Всё может быть и всё быть может, быть может то, что может быть и даже то, что быть не может возможно тоже может быть!...............

не согласна. можно просто этого не видеть.
Гы,имела ввиду,что на квартиру люди могут копить годами,а развестить гораздо раньше.)))))))))))))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
каждому свое. я предпочитаю платить за услуги. особенно по уходу за ребенком. я лучше ползарплаты заплачу своей и найму профессионала квалифицированного.
А итог:няня станет для него мамой? Няню ранее полутора лет нанимать- считай ребенка в интернат отдала

Верх Низ