Богатство разрушает общество

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Эта ситуация (как все последующие умозаключения) коротко и ёмко выражается в русской пословице "из грязи в князи". Рассматривать нужно тех, кто зарабатывал свой капитал долгим и упорным трудом, либо вышел из семьи, состоятельной на протяжении многих поколений.

Согласен, в большей части.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
вышел из семьи, состоятельной на протяжении многих поколений.
У нас с такими 70 лет боролись активно....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
"Фред" в фильме "Стиляги", например.
Ну да. Дети дипломатов, дети партноменклатуры, дети директоров крупных предприятий. По меркам того времени это было очень круто.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Дети дипломатов, дети партноменклатуры, дети директоров крупных предприятий. По меркам того времени это было очень круто.
Но папаши им ремнём вгоняли в сознание нормы поведения, ибо сами могли погореть из-за выходки своего отпрыска.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
опять противопоставление...

богатый - значит низкоморальный жлоб.

бедный - наидушевнейший филантроп...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну причём тут Шелдом? У тебя комплекс неполноценности что-ли по поводу Шелдома? Кстати про Гиви. Ты бы видел как эти люди вкалывают, что-бы их точка работала, с 5 утра и до её закрытия, товар завези, кассу посчитай с остатками сверь, с проверяющими всякого ранга разберись, за продавцами глаз да глаз. Это со стороны легко говорить.

Я вот сам не пойму причем тут шелдом, но про него сказал ты, а не я, значит и отвечать тебе. То что Гиви вкалывает каждый день, ничем не отличается от например строителя, тоже вкалывающего каждый день. Но оказывается Гиви вылез по твоим критериям, т.к. на него работают, а не он на кого то. Про художника я тоже сказал не просто так, его работа и его изветсность не требует найма рабочих, получается он не вылез? Ты вылез, а он нет.

А может всетаки вылез тот, кто не зависит от других работников, кто не зависит от страны проживания? Он может заниматься своим делом в любой другой стране, не боясь что без откатов и взяток он не просуществует(я про Гиви). Он везде востребован.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Кто понял? Тот кто считает раз нет престижной машины, коттеджа в престижном месте, яхты и прочей лабуды, значит человек лох? Жень, я всегда считал тебя более здравомыслящим человеком, но видимо время и окружение меняет людей, а жаль.
Саша, я так отреагировал только на твое слово "вылез", не надо самого себя превозносить над другими, да еще и пытаться это выставлять напоказ, кому надо, тот правильно оценит тебя по делам, а не по словам. А машины, коттеджи и яхты это хорошо, но далеко не главное для любого здравомыслящего человека.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
считается, но это не связано с извлечение доходов

Ну почему не считается, носили мои компы, которыми я зарабатываю. Электрик, который мне проводил сеть по всей квартире, тоже наемный. Интеренет мне нужен для заработка. Вот если Сафронова будут рисовать другие наемные люди, вот это и есть найм. А так, пока рисует он сам, а что бы не нанимать никого он даже пытался применять печать на принтере с последующей раскраской. Был скандал одно время.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
почему те, кто живет в шелдоме воруют конфеты у детей я так и не понял :(

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саша, я так отреагировал только на твое слово "вылез", не надо самого себя превозносить над другими, да еще и пытаться это выставлять напоказ,.
Жень, я думаю сы закончим это обсуждать здесь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Бриз хорошо написал.
А вообще интерсеная темка, слетелись успешные на защиту репутации :)

Верх Низ