Богатство разрушает общество

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Savoy, название статьи - вывод из фактов о том что доступ к ресурсам осуществляемый на основании капиталистической модели - саморазрушителен для общества. Под богатством подразумевается присвоение чужого труда.
современные представления об эволюции довольно далеки от Дарвиновского определения, как и от общепринятого толкования этого понятия.

У тебя хватит мозгов, решимости, наглости и других качеств, чтобы присвоить результат чужого труда и стать богатым?
У кого далеки, а кого -нет.
Почему идет сравнение крокодила с акулой, а не, например, с орлом?

Небо не столь богато на жратву в отличие от водного мира. Орел питается тем, что по суше бегает, в основном. Вот почему.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну я же как-то выполз на фоне общей массы.
На фоне какой массы и куда ты выполз, можно уточнить?
Нет, не нахожу. Все начинается с одной клетки. А дальше роль играют индивидуальные характеристики. У людей то же самое.
И какие индивидуальные характеристики дикого северного оленя или снежного барса должны сыграть роль, что бы эти виды исключили из списка вымирающих?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
И какие индивидуальные характеристики дикого северного оленя или снежного барса должны сыграть роль, что бы эти виды исключили из списка вымирающих?

Шкура, плотная как броня, и отсутствие человека, как вида, которому дано было гораздо большее.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересно, а саму статью, и про опыты кто-то читал ?
При чем зависть то, исходя из результатов опытов ?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Зри в корень. Какова цель этих опытов? Для чего исследовать именно этот вопрос?

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Ну я же как-то выполз на фоне общей массы.
:D Нда, Саш, на фоне п...ков на девятках и семерках с форума ты может и вылез, но так то даже на этом форуме немало людей, на чьем фоне ты бледно выглядишь, особенно когда позволяешь себе подобные высказывания.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:D Нда, Саш, на фоне п...ков на девятках и семерках с форума ты может и вылез, но так то даже на этом форуме немало людей, на чьем фоне ты бледно выглядишь, особенно когда позволяешь себе подобные высказывания.

Причем иногда он любит к ним примазаться хотя бы высказываниями, дабы ухватить малую толику их славы и постараться всех убедить - я с ними, я думаю как они, я такой же, я богат. :)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Шкура, плотная как броня, и отсутствие человека, как вида, которому дано было гораздо большее.
Вот! Ключевое слово. Может крокодилу было тоже дано несколько больше чем акуле и в этом эволюция и гены не причастны.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
да, Саш, на фоне п...ков на девятках и семерках с форума ты может и вылез, но так то даже на этом форуме немало людей, на чьем фоне ты бледно выглядишь,
У меня есть преимущество. Я им не завидую. А моё "вылез" я использовал как подтверждение того, что без родительского пинка и без копейки стартового капитала , человек может устроить свою жизнь с достаточным комфортом.
И как лично ты мог заметить в наших личных беседах, я всегда больше гордился, что даю работу двум десяткам людей, чем своим личным благополучием.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Вот! Ключевое слово. Может крокодилу было тоже дано несколько больше чем акуле и в этом эволюция и гены не причастны.

Признайся, только откровенно, сколько раз ты просмотрел русский алфавит, и открыл для себя, что он содержит 33 буквы, а не больше или меньше ? Сколько лет на это ушло?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Какова цель этих опытов? Для чего исследовать именно этот вопрос?
Никто кроме исследователей, или тех, кто эту инфу опубликовал, достоверно о целях сказать не сможет.
Может быть вообще изучают реакцию форумов на такие исследования, а може еще что-то.

Я ведь о другом.
Не зависть быдла никчемного ведь наверное заставляла в опытах богатых брать больше конфет, и забывать о своем изначально более выигрышном положении при игре в монополию, и т.п.
Просто так проще-всё, или почти всё объяснять завистью.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Savoy, - в статье о другом!!!

серебро мешает увидеть то о чём ты говоришь.

А по другому в мире не бывает.

добро, любовь, взаимопомощь и прочее.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня есть преимущество. Я им не завидую. А моё "вылез" я использовал как подтверждение того, что без родительского без копейки стартового капитала , человек может устроить свою жизнь с достаточным комфортом. го пинка и
И как лично ты мог заметить в наших личных беседах, я всегда больше гордился, что даю работу двум десяткам людей, чем своим личным благополучием.
безусловно, но даже это не выделяет из серой массы среднестатистического потребителя в современном обществе, ибо где точка отсчета, что выделился? Вопрос скорее лирический, просто твое высказывание на это интересует.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
добро, любовь, взаимопомощь и прочее.

Ну вот в теме про Жанну Фриске ей собрали *** миллионов. А сосед умирающего Хероплетова дал ему банку огурцов на поминки. И сам ее сожрал на них. Взаимопомощь во всех кругах приветствуется.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
название статьи - вывод из фактов о том что доступ к ресурсам осуществляемый на основании капиталистической модели - саморазрушителен для общества.
Так капиталистической модели в чистом виде уже и нет практически ни в одной развитой стране.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Признайся, только откровенно, сколько раз ты просмотрел русский алфавит, и открыл для себя, что он содержит 33 буквы, а не больше или меньше ? Сколько лет на это ушло?
1. Я не понял первого вопроса.
2. Соот-но не понял и второго.
3. Можно как нибудь иначе выразить свой вопрос?
4. Как этот вопрос относится к данной теме?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
1. Я не понял первого вопроса.
2. Соот-но не понял и второго.
3. Можно как нибудь иначе выразить свой вопрос?
4. Как этот вопрос относится к данной теме?

Таким образом, я дал тебе понять, что ты очень поверхностно изучаешь информацию. Соответственно, выводы, которые делаешь - поверхностные.

Верх Низ