Богатство разрушает общество

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
У меня есть преимущество. Я им не завидую. А моё "вылез" я использовал как подтверждение того, что без родительского пинка и без копейки стартового капитала , человек может устроить свою жизнь с достаточным комфортом.
И как лично ты мог заметить в наших личных беседах, я всегда больше гордился, что даю работу двум десяткам людей, чем своим личным благополучием.
Саш, ты написал так, как написал, и поняли тебя именно в таком ключе, как я тебе ответил.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это встречается во всех слоях населения.

алекс99, давай будем откровенны - богатство создаёт определённый менталитет и взаимопомощь, любовь, братство уходят на третий, четвёртый план. На первый же план приходит взаимная заинтересованность - не стоит её путать с бескорыстными проявлениями.

Ну вот в теме про Жанну Фриске ей собрали *** миллионов. А сосед умирающего Хероплетова дал ему банку огурцов на поминки. И сам ее сожрал на них. Взаимопомощь во всех кругах приветствуется.

Каждый видит то что ему ближе.

Так капиталистической модели в чистом виде уже и нет практически ни в одной развитой стране.

народ тут про саратовские реалии.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Таким образом, я дал тебе понять, что ты очень поверхностно изучаешь информацию. Соответственно, выводы, которые делаешь - поверхностные.
Ааа, извини, сразу не понял.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну чо, кто тут самый аморальный и разрушенный?) Помогу нравственно восстановиться и построиться))))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Ну вот в теме про Жанну Фриске ей собрали *** миллионов. А сосед умирающего Хероплетова дал ему банку огурцов на поминки. И сам ее сожрал на них. Взаимопомощь во всех кругах приветствуется.

+1

Скаййоптфай, ты рисанулся в соседней теме так, что хрен сотрёшь.

Есть 2 варианта:
1. Ты типа тролль. Маловероятный вариант, т.к. серьезными болячками, близкой или наступившей смертью не троллят никогда.
2. Ты тупорылый дебил. Наиболее вероятный вариант. Ну объяснять по пунктам смысла нет, но ведешь ты себя как типичный представитель.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Ну чо, кто тут самый аморальный и разрушенный?) Помогу нравственно восстановиться и построиться))))

Свет, у меня через неделю будет тройка выходных. Я кгайне хочу с тобой встретиться и попистеть.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
SciFi, крокодил - хищник, в отличие от той же акулы(тоже хищника), например, может и в воде тусить и на суше. Волен выбирать где ему лучше. Акула - в выборе ограничена, и о суше может только мечтать.
Всегда есть те, кому дано больше чем другим: будь то мозги, привлекательная внешность, сила или те же финансовые возможности.

Ром, зря ты так... Бревна не замечаешь...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саш, ты написал так, как написал, и поняли тебя именно в таком ключе, как я тебе ответил.
Кто понял? Тот кто считает раз нет престижной машины, коттеджа в престижном месте, яхты и прочей лабуды, значит человек лох? Жень, я всегда считал тебя более здравомыслящим человеком, но видимо время и окружение меняет людей, а жаль.
ибо где точка отсчета, что выделился?
Работают на меня, а не я работаю на кого-то.
На первый же план приходит взаимная заинтересованность - не стоит её путать с бескорыстными проявлениями.
Можно спорить сколько угодно, но раз у тебя в жизни нет таких примеров, то мне тебя искренне жаль, что-то ты в своей жизни упустил.
Помогу нравственно восстановиться и построиться)))
А давай.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Работают на меня, а не я работаю на кого-то.

Ты уже сам не знаешь, как себя возвысить, сначала ты "вылез", теперь на тебя работают. Еще не забудь упомянуть что живешь в шелдомовском доме. Детский сад просто какой то.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ты уже сам не знаешь, как себя возвысить, сначала ты "вылез", теперь на тебя работают.
Это не про меня конкретно, ну какой-же ты. Это относится к любому человеку, который "вылез". Естественно с моей точки зрения.

Последнее редактирование модератором:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это не про меня конкретно, ну какой-же ты . Это относится к любому человеку, который "вылез". Естественно с моей точки зрения.

Я то как раз все понял. Ты вылез тоже, с твоей точки зрения. А критерий вылезти - у тебя есть работники. И разумеется все вылезли, кто живет в шелдоме, а не только ты.

А вот какой нибудь Гиви, у которого есть точка по продаже фруктов и у него есть продавцы - он вылез?
Причем Никас Сафронов по твоему критерию не вылез, лапух он, не набрал себе работников.

Последнее редактирование модератором:
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ром, зря ты так... Бревна не замечаешь...

Саша, о каком бревне речь идет? Давай предметно и по пунктам. Я не возражаю против того, чтобы мне косточки перемыли.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я то как раз все понял. Ты вылез тоже, с твоей точки зрения. А критерий вылезти - у тебя есть работники. И разумеется все вылезли, кто живет в шелдоме, а не только ты.А вот какой нибудь Гиви, у которого есть точка по продаже фруктов и у него есть продавцы - он вылез?Причем Никас Сафронов по твоему критерию не вылез, лапух он, не набрал себе работников.
Ну причём тут Шелдом? У тебя комплекс неполноценности что-ли по поводу Шелдома? Кстати про Гиви. Ты бы видел как эти люди вкалывают, что-бы их точка работала, с 5 утра и до её закрытия, товар завези, кассу посчитай с остатками сверь, с проверяющими всякого ранга разберись, за продавцами глаз да глаз. Это со стороны легко говорить.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Отчетливо просматривающийся. Либо - менять, либо - смириться.
Я вот никак не пойму с чем в своей жизни он не согласен. То что денег не хватило на шелдом, что всю жизнь просуществовал как смог, что не уехал на запад?Так с мозгами там проблема, а гонору на десятерых хватит.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Я вот никак не пойму с чем в своей жизни он не согласен. То что денег не хватило на шелдом, что всю жизнь просуществовал как смог, что не уехал на запад?Так с мозгами там проблема, а гонору на десятерых хватит.

А мне не интересно чего ему не хватает. Его жизнь - пусть сам и разбирается с ней.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Оказалось, что в течение 15 минут игры обнаруживалось существенное изменение поведения: "богатый" игрок начинал демонстрировать все признаки доминирования, становился все бесцеремоннее по отношению к "бедному", начинал громче стучать фишками по доске, бросать пренебрежительные замечания и даже брал себе больше печенья из корзины на столе. Причем, все эти особенности поведения успевали развиться всего лишь за 15 минут игры!
Эта ситуация (как все последующие умозаключения) коротко и ёмко выражается в русской пословице "из грязи в князи". Рассматривать нужно тех, кто зарабатывал свой капитал долгим и упорным трудом, либо вышел из семьи, состоятельной на протяжении многих поколений.

Верх Низ