Богатство разрушает общество

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Ты опять за свое.) Дай человеку мозги и не дай финансовой возможности развиваться -он не добьется высот. Дай человеку небольшую финансовую поддержку и не дай мозгов -он не добьется высот.
з.ы. А при чем тут коммунист?
как и показывает практика в 9 из 10 случаев выиграша огромной суммы денег в лотерею. Либо пропили, либо прокутили неизвестно на что, вот и все инвестиции.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Все новое - это хорошо забытое старое. Постил про это год назад, на ньюсру публикация появилась почти 2 года назад. Когда исходная публикация появилась в научном журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences", не знаю, на ньюсру прямую ссылку на публикацию не привели, а искать мне лениво.

Если бы не было зависти, нафига тогда богатство?

То есть, по твоему - в обладании богатством нет смысла, если тебе никто не завидует?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
как и показывает практика в 9 из 10 случаев выиграша огромной суммы денег в лотерею. Либо пропили, либо прокутили неизвестно на что, вот и все инвестиции.

У родственников соседи получили по наследству крупную сумму, какой то там дедушка в штатах умер. Ну и пошло-поехало, покупка большого коттеджа, каждый год новые машины покупали, в итоге за 5-6 лет все спустили в трубу и сами сгорели по пьяне в своем загородном доме. Остался сын у них, без денег и без родителей. Вот такую злую шутки с ними сыграли деньги.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Кто понял? Тот кто считает раз нет престижной машины, коттеджа в престижном месте, яхты и прочей лабуды, значит человек лох?
А давай.
"У кого нет миллиарда, тот пусть идет в ..." Полонский конечно одиозная фигура..но в чем то он выразил общее мнение олигархов и лиц уровнем близкого к ним.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Я как то смотрел передачу в конце того года. В ней был небольшой брифинг с участием экономистов, бизнесменов и аудитории , при помощи звонков онлайн. Так там одна участница на прямую заявила что в России, более 95% крупных бизнесменов, олигархов поднялись не за счет своих финансов, а именно бюджетных.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Я как то смотрел передачу в конце того года. В ней был небольшой брифинг с участием экономистов, бизнесменов и аудитории , при помощи звонков онлайн. Так там одна участница на прямую заявила что в России, более 95% крупных бизнесменов, олигархов поднялись не за счет своих финансов, а именно бюджетных.

http://www.youtube.com/watch?v=SfiZHN-3Imw
все по полочкам разложил

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
богатство развращает людей

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Отсюда следует, что финансовый успех это ничто иное как обычные понты?

Выяснили же, что это результат плодотворного собственного труда, либо - присвоение результата чужого: будь то воровство или наследство.
Стремление выделиться не обязательно связано с финансами.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По сути - так и есть. Если показывать некому, то все смысл теряет.

Получается, что богатые - люди несамодостаточные в психологическом плане. Практически как артисты.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Получается, что богатые - люди несамодостаточные в психологическом плане. Практически как артисты.

Все люди такие. Просто, у одних есть что показывать, а у других нет. Причины, по которым у одних есть, а у других нет , могут быть разные.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Все люди такие. Просто, у одних есть что показывать, а у других нет. Причины, по которым у одних есть, а у других нет , могут быть разные.
т.е. в этом кроется смысл всех фраз "зато у меня писька большая", "зато у меня жена есть", "зато у меня двое детей" и т.д. при отсутствии денег?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
т.е. в этом кроется смысл всех фраз "зато у меня писька большая", "зато у меня жена есть", "зато у меня двое детей" и т.д. при отсутствии денег?

Вроде того. Так говорит тот, кто завидует чьей-то большой пипиське и комплексует по этому поводу, со всеми вытекающими. Тот, кто не завидует и дерет девиц больше, чем большеписочный - так говорить не будет, ему и без разговоров комфортно.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
да... как только начинается противопоставление - начинается зависть...
а зависть разрушает.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Естественно. Ьогатство как таковое сало интересно. Ну не сожрёшь за один присест корову и не выпьешь бочку вина.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ну не сожрёшь за один присест корову и не выпьешь бочку вина.
вот вот... мне понравилось такое высказывание:
Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо просто найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь.

Сергей Галицкий, гендиректор ОАО "Магнит". Состояние $2,65 млрд

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вот вот... мне понравилось такое высказывание:
Очень похоже на правду. Представь себе лдинаковый мир или ещё лучше мир гда каждый себе может позволить что угодно из вещей. Это же скучища страшная.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
- «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить
© Н.Носов

Все уже описано до нас.

Верх Низ