Всем привет! Давненько не писал. Машин в общем то ездит без каких то проблем, вот только недавно немножко подвела... точнее даже не машина, а мастер на стошке... который сиськи промял почти неделю...
Итак недели две назад заметил какой та непонятный гул с задней части авто... покатался так недельку гул только прибавился... полез на яме посмотреть масло в редукторе. Масло было на уровне, решил поддамкратить задние колеса и посмотреть подшипники ступиц. Поднял правую сторону, а у меня колесо там болтается с весьма ощутимым люфтом!!! :crying:. а я еще думаю нада бы по дороге в гараж послушать где именно гудит и специально наваливал чтоб лучше слышилось... А как только болтающееся колесо увидел, волосы на жопе зашевелились... вот бы если бы оно на скорости впереди меня оказалось... жесть.!
Кароче доехал потехоньку домой поставил у дома, позвонил мастеру, а он не может в ближайшие пару тройку дней... пришлось ждать. как только он смог, пригнал ему машину и началось !! я то думал там пару часов возни и готова! ага щас!!! двое суток машина ночевала на стошке !!! Мастер снимал весь продольный рычаг со ступицей и пресовал подшипник на снятом рычаге... пока снимал рычаг поотломал все болты и какие то даже высверливал
Кароче жесть !!!! Кароче вжопу этих горемастеров в след раза буду делать сам... Просто неохота было возится самому и сьемника у меня нет... но раз такое дело то придется купить и делать все самому, так будет и дешевле и быстрей !
После того как забрал машину и поехал домой по дороге решил приоткрыть окошки... а там такой явно шаркающий звук и главное громкий !!! я уж испугался, остановился, хер его знает мож там колесо открутилось... вроде все на месте стояло... ширкало или за пыльник диска или колодки стяли криво или колодки ручника были неотрегулированы.... Забил я на это и до воскресенья так катался.. а в воскресенье приехал в гараж с намереньем поменять колодки ручника все пружинки и тросики.... Все получилось быстро и без накладок. Кстати тросы ручника походу уже меняли до меня потому что они были как новые... но я решил всетаки еще новей поставить )))) Все поставил, отрегулировал ручник и теперь все норм и ничего не шуршит в заднем колесе ))))
А ручником я занялся потому что я таки подключил автозапуск и теперь у меня полноценная сига с автозапуском и я уже начал им пользоватся ))))
Так же в выходные подкрасил нижнии кромки передних крыльев... а то они были отпескаструены, и краска там пооблупилась... а щас все норм )))
Ну и после того инцедента с маленьким ДТП когда у меня фонарь откалолся. я заменил их на новые с белыми поворотниками, они красивше ))))
в ближайшее время хочу помыть форсы в гаражных условиях, чисто для профилактики... точнее даже не их больше помыть резинки на них заменить, так же хочу поставить прокладку под термостат. а то когда в прошлом году менял термос я прокладку не ставил, а посадил крышку на герметик... и походу она начала подтекать... нада будет махнуть...
ну и пока что все )))