BMW 320i M50 E36

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
аааа вон че ))))
ну я на нем только и езжу.
Я когда с югов ехал, лил 95-й и 98-й от Газпрома и Роснефти. Но на выезде из Волгограда, когда бензин уже кончался, попалась только ТНК. Залил 95-й — машина ехала несколько хуже. Но там уже, собственно, и дорога-то нормальная кончилась.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Я когда с югов ехал, лил 95-й и 98-й от Газпрома и Роснефти. Но на выезде из Волгограда, когда бензин уже кончался, попалась только ТНК. Залил 95-й — машина ехала несколько хуже. Но там уже, собственно, и дорога-то нормальная кончилась.

а у мя наоборот когда с юга ехал то на роснефти машина поехала похуже чем на газпроме или тнк.
в ровстовской области нада было заправится. но недождался я ТНК когда будет и залился на местной заправке сети Давон. очковал жутко, но вроде норм бенз )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
а у мя наоборот когда с юга ехал то на роснефти машина поехала похуже чем на газпроме или тнк.
в ровстовской области нада было заправится. но недождался я ТНК когда будет и залился на местной заправке сети Давон. очковал жутко, но вроде норм бенз )

В общем, «вкус фломастеров» для всех разный. И я думаю, это ещё, всё-таки, и от стиля езды зависит. Кому-то надо, чтобы на низах ехало, а кто-то постоянно крутит до отсечки… Кстати, мой 52-й двиг и отличается от твоего 50-го тем, что кривая момента подбирается к своему максимуму на несколько более низких оборотах.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Чувствительная жопа однако, я вот нифига детон не чувствую.
"Василий Иванович, онанируя, поливал свою руку 92-ым бензином, т.к. от 80-го у него стучали пальцы..."

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
клапан есть у каждого. съешь селедку с огурцами и запей молоком для проверки его исправности.
У себя детонацию я чувствую, с этим проблем нет. В двигателе не чувствую, да и датчик иногда не чувствует, т.к. он один у меня.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
В воскресенье руки дошли до установки сигналки с автозапуском. Она лежала у меня с нового года и тут свершилось!)))
Кароче изначально я расчитывал особо с сигой не заморачиватся, так как опыта установки сиги у меня нет никакого и с электрикой я не особо дружу (если только чуть чуть) В общем расчет был на то что я куплю сигу практически такую которая у меня и стоит только с автозапуском. стояла PANTERA SLR-5625, а новая Pantera SLK-625 RS ver.2 по цветам проводов и по размерам пинов в колодке подключения обсалютно идентичны. отличаются только наличием дополнительной колодки на блок автозапуска и парой доп. проводов в основной колодке... И так как они одинаковы практически я решил тупо аккуратно извлеч пины из колодки с нужными проводками и переставить их в новую колодку и поставить новый блок. Сирена, кнопка валет, датчик удара и светодиодик остались прежними... Поменялся только основной блок и антенка на стекле...)))) После такой несложной операции сига заработала с первого раза... ничего переделывать не пришлось)))) Только я блок автозапуска еще не подключал, но как только так сразу ))))
Вчера заехал в гараж на 20 мин и подкинул в мотор новый датчик распред вала ))) Начитался на форумах что они со временем могут неправильные данные давать и решил поменять ))))
Неделей ранее на парковке около дома произошло маленькое ДТП... какое то ЧМО с кривыми руками и такими же глазами ночью не смог совершить видимо параллельную парковку и задел мой пепелац своим крылом и колесом... удар пришелся в левый угол бампера чуть ниже черного молдинга были потертости от колеса, по самому молдингу притерли и краешек над молдингом прям на углу... Выше бампера в месте где начинается задний фонарь были потертости белой краски, вмятины и царапины не было (удачно притер) и самое неприятное треснул фонарь !!! Повреждения минимальные. в воскресенье я это все дело заполировал и даже следов не осталось! Фонарь жалко... оригинальный был... Но самое неприятное что это сцуко свалила (((( вот такой конфуз (((
пока все )))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Всем привет! Давненько не писал. Машин в общем то ездит без каких то проблем, вот только недавно немножко подвела... точнее даже не машина, а мастер на стошке... который сиськи промял почти неделю...
Итак недели две назад заметил какой та непонятный гул с задней части авто... покатался так недельку гул только прибавился... полез на яме посмотреть масло в редукторе. Масло было на уровне, решил поддамкратить задние колеса и посмотреть подшипники ступиц. Поднял правую сторону, а у меня колесо там болтается с весьма ощутимым люфтом!!! :crying:. а я еще думаю нада бы по дороге в гараж послушать где именно гудит и специально наваливал чтоб лучше слышилось... А как только болтающееся колесо увидел, волосы на жопе зашевелились... вот бы если бы оно на скорости впереди меня оказалось... жесть.!
Кароче доехал потехоньку домой поставил у дома, позвонил мастеру, а он не может в ближайшие пару тройку дней... пришлось ждать. как только он смог, пригнал ему машину и началось !! я то думал там пару часов возни и готова! ага щас!!! двое суток машина ночевала на стошке !!! Мастер снимал весь продольный рычаг со ступицей и пресовал подшипник на снятом рычаге... пока снимал рычаг поотломал все болты и какие то даже высверливал o_O
Кароче жесть !!!! Кароче вжопу этих горемастеров в след раза буду делать сам... Просто неохота было возится самому и сьемника у меня нет... но раз такое дело то придется купить и делать все самому, так будет и дешевле и быстрей !
После того как забрал машину и поехал домой по дороге решил приоткрыть окошки... а там такой явно шаркающий звук и главное громкий !!! я уж испугался, остановился, хер его знает мож там колесо открутилось... вроде все на месте стояло... ширкало или за пыльник диска или колодки стяли криво или колодки ручника были неотрегулированы.... Забил я на это и до воскресенья так катался.. а в воскресенье приехал в гараж с намереньем поменять колодки ручника все пружинки и тросики.... Все получилось быстро и без накладок. Кстати тросы ручника походу уже меняли до меня потому что они были как новые... но я решил всетаки еще новей поставить )))) Все поставил, отрегулировал ручник и теперь все норм и ничего не шуршит в заднем колесе ))))
А ручником я занялся потому что я таки подключил автозапуск и теперь у меня полноценная сига с автозапуском и я уже начал им пользоватся ))))
Так же в выходные подкрасил нижнии кромки передних крыльев... а то они были отпескаструены, и краска там пооблупилась... а щас все норм )))
Ну и после того инцедента с маленьким ДТП когда у меня фонарь откалолся. я заменил их на новые с белыми поворотниками, они красивше ))))
в ближайшее время хочу помыть форсы в гаражных условиях, чисто для профилактики... точнее даже не их больше помыть резинки на них заменить, так же хочу поставить прокладку под термостат. а то когда в прошлом году менял термос я прокладку не ставил, а посадил крышку на герметик... и походу она начала подтекать... нада будет махнуть...
ну и пока что все )))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Кстати подшипник ступицы предхоз поставил дешевенький, так как перед покупкой он мне сказал что заменил подшипники ступиц. Так вот поставил он Febi который отходил 17 000 километров. Люди не ставьте это дешевое авно!

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А ты, Дим, на правильные сервисы заезжай впредь))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Кстати подшипник ступицы предхоз поставил дешевенький, так как перед покупкой он мне сказал что заменил подшипники ступиц. Так вот поставил он Febi который отходил 17 000 километров. Люди не ставьте это дешевое авно!
Гы)) Я бы даже больше сказал - нельзя вообще никакие детали ходовой ставить от Febi. Пластмасски вот всякие и жижи - зер гут, остальное - полный шлак)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Febi вроде как упаковщик

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Febi вроде как упаковщик
Всякого говна 95%, чего-то хорошего - 5%
ЗЫ. У них есть завод SWAG, делает неплохую резину и завод Bilstein, делает средние амортизаторы(до того как их купила Febi, аморты были хорошими). Остальное всё пакуют.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
ЗЫ. У них есть завод SWAG, делает неплохую резину и завод Bilstein, делает средние амортизаторы(до того как их купила Febi, аморты были хорошими). Остальное всё пакуют.

+1
Но есть приятные исключения,к примеру амортизаторы капота и багажника от феби как упаковщика два раза приходили Стабилус. а Стабилус идет в оригинале на немцев.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

+1
Но есть приятные исключения,к примеру амортизаторы капота и багажника от феби как упаковщика два раза приходили Стабилус. а Стабилус идет в оригинале на немцев.
Febi вроде как упаковщик
прям на пыльнике подшипника написано FEBI значит это им ктото в китае по заказу делает....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
+1

Да, но это тебе повезло, видимо. Я, вот, не рискну заказать аморты Febi. Или рискнуть… ))

Верх Низ