BMW 320i M50 E36

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
по моему для первого раза и за бесплатно просто супер,тоже скоро буду озадачиваться перешивом салона,и жду от Максима слово колхоз:)

Как тяжко всё на БНВ :)
У меня на жыпе водительское уставшее - купил пассажирское с другой машины, из кожи такого-же цвета, в отличном состоянии - за 2000, перекинул шкуры (они на молниях) и готово :))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Как тяжко всё на БНВ :)
У меня на жыпе водительское уставшее - купил пассажирское с другой машины, из кожи такого-же цвета, в отличном состоянии - за 2000, перекинул шкуры (они на молниях) и готово :))
зато БНВ рулиццо ))) а не крениццо )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
по моему для первого раза и за бесплатно просто супер,тоже скоро буду озадачиваться перешивом салона,и жду от Максима слово колхоз:)

Смотря как и где перешивать.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Нормально получилось. Немного со временем разровняется, примет форму и никто не заметит, что не родной салон )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Строчки как есть волнами, так и останутся. ((

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
итак. немножко в выходные покавырялся в машине... а именно решил восстановить неработающий центральный замок правой передней двери... С покупки эта дверь с брелка не открывалась и не закрывалась, только если в ручную поднять собачку то замок работал и управлял остальными дверьми... Меня это никак не напрягало, только жена постоянно мучалась ожидая когда я изнутри открою ей дверь )))) и ей нада было не забывать опусть собачку когда она выходит из машины чтоб замок закрылся на всех дверях и авто встало на охрану...
Вобщем снял обшивку двери, попутно поставил новые направляющие стекол... мои были изношены в хлам... но стеклоподам это не помогло)))) они все равно вялые и нифига стекла не осиляют ))))
Ну и добрался до сервопривода... замок снимать не стал, рукой нащупал защелку на замке и отстегнул сервопривод... снимается элементарно, так же как и ставится)))) Вобщем при осмотре сервопривода я заметил на его корпусе небольшое отверстие которое явно было сделано не на заводе, а рукой неизвестного колхозника ))) вобщем разобрал сервопривод и увидел такую картину что отверстие корпусом не ограничилось а четко по середине входило в микровыключатель который находится внутри привода и управляет положением центрального замка... Кароче отверстие это образовалось в результате вероломного вторжения самореза который вогнали в обшивку двери, видимо из за того что было лень купить оригинальные пистоны или тупо небыло денег на них... кароче калхозня че тут скажешь !!! Поэтому имеем то что имеем...
Делать нечего... выпаял этот микрик, поехал до радиодеталей, там по образцу подобрал подходящий и впаял его на место... все собрал и все заработало как нада и мучениям пришел конец ))))
Посмотреть вложение 340120Посмотреть вложение 340121Посмотреть вложение 340122Посмотреть вложение 340123Посмотреть вложение 340124Посмотреть вложение 340126
Так же демонтировал сломанный ограничитель двери (лопнула скоба) как только другой заберу сразу внедрю...
Ну и переобулся на лето наконецто...

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Так же демонтировал сломанный ограничитель двери (лопнула скоба) как только другой заберу сразу внедрю...
Вчера внедрил другой ограничитель. Дверь теперь не болтается как сопля, а очень даже уверенно захлопывается как в настоящей иномарке)))
Так же закончил восстанавливать работу центрального замка описанную постом выше. На этот раз я подключил замок крышки багажника чтоб он открывался и закрывался с брелка, как и должно быть по правильному, а не так как раньше с ключа... Распечатал схему и прошелся с ревизией по проводке... теперь все в полном порядке !

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
В предверии тотальной смены подвески, соорудил такую вот штуку которая сильно облегчает процесс.

Отправлено с моего MTC 972 через Tapatalk

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Лезвие пристроить - гильотина готова :)

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Получается это МФУ)))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Испробовал агрегат на внутренней шаровой рычага... вылетила как пробка с пятого качка домкрата)))я мега доволен результатом... 5сек и готово. Для сравнения, когда я запрессовывал сайлент рычага на семерке первый раз, мы с другом сломали на нем сьемник и погнули молоток!!! Убив на него одного 2 часа времени!!!)))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
давно не писал) был занят заменой подвески)))))
Итак небольшой отчетец, он так же продублирован в моей страничке на драйве.

Тотальная замена подвески, задняя подвеска.
Итак, все знают что на Е36 кузове оооочень гиморная и сложная задняя подвеска. Если считать с сайлентами крепления редуктора то получится 17 штук + 1 демпфер редуктора.
Так вот в виду того что последний раз подвеску на этой машине чинили (незнай как насчет меняли), но чинили точно, аж в долеком 2005 году. Так вот в виду того что она просто износилась в труху, я решил ее менять, для этого был специально сварен пресс на 5 тонн для перепрессовки сайлентов и подшипников (пресс можно увидеть выше на странице )
Кстати очень помог, без него бы не справился… подкупил нужных ключиков и взял погонять кучку оправочек))))
Итак! загнал машину в гараж и понеслось… скажу сразу что делал все в одну харю поэтому оооочень долго так как яма у меня маленькая и машина ее очень сильно перекрывала и поэтому лазил туда как шахтер на пузе ))) а в процессе ремонта залезть-вылезть нада огромное количество раз )))) кароче сказать что я зае… нисказать ничего))))
Так вот машина в гараже и я начал разбирать заднюю подвеску, задумка была такая что я поменяю сначала одну сторону, потом переверну машину и заменю другую… НО! в процессе разбора я понял что так не получится и нада снимать подвеску полностью сразу обе стороны…и тут я понял что будет весело ))) гараж узкий, машину я загнал плотней к левой стене чтоб удобней было разбирать сторону ))) а тут выясняется что и другую сторону нада разбирать… расстояние от левой стены до машины сантиметров 20-30))))) можете себе представить как я там карячился с моей массой в 100кг )))) причем протискивался я туда вообще через верх багажника )))))
Ну эт ладна, куда деватся… нада же делать )))))
Ну как разбирать я думаю все и так понятно, крутишь гайки и ловишь падающие на тебя запчасти )))) а вот когда я снимал задний редуктор я чуть с ним в яму не навернулся )))) снимал лежа на спине рядом с ямой на вытянутых руках ))) я думал он чуть полегче… ну ниче усе закончилось благополучно ))
Так вот самое неприятное было 2 момента: это рассыпавшийся подшипник ступицы ФАГ который мне ставили на станции в ноябре прошлого года… и почему то рукожопые мастера не закернили ступичную гайку, которая благополучно раскрутилась и подшипник разлетелся… а второй момент это я из за своего природного рукожопства в очередной раз забыл куда откручиватся болт и вместо того чтоб открутить закрутил так что болт крепления продольного рычага к кузову (1 из трех) обломился в глубине кузова (((((
заднюю подвеску я собирал почти 2 недели ))))
немножко фоток....
Посмотреть вложение 348245
коллекция сайлентов и шаровых))))
Посмотреть вложение 348246
фоткал на память чтоб не забыть расположение рычагов )))
Посмотреть вложение 348247
без редуктора
Посмотреть вложение 348248
пресс в работе ))
Посмотреть вложение 348249
задняя балка в сборе уже с перепрессованными сайлентами, готова к установке ))) красота !!
Посмотреть вложение 348250
тормоза тоже махнул заодно, диски, колодки, датчики и даже болтик держащий диск новый )))
Посмотреть вложение 348251
задний аммортизатор в сборе..
Посмотреть вложение 348252
не удалось высверлить оборванный болт, изготовили новую футорку из 3х гаек путем обварки
и вживили на место, предварительно срезав старую...
Посмотреть вложение 348254
в процессе вживления )

фоток еще много но они все однотипные поэтому не выкладываю )))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Тотальная замена подвески, передняя подвеска+рулевая+тормоза

Итак после замены задней подвески, передняя не представила вообще никаких трудностей с установкой кроме натягивания новых пружин на стойки… моих старых стяжек не хватило для этих пружин, поэтому заказал новые побольше и помощнее и с удобным расположением гайки под ключ… в ними пружины сжались и встали "как тут и былО" ))))
весь процесс замены занял не полный день.
Так как я собирал все из новых запчастей, то устанавливал все узлами в сборе. то есть стойка всборе, рычаг в сборе, рулевая тяга с наконечником в сборе…
Так и быстрей и гимора меньше ))) ну соответсвенно я заранее все собрал )) а рычаги приобрел БУшные еще прошлой осенью и перепрессовал в них шаровые и сайленты.
Посмотреть вложение 348255
стяжки которые не осиляют (((
Посмотреть вложение 348260
БУшные рычаги
Посмотреть вложение 348262
уже без шаровых
Посмотреть вложение 348263
готов к установке
Посмотреть вложение 348264
оправки вырезаны из труб
Посмотреть вложение 348265
в процессе запрессовки