Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

• Автор темы Andrey_Playboy
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113

Вложения

• dn_svet-1.JPG
    dn_svet-1.JPG
    29,1 КБ · Просмотры: 153
Ф

Фокс Малдер

Guest
вот нарисовал как релешки соединять. а точки подключения в машине у каждого свои.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Е

Евгений579

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую всех . По поводу автоматического включения отключения выскажу свое мнение . У меня классика . На генераторе есть клемма на которой появляеться 12В когда двигатель работает (та клемма которая контролирует индикатор зарядки на панели ) . Находим реле на противотуманки , и заменяем плюс на катушке (берем его с генератора ) . Итог : противотуманки работаю когда двигатель заведен , а не когда включили зажигание ( а это дополнительная нагрузка на акб при заводе )

Ф

Фокс Малдер

Guest
Приветствую всех . По поводу автоматического включения отключения выскажу свое мнение . У меня классика . На генераторе есть клемма на которой появляеться 12В когда двигатель работает (та клемма которая контролирует индикатор зарядки на панели ) . Находим реле на противотуманки , и заменяем плюс на катушке (берем его с генератора ) . Итог : противотуманки работаю когда двигатель заведен , а не когда включили зажигание ( а это дополнительная нагрузка на акб при заводе )
Но если использовать схему от Oleg07, то при включении ближнего света, противотуманки потухнут, но при этом естесственно остаётся возможность снова включить их родным выключателем!

Е

Евгений579

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но если использовать схему от Oleg07, то при включении ближнего света, противотуманки потухнут, но при этом естесственно остаётся возможность снова включить их родным выключателем!

Ну как бы я ночью включаю и противотуманки и ближний свет , то не ставил себе такую задачу чтобы можно было противотуманки отключать , просто они у меня работают по принципу дневных ходовых огней .А вот при заводе ,особенно зимой , желательно чтобы нагрузки на акуммулятор было поменьше .

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
да. работа штатных ДХО реализованна именно так, что при включении света они отключаются. иначе можно было бы использовать только одну релешку.
Ну как бы я ночью включаю и противотуманки и ближний свет , то не ставил себе такую задачу чтобы можно было противотуманки отключать , просто они у меня работают по принципу дневных ходовых огней .А вот при заводе ,особенно зимой , желательно чтобы нагрузки на акуммулятор было поменьше .
если в машине есть шина разргузки "Х" то подключаемся не к замку зажигания а к ней. на этой шине пропадает напряжение при включении стартера.
если этой шины нет, или разгрузка реализована по другому то можно поставить еще одно дополнительное реле. обмотку в параллель обмотке реле стартера а нормальнозамкнутые контакты в разрыв питания обмотки правого реле на схемах. я не заморачивался с этим, т.к. ток потребления противотуманок у меня порядка 5а, а пусковой ток несколько сотен ампер. это капля в море.

Е

Евгений579

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

можно еще так попробывать
dn_svet-1.JPG

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
покурил сайт гибдд, туманки не канают

Е

Евгений579

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

— в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
— в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
— вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Теперь ближний свет фар должен быть включен на всех транспортных средствах и всегда. Появилась у него и альтернатива – использование дневных ходовых огней, которые и так всегда включены.

Поэтому противотуманные фары также являются альтернативой ближнего света.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Правда что ль?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
  • в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
  • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  • вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
сорвалась деза(

так и ждал что вы уже штаны засрете)

Paul S.

Paul S.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В свете новых веяний закона о дневном свете фар, старая дискуссия о схемах включения этого самого света, вновь приобретает актуальность.
Привожу вашему вниманию схему, собранную ещё в 2006 году, как раз и родившуюся в результате обсуждения в теме Автоматическое включение ближнего света, собранную и испытанную мной.
В этой схеме используются стандартные комплектующие автопрома, так что сидеть с паяльником не потребуется. Этим исключается наличие оригинальных изделий, при поломке которых снова придётся идти к человеку с паяльником.
Используем:
- электронное реле задних противотуманных фар (ПТФ) для 2110 (2115) 23.3777 (2114-3747), которое с 2001 года ставится и на ВАЗ-21213/214;
- электромагнитное реле типа 113.3747;
- колодки для реле и провода с клеммами, датчик скорости (на инжекторных машинах уже имеется). На карбовых машинах подключение датчика скорости не вызовет трудностей, как по электрике, так и по механике.
avt_3.gif avt_4.gif avt_4.gif
Работа:
при включении зажигания схема переходит в режим ожидания, и при начале движения, получив сигнал от ДС, включает свет и реле К3, которое своими контактами К3.1 разрывает цепь ДС, сигнал которого нам уже не нужен. При выключении зажигания схема возвращается в исходное состояние. Штатное управление освещением остаётся без изменений.
Нефиксируемая кнопка позволяет при длительной остановке, не глуша двигатель, выключить свет или наоборот, не дожидаясь начала движения, включить свет.
Управляющий сигнал, с контакта 4 реле ПТФ, можно подключить не к головным фарам, а например к ПТФ или фарам дневного света.
(с)ворованно niva-faq.msk.ru
имхо данная схема включения ближнего интереснее, чем от генератора или давления масла

Е

Евгений579

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
- колодки для реле и провода с клеммами, датчик скорости (на инжекторных машинах уже имеется). На карбовых машинах подключение датчика скорости не вызовет трудностей, как по электрике, так и по механике.

Ну это надо купить датчик скорости , а я так понимаю , что он ставиться вместо тросика на спидометр . Вопрос куда девать тросик или надо менять спидометр тоже . Если все менять то получаеться достаточно накладно .!

Paul S.

Paul S.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вкручиваешь датчик, в датчик вкручиваешь тросик
vaz-lada-2107-477.jpg

Е

Евгений579

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вкручиваешь датчик, в датчик вкручиваешь тросик
Посмотреть вложение 140046

ну тогда ясно , осталось дело за покупкой датчика скорости и кучи релюшек...........

Вот у меня родился вопрос , ответа я пока не нашел . Можно ли включать противотуманки без включения габаритных огней . А то не охота штрафы получать ....

Ф

Федор

Guest
К вопросу о светодиодных ленточках, ярких габаритах и т.п.
ГОСТ Р 41.87-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств:
Сила света не менее 400 кд, не более 800 кд, площать освещающей поверхности не менее 40 см2, свет должен быть белого цвета.

Е

Евгений579

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

можно еще так попробывать
Посмотреть вложение 140016

Верх Низ