Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

• Автор темы Andrey_Playboy
  • Дата начала
Е

Евгений579

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но если использовать схему от Oleg07, то при включении ближнего света, противотуманки потухнут, но при этом естесственно остаётся возможность снова включить их родным выключателем!

можно еще так попробывать
Посмотреть вложение 140016

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
ну тогда ясно , осталось дело за покупкой датчика скорости и кучи релюшек...........

Вот у меня родился вопрос , ответа я пока не нашел . Можно ли включать противотуманки без включения габаритных огней . А то не охота штрафы получать ....

если ПДД не читать, то многое можно и не знать...

см. мой пост. 403

Ф

Фокс Малдер

Guest
Можно ли включать противотуманки без включения габаритных огней
Можно, если воспользоваться этой схемой...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В связи с запретом ксена и тонировки пацан-мобили ездят без света. Над ж как т выделяться :)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А у меня когда двигатель глушишь - выключаются фары, но горят габариты. Если вынуть ключи и открыть водительскую дверь - габариты выключаются. Соответственно, когда вставляешь ключ - включаются габариты, когда заводишь двигатель - включаются фары. Все логично и фиг забудешь.
Аналогично, хотя на фольцах дневной свет фар больше понравился.
И еще как сделать так чтобы туманки без габаритов работали(

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Но если использовать схему от Oleg07, то при включении ближнего света, противотуманки потухнут, но при этом естесственно остаётся возможность снова включить их родным выключателем!

Я бы еще релюху поставил, чтобы при постановке машины на ручной тормоз фары не горели ( в том случае, если они включены от зажигания. Зачем им гореть при прогреве мотора зимой, например)

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы еще релюху поставил, чтобы при постановке машины на ручной тормоз фары не горели ( в том случае, если они включены от зажигания. Зачем им гореть при прогреве мотора зимой, например)
Вы сейчас понаставите электроавтоматики - сам чёрт не разберётся потом при поломке. А сдохнет она у вас от заглючившего концевика под ручником.

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16

тут схемы в зависимости почти от всего. че надо и не надо.
мне наиболее симпатична эта:
avsvet3.jpg
Роман Торопов © autolada.ru

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Весь день блин забывал то включить, тов ыключить свет(( В итоге сгорела лампа права, ближнего с правой стороны света не стало. Толи злой рок толи совпадение...

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю сюда ли.... Может в тему про установку ДХО надо было... Наткнулся на такой материал:
что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...

В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.

Полковников : То есть сам я их не могу поставить?

Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html

Кто то может дать ссылку на ГОСТ по установке ДХО, но там прописано как их нужно ставить. Фокус однако в том, что после этого нужно проходить комиссию и вносить изменения в конструкцию, что рядовому автолюбителю неслабый геморрой. (автокадабра).

C

Critical

Guest
Не знаю сюда ли.... Может в тему про установку ДХО надо было... Наткнулся на такой материал:

http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html

Кто то может дать ссылку на ГОСТ по установке ДХО, но там прописано как их нужно ставить. Фокус однако в том, что после этого нужно проходить комиссию и вносить изменения в конструкцию, что рядовому автолюбителю неслабый геморрой. (автокадабра).

Зайти в тюнинг, там тема про ДХО, там все разжевано. Не слушай Кузина, он плохо ПДД знает)

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я сделал себе автоматическое включение фар при запуске двигателя. Теперь не парюсь :)

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сильно парился, включая тумблер? :)

Ну, блин, если процесс можно автоматизировать, зачем утруждать себя включением и выключением тумблера? :) Вчера буквально коллега утром приехал с фарами, и забыл выключить их. К обеду аккумулятор сказал "досвидания". Не приятно же, когда так.
А один раз, летом, забыл я включить на трассе свет. Вспомнил только когда к КП подъезжал. Включил. Дяденька милиционер остановил, говорит - чтож так поздно свето то включили. Я сказал, что лучше поздно, чем никогда, и был отпущен.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Сильно парился, включая тумблер? :)
Действительно,можно просто тривиально забывать включать или выключать свет,а автоматом удобно...
З.Ы. Судя по наблюдениям,далеко не все читали или слышали о новых дополнениях к правилам...Свет горит далеко не у всех и на кольцо летят заломив рога,даже вокруг не глядючи,пару раз пришлось уворачиваться...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
вчера виде 10ку на парковке, горят габариты, внутри на панели скотчем приклеена надпись "Не забудь выключить фары" )))

А

алекс99

Guest
вчера виде 10ку на парковке, горят габариты, внутри на панели скотчем приклеена надпись "Не забудь выключить фары" )))

у меня проблема не забыть включить....на выключение машина орёт сама, когда дверь откроешь.

Верх Низ