V
VAnatolich
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
1985 год. Возвращались из армии. Самолет приземлился в Харькове. Украинские таможенники поотбирали конфеты и сигареты, якобы для проверки на наркотики. Далее... Решили взять билет на самолет, деньги были. В кассе сказали, что взлетная полоса на Саратов на ремонте и закрылись, ну хоть поржали. На ж/д вокзал успели за полчаса до отхода поезда, но касса(военная) закрылась перед носом, чуть позже к нам подошла женщина, работница вокзала, сказала, что эта кассирша русских не любит, через 40 минут будет другая смена, вот тогда, короче поезд ушел. Билеты взяли только на проходящий через Ртищево и отправление через 14 часов. Ну делать нечего, больше суток на ногах, голодные, пошли в кафе, взяли кофе, пирожное, к нам подошел какой то парень, слегка поддатый;
-Ребята солдатики! Я с вами выпить хочу. И притащил бутылку коньяка. Выпили по рюмке и он:
-Ребята! Вы хлопцы хорошие, если бы вы знали как я русских ненавижу!
-Да? А мы русские!
Глаза сразу по полтиннику и:
-Не, не, вы ребята хорошие!
Ну мы ушли сразу, противно было.
Еще поразило изобилие в магазинах, продукты любые, даже лучше чем в Москве и очередей почти нет, и без талонов, колбаса, сыр, масло. Пиво на улице на каждом углу. Думали, пока два года служили, в стране изобилие настало. Когда домой приехали, оказалось, что все еще хуже, чем раньше.
Единственное приятное воспоминание, это когда купили пиво в дорогу и сложили в авоську, если кто не знает это сумка-сетка, то попались патрулю, документы проверили:
-дембеля?
-Ага.
-Ну вы хоть пакет за 50 копеек купите, спрячьте.
Пожелали счастливого пути и отпустили. Спасибо Вам товарищ майор!
Короче, не люблю я хохлов, хотя и понимаю, что не все такие.
-Ребята солдатики! Я с вами выпить хочу. И притащил бутылку коньяка. Выпили по рюмке и он:
-Ребята! Вы хлопцы хорошие, если бы вы знали как я русских ненавижу!
-Да? А мы русские!
Глаза сразу по полтиннику и:
-Не, не, вы ребята хорошие!
Ну мы ушли сразу, противно было.
Еще поразило изобилие в магазинах, продукты любые, даже лучше чем в Москве и очередей почти нет, и без талонов, колбаса, сыр, масло. Пиво на улице на каждом углу. Думали, пока два года служили, в стране изобилие настало. Когда домой приехали, оказалось, что все еще хуже, чем раньше.
Единственное приятное воспоминание, это когда купили пиво в дорогу и сложили в авоську, если кто не знает это сумка-сетка, то попались патрулю, документы проверили:
-дембеля?
-Ага.
-Ну вы хоть пакет за 50 копеек купите, спрячьте.
Пожелали счастливого пути и отпустили. Спасибо Вам товарищ майор!
Короче, не люблю я хохлов, хотя и понимаю, что не все такие.