Сейчас напишу как есть, коль уж я взбаламутила тут спор.
Мы сегодня с девочками с родительского форума съедили с адресной помощью беженцам.
Большинство принимало помощь как должное, без особой благодарности. Но это лирика, не ради благодарности это организовывали.
Но, мужчины почти все курили во дворе сокола, а когда мы уже собирались уходить пара мужчин шла с прозрачными пакетами с разливным пивом. Эти люди смотрели несчастными глазами и говорили, что у них нет питания для детей, медикаментов и порошка. Все просили порошок.
Есть исключения - девушка, которая сегодня заболела с полуторомесячным ребенком интересовалась по поводу работы няней, или помощницей по хозяйству. Некоторые мужчины уже начали работать в профилактории. По данным администрации некоторые от работы отказались.
Двое женщин с детьми в больнице с отравлениями.
На вопрос, почему так долго тянули и почему люди не уехали один мужчина ответил, что страшно бросать дома-машины- имущество. Как только выходишь, морадеры полностью грабят. Были налеты бандитов, когда буквально отбирают еду, или сметают все с огородов в частных домах. Там нищета, голод и разруха, и люди буквально озверели.
После того, как увидела мужчин с пивом,я лично на свои деньги больше ничего не куплю. Буду также собирать б/ушные вещи, особенно детские, и кому что не жалко. Но я предупредила о том, что видела лично, без пересказов из соц. сетей. Ситуацию как я ее видела сегодня своими глазами описала. надеюсь, что не все люди такие.