Беспредел коллекторских агентств

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
да брось ты пуху то накидывать.
При вдовиченко ты работал?
Разумеется. Но к чему эти вопросы? Если ты "слышал", как какому-то должнику удалось избежать оплаты, то это не значит, что у всех так получалось.
ЗЫ. Отдел проблемных кредитов был отдельно от безопасности.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разумеется. Но к чему эти вопросы? Если ты "слышал", как какому-то должнику удалось избежать оплаты, то это не значит, что у всех так получалось.
ЗЫ. Отдел проблемных кредитов был отдельно от безопасности.
я никогда не писал что отдел проблемных кр. был вместе с об. перечитай.
просто комично выглядят рассакзы про то как коллекторы сбера принуждали кого-то гасить. еще и с поправкой "не для форума".
кроме навязчивых звонков и поездок к должникам с уговорами там никогда не было ничего.
а уж как сбер юр.лица швыряли ты лучше меня знаешь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
А как они в квартиру входили?
Должников и на улице ловили. Причём рядом с машиной, которую арестовывали (совместно с быстро подоспевшими приставами — чтобы всё официально было) и забирали себе на эвакуаторе...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Должников и на улице ловили
Всегда же можно сказать что ты не ты, а брат близнец, проверять документы не имеют никакого права
Причём рядом с машиной, которую арестовывали (совместно с быстро подоспевшими приставами — чтобы всё официально было) и забирали себе на эвакуаторе...
Машину как правило приставы описывают и оставляют должнику на хранение, исполнительный по месту работы, так проще. Продать они ее без его согласия не могут и то только если машина на него оформлена, а не брата/свата....

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
коллекторы выглядят вобще забавно.

какой-нибудь уволенный милиционер-водитель и уволенный овошник, а ныне коллекторы))),- приезжают и начинают втирать про уголовную ответственность за неисполнение договорных обязательств по кредитному договору. Сами при этом разбираются в юриспруденции -как свинья в апельсинах.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Машину как правило приставы описывают и оставляют должнику на хранение
Это если приставы сами по себе. А если рядом я, как представитель взыскателя, и говорю, что ответственным за хранение надо назначить меня, и я машину увезу, то назначат и меня, и машину я заберу. Продавать её не надо — если долг меньше стоимости машины, то он погасится. И это, Жень... Я не слышал — я делал так.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Это если приставы сами по себе. А если рядом я, как представитель взыскателя, и говорю, что ответственным за хранение надо назначить меня, и я машину увезу, то назначат и меня, и машину я заберу. Продавать её не надо — если долг меньше стоимости машины, то он погасится. И это, Жень... Я не слышал — я делал так.
А так и сейчас все делают. По крайней мере, когда дело касается автомобилей. Кстати, продать такую машину тоже особого труда не составляет, если долг не гасится.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
коллекторы выглядят вобще забавно.

какой-нибудь уволенный милиционер-водитель и уволенный овошник, а ныне коллекторы))),- приезжают и начинают втирать про уголовную ответственность за неисполнение договорных обязательств по кредитному договору. Сами при этом разбираются в юриспруденции -как свинья в апельсинах.
Если коллекторы сейчас действительно такие, то это и вправду смешно. Согласен.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Кстати, продать такую машину тоже особого труда не составляет, если долг не гасится.
Разумеется. Канитель только — аукционом же должно быть оформлено.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
и машину я заберу.
Это если она на него оформлена.
Безопасников этим не проведёшь.
Да ладно.
Они знают про должника всё.
Не все такие ответственные
Особенно, когда на взыскание выезжают.
Ну взыскивали, в лицо ему и сказал: "суд был? был! Ваши-Наши отношения закончились в зале суда, по вашей инициативе, теперь отношения у нас с приставами. Приставы могут заходить, а Вы идете на ..." и они именно туда и пошли, а с приставами нормально пообщались.
Не будь таким наивным. Я крупный рогатый скот продавал без согласия хозяина. )))
Вот только выслал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Ну взыскивали, в лицо ему и сказал: "суд был? был! Ваши-Наши отношения закончились в зале суда, по вашей инициативе, теперь отношения у нас с приставами. Приставы могут заходить, а Вы идете на ..." и они именно туда и пошли, а с приставами нормально пообщались.
Безопасник (или сотрудник какого-либо подразделения по взысканию) выясняет, где и когда должник бывает. Желательно вместе с имуществом, которое можно отжать. То есть выполняет ту работу, которую приставы выполнять не хотят. Потом к нужному времени выдёргивает туда приставов и подтягивается вместе с ними. И приставам исполнительное производство закроется практически без их участия (только бумажное и формальное), и взыскателю долг вернётся. Была у меня ситуация, когда должник не хотел отдавать машину, угрожая даже приставам (приставы тогда ещё заявляли, что они, мол, не могут отбирать арестованное имущество, если собственник с этим не согласен) — ну, милицию ещё вызвали и тихо-мирно по-честному забрали машину, ответственным хранителем, которой был официально назначен, опять-таки, я.

Другое дело, когда у должника де-юре ничего нет. Но де-факто известно, что и имуществом он пользуется, и доходы имеются. Тут, да, можно прибегать и к сторонним коллекторам. Но тогда они не опускались до разрисовывания подъездов и машин — тупо бандитскими методами, которые меня, собственно, мало касались.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Это если она на него оформлена.
Кредиты, если по-нормальному, людям без какого-либо имущества не выдавались. Я не выдавал. Нет машины — есть что-то другое ликвидное, значит.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Безопасников этим не проведёшь. Они знают про должника всё. Особенно, когда на взыскание выезжают.
рыцари плаща и кинжала.
да не смеши. что коллектор может знать-то? по кроносу пятилетней давности посмотрел?
опять расчет на колхозников. У нормального человека х. ты что отберешь. еще сам должен будешь.
а касаясь юр.лиц- спроси у старших товарищей как гроздь кредитовался в 90-е, года он еще не был гр-самолетом , центром реструктуризации и т.д..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
а касаясь юр.лиц- спроси у старших товарищей как гроздь кредитовался в 90-е, года он еще не был гр-самолетом , центром реструктуризации и т.д..
Ну, ты ещё вспомни (если в курсе), как Саратовскую область кредитовали. Причём здесь это? Тогда, собственно, и не было такого подразделения, как отдел проблемных кредитов. Я про начало 2000-х.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Ну, ты ещё вспомни (если в курсе), как Саратовскую область кредитовали. Причём здесь это? Тогда, собственно, и не было такого подразделения, как отдел проблемных кредитов. Я про начало 2000-х.
Макс, он тебя троллит.
Много он знает про самолет...ха
Может еще и про Конто банк что расскажет

Верх Низ