Johnny Mnemonic
Новичок
- Реакции
- 624
- Баллы
- 0
Все, проще, в договоре есть пунктик, что вправе уступить третьим лицам, уступили, теперь отдыхайте! На этом наши какие-либо отношения закончены.Безопасник (или сотрудник какого-либо подразделения по взысканию) выясняет, где и когда должник бывает. Желательно вместе с имуществом, которое можно отжать. То есть выполняет ту работу, которую приставы выполнять не хотят. Потом к нужному времени выдёргивает туда приставов и подтягивается вместе с ними. И приставам исполнительное производство закроется практически без их участия (только бумажное и формальное), и взыскателю долг вернётся. Была у меня ситуация, когда должник не хотел отдавать машину, угрожая даже приставам (приставы тогда ещё заявляли, что они, мол, не могут отбирать арестованное имущество, если собственник с этим не согласен) — ну, милицию ещё вызвали и тихо-мирно по-честному забрали машину, ответственным хранителем, которой был официально назначен, опять-таки, я.
Другое дело, когда у должника де-юре ничего нет. Но де-факто известно, что и имуществом он пользуется, и доходы имеются. Тут, да, можно прибегать и к сторонним коллекторам. Но тогда они не опускались до разрисовывания подъездов и машин — тупо бандитскими методами, которые меня, собственно, мало касались.
Я альфе платил по 10, да с просрочками, но платил, у кого-то в его больной голове что-то зашкалило, пришли к матери, она из на порог не пустила, приехали ко мне, а квартира на жену оформлена(а с ней официально мы в разводе), я им вынес 5 пар грязных носков, трое трусов и мусорное ведро, со словами: моего здесь больше ничего нет.
Теперь со своим исполнительным получают 2239р в месяц и не писчат. А ведь тоже громко так пытались кричать о том что выселят и квартиру продадут и машину отберут...