Беспредел коллекторских агентств

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Это как делится?

Управляющая компания должна оплатить вовремя весь долг перед коммунальщиками за потребленное. Эти деньги надо откуда-то брать. Неплатить вовремя - значит попасть дополнительно на пени. Чудес не бывает. Напечатать деньги она не может. Значит, будут присылать жильцам какие-то корректировки, всякими ухищрениями снимать деньги с других статей расхода, например, с капремонта и т.д., и т.п.

Даже если это не совсем законно (я точно не знаю), но законного способа тогда просто нет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
судя по всему , реальный опыт обращения в прокуратуру у Вас отсутствует
Ответ через 30 дней из прокуратуры, что передали к нижестоящим. Ответ через 60 дней, проведены мероприятия, не найдены лица флешмоба+участковый злой.
теория на твёрдую 4!
Если получили подобную отписку, то далее следует следующее обращение... уже в вышестоящую прокуратуру, с прикреплением отписок, и выводами, что, на ваш взгляд , такие то и такие то органы, включая прокуратуру, подошли к рассмотрению данного вопроса формально и тд и тп...
с просьбой заняться повторно решением данного вопроса...

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А вот другой вариант коллекторов:
год назад взяли номер в Мегафоне ребенку в школу. Год проходил нормально, в сентябре 2014 начались звонки. Сначала службы взыскания Сбербанка, потом коллекторов. Ищут Семена Семеновича Горбунькова. И не слушают, что номер не ему принадлежит, и кредитов никогда не было, и номер у ребенка. Им пох....
Пошли расторгли договор, взяли номер и...., правильно, коллекторы звонють и ищуть ...
Думали что можно в интернет-магазине взять интересный номер, пусть и за плату...
Взяли, и ... Ищут Дмитрия Анатольевича. Тоже подумал, что того же самого. Нет. Теперь от него у меня есть все номера договоров со многими банками (чел задолжал около 10 банков на сумму около 10 лимонов!!!) - SMS шлют и звонят всякие и всякие (в черном списке уже 174 номера, и все равно по 10 звонков проскакивает с неизвестных). Всегда и постоянно автоматюгаторы. А на уроке неудобно выходит, а после уроков включить звук из-за них забывает.
И это не смотря, что Мегафон в магазине предлагает такой номер к подключению за плату.
На всякие претензии они просто кивают-ваши проблемы, но МНЕ это неудобства доставляет... Кого иметь? Опять отключать? Ну кто то же за такое должен ответственность нести? Скидывать договора, паспорта и прочее не предлагать. Сбер мне к примеру по телефону предложил выплатить задолженность за того человека, чтобы они не звонили.

6puragup

6puragup

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Сбер мне к примеру по телефону предложил выплатить задолженность за того человека, чтобы они не звонили.
да да))) мне тоже участковый предложил погасить кредит за соседей, чтобы коллекторы подъезд не портили)) нормальный подход :D

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
А вот другой вариант коллекторов:
год назад взяли номер в Мегафоне ребенку в школу. Год проходил нормально, в сентябре 2014 начались звонки. Сначала службы взыскания Сбербанка, потом коллекторов. Ищут Семена Семеновича Горбунькова. И не слушают, что номер не ему принадлежит, и кредитов никогда не было, и номер у ребенка. Им пох....
Пошли расторгли договор, взяли номер и...., правильно, коллекторы звонють и ищуть ...
Думали что можно в интернет-магазине взять интересный номер, пусть и за плату...
Взяли, и ... Ищут Дмитрия Анатольевича. Тоже подумал, что того же самого. Нет. Теперь от него у меня есть все номера договоров со многими банками (чел задолжал около 10 банков на сумму около 10 лимонов!!!) - SMS шлют и звонят всякие и всякие (в черном списке уже 174 номера, и все равно по 10 звонков проскакивает с неизвестных). Всегда и постоянно автоматюгаторы. А на уроке неудобно выходит, а после уроков включить звук из-за них забывает.
И это не смотря, что Мегафон в магазине предлагает такой номер к подключению за плату.
На всякие претензии они просто кивают-ваши проблемы, но МНЕ это неудобства доставляет... Кого иметь? Опять отключать? Ну кто то же за такое должен ответственность нести? Скидывать договора, паспорта и прочее не предлагать. Сбер мне к примеру по телефону предложил выплатить задолженность за того человека, чтобы они не звонили.

В салоне связи задаёшь короткий вопрос: "В челюсть или в солнышко?". Диалог проходит в разы конструктивнее.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В салоне связи задаёшь короткий вопрос: "В челюсть или в солнышко?". Диалог проходит в разы конструктивнее.
чушь...
если сотрудник салона не совсем тупой, то нажав определённую кнопочку, диалог будет проходить в совсем другом месте)))

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113

и? в салоне знают где засвечен тот или иной номер?

тут больше вопросов к банкам и коллекторам. почему ищут должников по номеру телефона? не, оно понятно, что так проще...
но ведь есть паспорт, прописка, пусть и старая.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
Заемщик
Если жилец не платит коммуналку, тогда другое дело, соседи к нему могут иметь претензии, поскольку его не доплата на всех делится. В этом случае как-то надо воздействовать, только как...
Заемщик отказывающийся платить по кредиту стимулирует повышение кредитной ставки. Чем же жилец от заемщика в данном случае отличается. Еще не плательщиков вывешивают в подъезде списком.....
Стопка отписок не так давно в топку ушла.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
вода камень точит...
Пофигизм покрепче камня, это дали понять на Соборной 16 (А.А. Васильев мл. советник юстиции), Бахметьевская 35/37 (И.В. Сергеев 1-й зам прокурора)
Перечислять можно долго. Более-менее активность наблюдалась в саратовской областной прокуратуре в лице Ю.И. Бурлакова.
Если надписи появляются вновь и вновь в подъездах, то большинству на это ......, меньшинство это не косается

Последнее редактирование модератором:
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пофигизм покрепче камня, это дали понять на Соборной 16 (А.А. Васильев мл. советник юстиции), Бахметьевская 35/37 (И.В. Сергеев 1-й зам прокурора)
Перечислять можно долго. Более-менее активность наблюдалась в саратовской областной прокуратуре в лице Ю.И. Бурлакова.
Если надписи появляются вновь и вновь в подъездах, то большинству на это ......, меньшинство это не косается
понимаешь, вода камень точит это не про одну каплю..и не две....и даже не сто...
есть такое понятие как обращение одного человека, группы лиц...и не только в прокуратуру...
просто ко всему нужно подходить с определённой долей , как бы это правильно назвать.... с долей занудства....
то есть, с маниакальной периодичностью....меняя состав жалобщиков...и состав самой жалобы....
1. найти виновных
2. разобраться (если установлен) банк..обратившийся к коллекторам
3. написать и на УК, с требованием, указать сроки...
конечно придётся походить на вызовы различных советников и замов....но ведь цель то есть

Последнее редактирование модератором:
S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
понимаешь, вода камень точит это не про одну каплю..и не две....и даже не сто...
есть такое понятие как обращение одного человека, группы лиц...и не только в прокуратуру...
просто ко всему нужно подходить с определённой долей , как бы это правильно назвать.... с долей занудства....
то есть, с маниакальной периодичностью....меняя состав жалобщиков...и состав самой жалобы....
1. найти виновных
2. разобраться (если установлен) банк..обратившийся к коллекторам
3. написать и на УК, с требованием, указать сроки...
конечно придётся походить на вызовы различных советников и замов....но ведь цель то есть

Кто всем этим должен заниматся я не нашел в строках Ваших? Общественники или инициативные чудаки.
Мне чем то это напоминает .......парень заделал ребенка девке. Папик приехал выцепить хлопца с нотацией, а тот в подполье ушел..Решать то надо само собой, да и ситуации разные бывают.
Накосячил, кисть в руки словно Галя Есафьева

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Кто всем этим должен заниматься я не нашел в строках Ваших? Общественники или инициативные чудаки.
тот, кому этим хочется заниматься...
я как то вьехал в квартиру в заводском, где была проблема с канализацией! на протяжении 5 лет!!! раз в месяц она забивалась и жители сидели по дню-два без воды. Я пошёл в ЖЭК, там мне сказали, что сантехники есть, а вот трубы нет.
Я купил трубу, договорился с рабочими...всё сделали. Потом, кстати, весь подьезд скинулся...(не отказался никто)
так что в нашей стране стоит наедятся лишь на себя...И мне это помогает...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Я пошёл в ЖЭК, там мне сказали, что сантехники есть, а вот трубы нет.
Я купил трубу, договорился с рабочими...всё сделали. Потом, кстати, весь подьезд скинулся...(не отказался никто)
так что в нашей стране стоит наедятся лишь на себя...И мне это помогает...

кто-то умеет договариваться, а кто -то умеет просто разговарить, при этом оба выдают много текста.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
На что не имеют права коллекторы
Несмотря на то что закона, регламентирующего коллекторскую деятельность, у нас нет, никто не отменял статьи Гражданского и Уголовного кодексов, которые долговые «вышибалы» нарушать не могут. Итак, коллекторы не имеют права:
- оскорблять (в том числе публично) и шантажировать;
- угрожать и применять физическую силу;
- проникать без разрешения в квартиру, изымать имущество должника;
- звонить по ночам, с 23.00 до 6.00;
- ограничивать свободу и право передвижения должника;
- действовать анонимно: коллектор обязан сообщить свое имя и фамилию, название компании, а также размер, характер и основания для взыскания задолженности.
Нарушение закона на лицо, вернее рука-лицо.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
покрасить колллектора

Верх Низ