Беспредел инспекторов ДПС на посту Энгельса

• Автор темы макс64
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Мне не приемлем сам подход к таким делам. Давайте изначально вспомним как дело было. Человек был тонирован? Тонирован, так што все последующие разговоры ниочём. Зачем в такой ситуации быковать я вообще не понимаю. Кстати и среди моих клиентов попадаются "особо одарённые быки". Такие либо посылаются нафиг, либо считаются в последнюю очередь. При всех равных условиях нужно оставаться человеком, а не прикрываться параграфами и статьями.

А ты заметил, что я его и не оправдываю? Я за то, чтобы обе стороны ответили по закону.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А ты заметил, что я его и не оправдываю? Я за то, чтобы обе стороны ответили по закону.
И пишешь очевидный бред, что инспектор должен бегать за ним и именно при нём что-то там заполнять, при этом сразу-же записав понятых в прихвостней гайцов. Я уже писал, что тоже был понятым пару раз. Почему там сразу прихвостни?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
И пишешь очевидный бред, что инспектор должен бегать за ним и именно при нём что-то там заполнять...
алекс99, неохота по втором разу объяснять очевидное.

Я уже писал, что тоже был понятым пару раз. Почему там сразу прихвостни?
Я тоже писал, что был понятым и подписывал протокол тогда, когда водила при мне сказал, что отказывается ехать на медицинскую экспертизу. А тут водитель не отказывался от медицинского освидетельствования, а понятые дружно подтвердили его отказ. Да и сам протокол скорее всего составлялся после того, как машину отвезли на ШС. Не прихвостень может свидетельствовать о том, что сам не видел/не слышал?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
И пишешь очевидный бред, что инспектор должен бегать за ним и именно при нём что-то там заполнять, при этом сразу-же записав понятых в прихвостней гайцов. Я уже писал, что тоже был понятым пару раз. Почему там сразу прихвостни?
Автор не отказывался от мед.освидетельствования? Нет. В протоколе написано, что отказывался.
Автор требовал копии протоколов? Требовал. В протоколе написано, что от получения копий отказался.
Логично, блин, что те люди, которые поставили свои подписи в качестве понятых - либо идиоты, либо прихвостни?!

• Like
Реакции: Vil
KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Не прихвостень может свидетельствовать о том, что сам не видел/не слышал?
Он может просто поддаться на уговоры/шантаж гайцов. А это - первый вариант из моего предыдущего поста.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
люди, которые поставили свои подписи в качестве понятых - либо идиоты, либо прихвостни?!
Даже если они и идиоты, то сам гаишник не идиот, чтобы их вписывать в протокол, потому как при первых же показаниях в судеони поплывут и подстава гаишника сразу станет очевидной

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
алекс99, неохота по втором разу объяснять очевидное.
А где вообще эти спорщики вычитали, что протокол должен составляться стоя у окна автомобиля лица, в отношении которого этот протокол составляется? Или что инспектор должен бегать за этим лицом взад-вперёд? В КоАП написано лишь про предоставление возможности ознакомиться, дать объяснения и подписать. Однако сделана оговорка, что если лицо уведомлено о составлении протокола и не явилось, протокол составляется в отсутствие этого лица и его копия направляется этому лицу.
Т.е. проще говоря - ознакомиться, дать объяснение, подписать - ПРАВО (!), а не обязанность привлекаемого лица. Грешно не воспользоваться своим правом, раз такую возможность честно предоставляют, только потому, что для этого нужно идти в "будку" (даже в ОП, куда могут доставить для составления протокола, а всего-то 20 метров!). Я думаю, если бы ЛВОК был бы инвалидом, или плохо себя чувствовал, или просто не погоде был одет - сказал бы инспектору, мол не могу выйти, холодно, нога болит - никто не стал бы издеваться, совсем уж конченые отморозки попадаются редко. Но гражданин из обсуждаемого ролика очень шустро бегал, ни на что жалоб не предъявлял, и судя по его форме одежде ему было не холодно, а жарко.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А где вообще эти спорщики вычитали, что протокол должен составляться стоя у окна автомобиля лица, в отношении которого этот протокол составляется?
Я думаю это логично, составлять протокол отстранения от управления транспортным средством стоя около авто, либо составить его на КП и принести для ознакомления водителю.
Так же следует поступить и с протоколом направления на медицинское освидетельствование, так как при его составлении без присутствия направляемого лица, невозможно законно зафиксировать отказ водителя от его прохождения.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я думаю это логично, составлять протокол отстранения от управления транспортным средством стоя около авто, либо составить его на КП и принести для ознакомления водителю.
Нет, вот это слово - "принести" - меня решительно смущает... Я уже выше написал - все эти манипуляции с протоколами (правонарушения, отстранения, задержания, направления) - ПРАВО, а не обязанность привлекаемого лица. Т.е. без него (без лица) можно прекрасно обойтись. В теории это лицо может вообще передать документы, выйти из машины, сесть в такси и уехать. Это не запрещено, ничем не карается, но и препятствием для административного процесса не станет. Машину (если стоит не по правилам) по обычной процедуре отправят на штрафстоянку, протокол составят в отсутствие лица, направят ему копию, документы сдадут в ОП (какой-нидь полк по ИАЗ).
Если бы присутствие лица было бы процессуально необходимо, организовали бы комичное доставление (доставление, то есть принудительное препровождение физического лица ... в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным) на расстояние 20 метров:)
Ну и повторюсь - если бы водителю было бы очевидно проблематично проследовать на КПП для осуществления своих прав - я думаю ему бы никто не отказал в том, чтобы принести документы к машине. А так овёс за лошадью не ходит. Ему предложили - он отказался. Правильно сказали выше - водитель не обязан выскакивать на цирлах из машины и куда-то бежать. И инспектор точно так же не обязан бегать к нему с документами. Полная свобода действий - никто никого ни к чему не принуждает, лишь предлагает и не препятствует.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Нет, вот это слово - "принести" - меня решительно смущает... Я уже выше написал - все эти манипуляции с протоколами (правонарушения, отстранения, задержания, направления) - ПРАВО, а не обязанность привлекаемого лица. Т.е. без него (без лица) можно прекрасно обойтись..
Вил и иже с ними никак не могут этого понять. Может быть потому, что Вил исключительно клавиатурный борец за права автолюбителей и никак не хочет это перевести в реальную плоскость?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В КоАП написано лишь про предоставление возможности ознакомиться
А как эта "возможность ознакомиться" может быть предоставлена? Через пару недель, например, может быть предоставлена? Или предоставлена так, что ЛВОК физически не может этой возможностью воспользоваться.
ИДПС говорит ЛВОКу, я предоставляю тебе возможность ознакомиться, но для этого ты должен пройти тридцатьтри испытания с преодолением препятствий...
хе-хе...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А как эта "возможность ознакомиться" может быть предоставлена? Через пару недель, например, может быть предоставлена? Или предоставлена так, что ЛВОК физически не может этой возможностью воспользоваться.
ИДПС говорит ЛВОКу, я предоставляю тебе возможность ознакомиться, но для этого ты должен пройти тридцатьтри испытания с преодолением препятствий...
Если протокол составлен в отсутствии лица - получит копию и ознакомится. Через 3 дня, если он сам не явится, она ему должна быть направлена по адресу регистрации.
Всякие "если" я обсуждать не хочу, т.к. если бы он нёс патроны - они бы могли взорваться. А без "если" мы видим шустрого бодрого ЛВОКа, нарезающего топлесс круги по этому пятачку. Очевидно, что никаких 33-х испытаний для него проследовать на КПП нет. Более того, ему пошли навстречу и не стали организовывать образцово-показательное доставление его на это КПП (согласно п.2 ст. 20 ФЗ "О полиции" - с применением физической силы, а при сопротивлении, согласно пп. 3 п. 2 ст. 21 - в наручниках). Унизительная, но отрезвляющая процедура. Но они же не стали этого делать. Не хочет человек воспользоваться своим правом - да наздоровье, зачем его заставлять им пользоваться? Обязанности носить чего-то куда-то у должностного лица, оформлявшего материал, нет, но он никогда не откажется сделать это, если тому есть объективные причины (больной человек за рулём, одетый не по сезону, ребёнок в машине которого нельзя оставить одного - да что угодно, только не бодро бегающий топлесс вокруг машины с камерой человек).

Ф

Фокс Малдер

Guest
А как эта "возможность ознакомиться" может быть предоставлена? Через пару недель, например, может быть предоставлена?
В данном случае разве предлагалось через две недели? Нет!

Полную фигню пишешь....

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Нет, вот это слово - "принести" - меня решительно смущает...
так он может и не приносить, а составить на месте, что ему мешает? В городе часто на планшете гаишники постановления выписывают.
На самый главный вопрос ты не ответил: как законно зафиксировать отказ или не отказ от прохождения мед. освидетельствования, если протокол составляется в отсутствии водителя?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вил и иже с ними никак не могут этого понять. Может быть потому, что Вил исключительно клавиатурный борец за права автолюбителей и никак не хочет это перевести в реальную плоскость?

Ошибаешся, пару лет назад я именно на этом КП провел около часа, исключительно по своей воле, правда уехал всё-равно с выписаным протоколом за тонировку - 100 руб

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
так он может и не приносить, а составить на месте, что ему мешает? В городе часто на планшете гаишники постановления выписывают.
Это гипотетический случай обсуждается или конкретный? Если гипотетический - то если он составит протокол стоя как конь рядом с машиной привлекаемого лица, то и подписать там же даст, на кой хрен ему с заполненным документом от ЛВОКа бегать?:) Нет, ну разные люди бывают конечно, но это какой-то дебилизм уже будет. А если уже в машину к себе ушёл сидя писать - назад ему уже бежать резона нет. Он же преодолел это "испытание", дошёл до машины - и ЛВОК дойдёт, если ему надо. Не дойдёт - значит не так уж и надо. Можно посидеть в машине конечно, пока он там пишет. Если долго пишет - сходить потеребить, мол что за дела, что так долго, какие-то затруднения? Но в последнее время насколько я знаю этого не требуется - мало по малу сотрудники теперь уже полиции свой скилл повышают. Если лет 5 назад они уходили к себе в машину с документами, и если ЛВОК не бежал за ними - тупо резинили, совершая должностное нарушение, то теперь они уже смекнули, что одним выстрелом можно убить двух зайцев - и на нарушение не нарываться и время съэкономить:)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Господа, может, я пропустил нужное сообщение, но кто такой ЛВОК? Кто в данной ситуации - я понял, расшифровать никак не могу..))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Господа, может, я пропустил нужное сообщение, но кто такой ЛВОК? Кто в данной ситуации - я понял, расшифровать никак не могу..))

Лицо, в отношении которого ведется производство...

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
и не стали организовывать образцово-показательное доставление его на это КПП (согласно п.2 ст. 20 ФЗ "О полиции" - с применением физической силы,
Ну и правильно что не стали, ведь АПН совершенное ЛВОКом не предусматривает задержание или доставление...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Верх Низ