Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
По моей логике товары в одной "потребительской нише" обладают сходными характеристиками и их вполне корректно можно сравнивать. А Алармтрейд (Пандора) и Ультрастар (Старлайн) всегда позиционировали свою продукцию как отечественный ответ китайскому мэйнстриму - диалоговые коды, шифрованые DES-ом пакеты данных, проверка канала связи, гибкость настроек, дальность связи.

Ну хорошо, вот два конкурента самсунг и HTC, самый слабый самсунг сейчас будит мощнее 4-х летнего моoного HTC? Сравнивать нужно не просто производителя, но и модели конкурирующие. Ты бы еще сказал, почему у одного производители одни сиги без CAN модуля, а другие CANом. Есть ценовой диапазон для каждой сиги, вот их и сравнивай.

OP
P

painter

Guest
E90 реально получается дешевле, чем A91: что у них, что в Автопейдже.
смотря для кого.. для конечного потребителя возможно.
для человека, умеющего самостоятельно поставить вместо одной уже установленной АС другую (это не так сложно), поэтому не платящему ни за установку новой, ни за "демонтаж" старой - нет.

для меня преимущество е90 одно - уже встроенный датчик наклона (минус 800руб). но при цене, изначально дороже за покупку чистой АС без допуслуг на 3000руб - преимущемство сомнительное.

K

KubikNoobik

Участник
Реакции
15
Баллы
18
посоветуйте хорошую сигу в пределах 5-6 т.р

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest

Нечего снимать — не попадаешь под условия акции.
По телефону мне сказали, что если нечего снимать, то всё равно акция...

Хотя я не очень понял в чём акция заключается.... Сама установка стоит и без акции около 3000 рублей....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
смотря для кого.. для конечного потребителя возможно.
для человека, умеющего самостоятельно поставить вместо одной уже установленной АС другую (это не так сложно), поэтому не платящему ни за установку новой, ни за "демонтаж" старой - нет.

для меня преимущество е90 одно - уже встроенный датчик наклона (минус 800руб). но при цене, изначально дороже за покупку чистой АС без допуслуг на 3000руб - преимущемство сомнительное.

Ну, я-то не собираюсь сам устанавливать. Да и наличие уже установленной АС мне не поможет, ибо она подключена тупо к блоку центрального замка, и всё.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
По телефону мне сказали, что если нечего снимать, то всё равно акция...
Ну, хорошо, если так. Пусть не снимают мне тогда ничего. Старая сигнализация не помешает новой. Можно даже сирену старую оставить, свето-диод и кнопку Valet. И на капот не надо будет кнопку "запиливать". Сам блок старой сигнализации я и сам выдерну потом.

OP
P

painter

Guest
не очень понял в чём акция заключается.... Сама установка стоит и без акции около 3000 рублей....
в том, что покупателю продают залежалую непопулярную модель по ее розничной цене,
а за облегченную (для мастеров работников магазина) установку с покупателя берут 600рублей. все счастливы.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
в том, что покупателю продают залежалую непопулярную модель по ее розничной цене,
Они продают Автосигнализацию StarLine E90 по магазинной цене 7 650 руб.
StarLine E90 Новинка 2012 года. Охранно-телематический комплекс с интеллектуальным автозапуском, несканируемым диалоговым кодом управления, 128-канальным помехозащищенным трансивером с дальностью до 2000 м, ударопрочным брелком управления.
Я конечно понимаю, что 2012 год уже заканчивается, но и сигнализации на машинах не каждый год меняют...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Они продают Автосигнализацию StarLine E90 по магазинной цене 7 650 руб. Я конечно понимаю, что 2012 год уже заканчивается, но и сигнализации на машинах не каждый год меняют...

Ему везде мерещится что его хотят развести и обмануть. Хотя это чувство не на пустом месте возникло.

OP
P

painter

Guest
Они продают Автосигнализацию StarLine E90 по магазинной цене 7 650 руб. Я конечно понимаю, что 2012 год уже заканчивается, но и сигнализации на машинах не каждый год меняют...
здесь все дело в маркетинге, а самое главное - в особенностях маркетинга по-засратовски:
телематическим комплексом он становится - если покупать допов рублей на 15-20 к нему (которые в комплектацию не входят). и видимо мало кто покупает эти допы (которых кстати и в продаже нет, официалы несчастный 800рублевый датчик наклона уже больше чем полгода не могут привезти).
а сейчас - это просто диалоговая АС с ОС и АЗ без Сan-шины (в коем голом виде и продает ее тот же боливар) - вот и весь ее функционал.

функция CAN интерфейса может быть реализована при установке в центральный блок автосигнализации модуля SL CAN2,
а функция определения GPS координат и управление через телефон - при установке модуля SL GSM1.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 370
Баллы
113
здесь все дело в маркетинге, а самое главное - в особенностях маркетинга по-засратовски:
телематическим комплексом он становится - если покупать допов рублей на 15-20 к нему (которые в комплектацию не входят). и видимо мало кто покупает эти допы (которых кстати и в продаже нет, официалы несчастный 800рублевый датчик наклона уже больше чем полгода не могут привезти).
а сейчас - это просто диалоговая АС с ОС и АЗ без Сan-шины (в коем голом виде и продает ее тот же боливар) - вот и весь ее функционал.

функция CAN интерфейса может быть реализована при установке в центральный блок автосигнализации модуля SL CAN2,
а функция определения GPS координат и управление через телефон - при установке модуля SL GSM1.

Да угомонись ты со своим датчиком наклона. В каждом сообщении о нем упоминаешь!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113

Я собственно, тоже отличий от A91, чтоб аж на 3000 рублей, не нашёл...

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Нужен совет по покупке сигналки;) Машина - X-Trail, пока что выбор пал на Pandora DXL 5000 кто что слышал? я вообще понимаю что от угона она не спасет. Основная идея - удобство пользования. скорее даже основное - дистанционный запуск двигателя зимой, именно дистанционный, потому что график у меня непредсказуемый, машина ночует в гараже под домом, на старой стоял шерхан 7, в целом все устраивало, но не всегда машина ловилась, порой приходилось бегать по квартире искать сигнал. Так же хотелось бы чтобы осталась ниссановская система доступа в авто - чип ключ и кнопки на ручках, т.е. нужна сигналка, которая максимально интергрируется в штатную систему авто. Заранее спасибо!:preved:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да угомонись ты со своим датчиком наклона. В каждом сообщении о нем упоминаешь!

Его просто бесит когда люди зарабатывают больше него, хотя по его убеждению должно быть все наоборот. Поэтому он ищет хоть какую нибудь зацепку и потом мусолит ее пока не найдет новую. Похоже с новой уже туго.

• Like
Реакции: Can
OP
P

painter

Guest
А что, ненужная фича?

я с этим гр####ым датчиком официалов уже больше полгода караулю. в ответ тишина. а он мне нужен. готов купить. а негде. вот и думай как быть... в е90 такого головняка нет изначально.

вот, сообщение еще с мая про него. так никуда и не сдвинулось.

Последнее редактирование модератором:
OP
P

painter

Guest
на многих японках (и на моей тоже) печка-климат сидят на второй линии зажигания.
кто-то даже здесь на АС как-то писал, как офдилеры (ниссана чтоли) нихрена ему не подключили ее, и печка не работала при дистанционном запуске.
вот этот парень, в данной теме и писал - http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...и-где-установить/page18?p=4417457#post4417457

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я с этим гр####ым датчиком официалов уже больше полгода караулю. в ответ тишина. а он мне нужен. готов купить. а негде. вот и думай как быть... в е90 такого головняка нет изначально.

вот, сообщение еще с мая про него. так никуда и не сдвинулось.
Дело в другом - есть такая поговорка: "одна речь - не пословица". Если бы действительно вопрос стоял так остро - он бы давно решился. В Москве куча контор торгуют этим датчиком и за 300 р. отправляют в Саратов транспортной компанией. Если вопрос стоит остро, но не острее 300 р. - можно купить аналогичный датчик любого другого попавшегося производителя прям в Саратове. Они все однотипные - микромеханический акселерометр и цифровой процессор, обрабатывающий сигнал с него и роняющий на землю сигнальный провод для передачи сигнала тревоги. Максимум что придётся - перепаять штекер на подходящий к базе сигнализации.

А так если с мая речь про этот датчик заходит - у читающих складывается закономерное ощущение, что просто поговорить про него охота.

Верх Низ