Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Чтобы работал дистанционный запуск на механической коробке, как я понял, надо глушить машину в режиме "программной нейтрали", то есть вынимать ключ из замка, выходить и только после этого глушить. Что с музыкой будет? Она выключится? Когда машина дистанционно заведётся, музыка не включится?
Конкретно у меня на Pandor'е - IGN отдельно, ACC отдельно. Т.е. в настройках выбирается - включать ACC вместе с IGN перед стартом двигателя или не включать.
Тот же вопрос касается и ДХО, которые я себе заколхозил. Схема ДХО активируется, когда с генератора на неё подаётся напряжение, то есть после пуска двигателя. Как бы мне сделать так, чтобы без ключа в замке и ДХО не работали?
Я себе тоже заколхозил, но не сами ДХО, а включение штатного света по логике ДХО. Т.е. с контролем ручника и включения света вручную. А т.к. алгоритм программной нейтрали предполагает обязательное поднятие ручника, то проблема включения света при автозапуске отпадает сама собой:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
з.ы. что за акция? пониженная цена при платной установке у них?
Если у них покупаешь и у них же устанавливаешь. Плюс надо, чтобы они же ещё и старую сигналку с машины снимали (600 р.). Плюс в акции участвуют только два вида АС. Скидка в результате 3000 р.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
Конкретно у меня на Pandor'е - IGN отдельно, ACC отдельно. Т.е. в настройках выбирается - включать ACC вместе с IGN перед стартом двигателя или не включать.
Получается, надо выяснить, есть ли такое в Старлайне... А печка и кондей будут работать? Они же не на "ACC" сидят, а на "зажигании"...

Я себе тоже заколхозил, но не сами ДХО, а включение штатного света по логике ДХО. Т.е. с контролем ручника и включения света вручную. А т.к. алгоритм программной нейтрали предполагает обязательное поднятие ручника, то проблема включения света при автозапуске отпадает сама собой:)
Спасибо за подсказку. Надо просто сделать, чтобы мои ДХО отключались при поднятии ручника.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
А на светофорах не используешь ручник?

Нет. Разве что на железно-дорожных. В любом случае, когда я использую ручник (а в движении я его ещё не научился использовать), машина стоит, и ДХО необязательны.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
422
Баллы
83
Подскажите, кто знает, сколько будет стоить поставить в Боливаре или Автопейдже (хотя бы примерно) сигналку с автозапуском, о которых вы сейчас ведете речь? Машина Киа Рио.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Получается, надо выяснить, есть ли такое в Старлайне... А печка и кондей будут работать? Они же не на "ACC" сидят, а на "зажигании"...
Ради интереса пробежал наискось глазами инструкцию на A91 с сайта производителя - похожего ничего не нашёл. Да и вообще бедновата она настройками мне показалась.
У древней (4 года уже почти выпускается) пандроры 3000 настройки гораздо богаче, и в мануале сведены для наглядности в одну таблицу. Конкретно про ACC, если интересно для сравнения - страница 25, пункт II-9.9.
Если надо только печку/кондей - есть отдельные каналы у сигналок, которые по событиям включаются. Но во-первых надо опять же смотреть, если ли они у конкретной модели, и во-вторых больше точек врезки в штатную электросхему.
Спасибо за подсказку. Надо просто сделать, чтобы мои ДХО отключались при поднятии ручника.
Я сначала сделал на нормально-замкнутых реле, потом понял, что моргать светом и слушать весёлое перещёлкивание релюшек (как на древней АТС) в панели, если во время коротких остановок ставлю на ручник - это не круто, и сделал на полевиках:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
Подскажите, кто знает, сколько будет стоить поставить в Боливаре или Автопейдже (хотя бы примерно) сигналку с автозапуском, о которых вы сейчас ведете речь? Машина Киа Рио.

~9000−10000 р.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
А если нет сигнализации, нечего снимать?

Акция типа "Приезжай со старой и замени её на новую". Нечего снимать — не попадаешь под условия акции. У меня есть, что снимать.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Старлайн Е90

Преимущества StarLine E90:Модульная архитектура. StarLine E90 позволяет при необходимости за несколько секунд интегрировать CAN-модуль и GSM/GPS-модуль
Кнопка СТАРТ/СТОП. StarLine E90 идеально совместим с автомобилями, оснащенными кнопкой Старт/Стоп.
Благодаря гибким сервисным каналам сигнализация StarLine E90 позволяет облегчить установку и реализовать дополнительные функции без использования внешних компонентов.

Противоугонные функции:

• Подключение цифрового беспроводного реле блокировки StarLine R2;
  • Добавление GSM/GPS модуля StarLine с использованием всего одного разъема.
Команды в режимах охраны и тревоги:

• Управление дополнительными замками блокировки дверей;
  • Дополнительная блокировка двигателя (имитация неисправности);
  • Открытие багажника с отключением штатной сигнализации;
  • Управление замком капота (закрытие);
  • Включение световой сигнализации при подключении к аварийной сигнализации.
Функции комфорта:

• Удаленное управление предпусковым обогревателем;
  • Автоматическая установка сидений под владельца;
  • Автоматический возврат рулевой колонки в исходное положение (складывание);
  • Автоматическое включение ближнего света фар при движении автомобиля (по опусканию ручного тормоза, нажатию на педаль тормоза).
При автозапуске:

• Отключение дворников, магнитолы на время работы автозапуска;
  • Включение подогрева сидений и обогрева стекол на время работы автозапуска;
  • Имитация сигналов «интеллектуальных» замков зажигания;
  • Второй импульс для выключения зажигания в случае неудачного автозапуска на автомобилях с кнопкой Старт/Стоп;
  • Имитация второго сигнала стартера.
При включении режима охраны:

• Автоматическое складывание зеркал;
  • Автоматическое закрытие люка;
  • Световая дорожка после включения режима охраны.
Полный спектр стандартных и программируемых функций обеспечивает владельцу автомобиля надежную защиту и комфорт при использовании автомобильной охранной системы StarLine E90.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У древней (4 года уже почти выпускается) пандроры 3000 настройки гораздо богаче, и в мануале сведены для наглядности в одну таблицу.

По твоей логике, любой продаваемый смартфон априори должен быть круче самого мощного 4-х летнего смартфона? Т.е. заходим в магазин, покупаем за 1 тыс рублей и он будит мощнее самого дорого 4-х летнего? Почему ты решил что А91 это топовая сига?

OP
P

painter

Guest
Если у них покупаешь и у них же устанавливаешь. Плюс надо, чтобы они же ещё и старую сигналку с машины снимали (600 р.). Плюс в акции участвуют только два вида АС. Скидка в результате 3000 р.
ясно...
"купите у нас один сапог по цене пары и второй мы вам дарим бесплатно!"

OP
P

painter

Guest
есть. на многих японках (и на моей тоже) печка-климат сидят на второй линии зажигания.
кто-то даже здесь на АС как-то писал, как офдилеры (ниссана чтоли) нихрена ему не подключили ее, и печка не работала при дистанционном запуске.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
По твоей логике, любой продаваемый смартфон априори должен быть круче самого мощного 4-х летнего смартфона?
По моей логике товары в одной "потребительской нише" обладают сходными характеристиками и их вполне корректно можно сравнивать. А Алармтрейд (Пандора) и Ультрастар (Старлайн) всегда позиционировали свою продукцию как отечественный ответ китайскому мэйнстриму - диалоговые коды, шифрованые DES-ом пакеты данных, проверка канала связи, гибкость настроек, дальность связи.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
кто-нибудь имеет опыт эксплуатации сигнализации starline e60? не понял в чем разница в сравнении с серией b64, кроме наличия поддержки can-шины у последней..

Верх Низ