Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
При этом у же машинка вероятно становиться менее защищённой.... Фактически отключить сигнализацию и замкнуть контакты замка зажигания...?

… и как-то включить обходчик ещё.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
это не позволяет двигателю «пойти в разнос» в случае возникновения неисправности.
в частности также и поэтому данный способ
является самым точным и оптимальным контролем.
То есть сига после запуска контролирует обороты? Чтобы они из какого-то интервала не выходили? И если что, то глушит?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в договоре на каско прописана модель сигналки и количество ключей от машины. если тачку угонят, страховая попросит оба ключа и в одном не будет чипа. то есть выплат не будет(
Если тачку угонят, то страховая не узнает какая сигналка стояла в машине, поэтому менять сигналку, вынуть чип и вставить в обходчик, бывают случаи, что чип повреждают, поэтому можно попасть под развод, некоторые чипы из некоторых ключей крайне трудно вынуть. Не советую никакие модули автозапуска, т.к. они скорее всего не подойдут к вашей сигнализации, а чтобы не угнали, ставьте диалоговую сигнализацию + электрозамок на капот

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
+ электрозамок на капот

И в случае разрядки АКБ бегать вокруг машины и решать ребус, как попасть к АКБ. Иногда правда люди прокладывают кабель в багажник, что бы там прикурить можно. Но мне кажется это маразм. Лучше сигу диалог + блокиратор на рулевой вал. После чего машина не интересна угонщикам.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
И в случае разрядки АКБ бегать вокруг машины и решать ребус, как попасть к АКБ. Иногда правда люди прокладывают кабель в багажник, что бы там прикурить можно.
Удобно, когда аккумулятор в багажнике. :beach:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И в случае разрядки АКБ бегать вокруг машины и решать ребус, как попасть к АКБ. Иногда правда люди прокладывают кабель в багажник, что бы там прикурить можно. Но мне кажется это маразм. Лучше сигу диалог + блокиратор на рулевой вал. После чего машина не интересна угонщикам.

Теоретически верно, а вот практически...
Если ставить блокиратор руля так, чтобы угонщик не мог до него добраться, то делать это очень неудобно - в результате его либо ставят так, чтобы было легче - и тогда угонщик тоже может его снять - либо вообще на него плюют...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Теоретически верно, а вот практически...
Если ставить блокиратор руля так, чтобы угонщик не мог до него добраться, то делать это очень неудобно - в результате его либо ставят так, чтобы было легче - и тогда угонщик тоже может его снять - либо вообще на него плюют...

Я как то снимал этот блокиратор с поломанным замком, оказалось что снять часть рулевого вала проще, чем снять сам блокиратор. Может у меня не было опыта, зато у меня было время и возможность стучать хоть на всю улицу. Никто в здравом уме не будит его снимать на чужой машине. Если конечно это не машина "под заказа", но тогда ее проще эвакуатором утащить. Пока более проблемной и простой защиты, чем блокиратор рулевого вала, еще не придумали.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113

Если так, то уже из-за этого буду настаивать на подключение к таходатчику. Почему бы не пользоваться имеющимся функционалом?

Кстати, Андрей из Автопейджа заявил, что это он сам будет определять, куда подключать. Типа, куда удобнее будет…

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
OP
P

painter

Guest
У меня стоит обычная сигналка за 3 тыс без обратной связи. хочу поставить автозапуск. Поняла уже, что ехать в Боливар или Автопейдж.
приготовьтесь к тому, что с вас за сдерут еще и за "демонтаж" старой АС. ирония развода в том, что шкурят за то, что им УЖЕ значительно облегчается работа по установке новой сигнализации, где то на 60% за те же самые деньги - не надо искать провода, нужно лишь выплести из косы жгут старой сигналки и подключить на эти места новую.

не могу точно сказать, есть ли в вашем авто полноценая CAN-шина, по которой бегают все необходимые для подключения сигнализации статусы и команды, или же она дохлая только для движка - от этого зависят доступные для установки модели сигналки.
в любом случае рекомендую старлайн с поддержкой Can или без таковой.
StarLine A92 Dialog CAN FLEX 7950руб, если поддержка полноценной can есть,
или StarLine A91 Dialog 4950 руб для любого случая, если есть и если нет, без разницы.

можно ли установить только автозапуск не меняя всю сигналку?
нет. вернее можно, но это такой колхозный геморрой и убожество, что даже не рассматривается.

OP
P

painter

Guest
Андрей из Автопейджа заявил, что это он сам будет определять, куда подключать. Типа, куда удобнее будет
понты для приезжих. какой категоричный... вообще народ обнаглел, свою лень и халтуру даже не скрывают.
видимо, ему не жалко потерянных клиентов.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
приготовьтесь к тому, что с вас за сдерут еще и за "демонтаж" старой АС.
Кстати, да. Спасибо, что напомнили. В хваленом Автопейдже мне тонировку сдирали и клеили новую еще на десятку. колонки отвинтили и не прикрутили обратно.и денех содрали много что-то.

Ilya R

Ilya R

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
понты для приезжих. какой категоричный... вообще народ обнаглел, свою лень и халтуру даже не скрывают.
видимо, ему не жалко потерянных клиентов.

могу добавить что дело свое он знает и по манере общаться напомнил доктора из сериала Интерны

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В хваленом Автопейдже мне тонировку сдирали и клеили новую еще на десятку.

Везде за снятие тонировки берут деньги. Ну разве что какой нибудь Рафик в гараже согласится снять бесплатно. Но тонируют в Автопейдже безукоризненно и цена не выше других.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кстати, Андрей из Автопейджа заявил, что это он сам будет определять, куда подключать. Типа, куда удобнее будет…

Скажи пусть так и делает, типа куда считает нужным подключить, но с условием что все заработает. Например функция отключения двигателя по выходу за пределы оборотов холостого ходя не будит работать без нужной установки(правда не помню есть ли такая функция в выбранном аллигаторе). Или функция запирания дверей после превышения определенных оборотов. Ну т.е. выставил закрытие двери после 1700 оборотов, и две будут автоматом блокироваться. Если сигу подключить плохим способом это не будит работать. Предупреди сразу, что эти фичи нужны, и у него не будит выхода как подключаться к тахометру.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
А вот такой у меня ещё вопрос возник. У установщиков когда был, не поинтересовался, так как только сейчас в голову пришло.

Я музыку в машине никогда не выключаю кнопкой на голове. Она у меня подключена к проводу "ACC" замка, и выключается сама, когда я вынимаю ключ. Соответственно и включается сама, когда ключ вставляю и поворачиваю.

Чтобы работал дистанционный запуск на механической коробке, как я понял, надо глушить машину в режиме "программной нейтрали", то есть вынимать ключ из замка, выходить и только после этого глушить. Что с музыкой будет? Она выключится? Когда машина дистанционно заведётся, музыка не включится?

Тот же вопрос касается и ДХО, которые я себе заколхозил. Схема ДХО активируется, когда с генератора на неё подаётся напряжение, то есть после пуска двигателя. Как бы мне сделать так, чтобы без ключа в замке и ДХО не работали?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
И ещё один вопрос. Может, кто в курсе?

В "Боливаре" сейчас акция, и Starline E90 можно поставить даже чуть дешевле, чем A91. Особой разницы между этими сигналками я, чёт, не вижу. Какую ставить-то?

OP
P

painter

Guest
Что с музыкой будет? Она выключится?
нет, не выключится.

Когда машина дистанционно заведётся, музыка не включится?
нет, включится.

могу конечно ошибаться ввиду каких-либо особенностей твоей машины, но уверен на 95%.

дело в том, что при дистанционной работе двигателя на этот провод сигналка посылает свои 12 вольт, причем у старлайна он отдельный в силовой колодке. иногда криворукие установщики его попросту забывают подключать (или даже не знают об этом), и при дистанционном запуске печка, кондиционер и прочее, что висит на второй линии зажигания - не пашут.

OP
P

painter

Guest
В "Боливаре" сейчас акция, и Starline E90 можно поставить даже чуть дешевле, чем A91. Особой разницы между этими сигналками я, чёт, не вижу.
самая значительная разница - в е90 уже встроен датчик наклона, это реальнейший гуд. я давно все хочу купить его отдельно (800руб), но офдилер никак не привезет их. запарили уже "завтраками" кормить(.
плюс есть мониторинг напряжения акб по брелку. в принципе не жизненно важно (особенно когда уже стоит бортовик), но прикольно.
другие различия имхо шляпа.
а вот минус 91го, который раздражает - так и не убрали(:) проверка температуры двигателя совмещена с поиском на парковке, в результате чтобы проверить температуру - машина свистит сиреной и мигает фонарями. дурость блин.

з.ы. что за акция? пониженная цена при платной установке у них?

Верх Низ