Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я считаю что именно поэтому - ты не можешь, ибо у тебя руки не под то заточены :)
ни розетки ставить, ни двигатель менять, ни ас устанавливать, вообще ничего). такие люди как ты - они лишь кричат что все могут, но на самом деле не могут ничего. признаваться в своих минусах хотя бы себе самому - задача сильных людей.

Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.
____________________________© Роберт Э. Хайнлайн

Каждый раз ты пытаешься мне сказать что я не могу этого сделать, но ты этого не знаешь, это твое никчемное существование приводит к такому выводу, ты пытаешься не меня в этом убедить, а себя, что ты криворукий, а не я. Когда мне было по приколу, я сделал родителям ремонт, когда было по приколу ремонтировать телевизоры, я это тоже делал. Когда нужно было собрать из двух машин - одну, без проблем. Когда мне было по приколу искать проблемы в электроннике военных самолетах, я это делал за копейки. И после этого ты мне говоришь про какието розетки? Не смеши !!! Сейчас все упирается в мое время, за которое я могу заработать больше, чем получу выгоды.

В твоей цитатие везде есть слово УМЕТЬ, я это все умею, но мне это уже НЕ ВЫГОДНО. Разницу понимаешь?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Стандартная ситуация. Машина с резиновым ковриком в багажнике у дилера стоит на 3000 рублей дороже из-за этого коврика. А если этот коврик купить потом самому, то обойдётся это в тысячу рублей. Кто лох? :)

Лох кто купил сам на базаре, я проклял тот день когда я так же поступил. Я загадил всю летнюю обувь светлую, которая сзади на пятках стала черной. Садясь в машину я нюхал выделяющиеся пары резины. Лох тот кто это сделает второй раз.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 414
Баллы
113
Ну тут можно иначе поставить вопрос, например ты покупаешь новую приору в салоне, и едешь покупать коврик на рынок подешевле, а другой человек покупает новый крузак с ковриками в салоне на свои честно заработанные деньги. Кто лох?
Извини, но я не понял, в чём аналогия.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 414
Баллы
113
Лох кто купил сам на базаре, я проклял тот день когда я так же поступил. Я загадил всю летнюю обувь светлую, которая сзади на пятках стала черной. Садясь в машину я нюхал выделяющиеся пары резины. Лох тот кто это сделает второй раз.
Я про то, что тот же самый коврик можно купить в три раза дешевле.

OP
P

painter

Guest
Когда мне было по приколу искать проблемы в электроннике военных самолетах, я это делал
чего ты там делал-то :D, в какой электронике, каких военных самолетов :D :D
ты по теме движка классики столько бреда нагенерировал, что над тобой весь форум лежал. самолеты он делал...

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
195
Баллы
63
Я до сих пор нередко в магазинах наблюдаю людей, которые выбирают товар чисто по цене. Диалоги при этом: "Смотри, что я нашёл!" "Да не, я вон там дороже видел − круче!"

я тоже не понимаю людей которые выбирают по цене, что подешевле и пофиг на качество.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 414
Баллы
113
я тоже не понимаю людей которые выбирают по цене, что подешевле и пофиг на качество.
Съездил я как-то на "сертифицированную" СТО "Элвис" починить климат. За 500 рублей (не считая мойки) мне вынесли вердикт, что надо менять блок климата в сборе. То есть ничего не сделали, а только совет продали. "В гаражах" мне дозаправили систему, электрик починил электрику, и всё теперь работает!

Я это к тому, что наши "сертифицированные" − это далеко не панацея!

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
195
Баллы
63
Съездил я как-то на "сертифицированную" СТО "Элвис" починить климат. За 500 рублей (не считая мойки) мне вынесли вердикт, что надо менять блок климата в сборе. То есть ничего не сделали, а только совет продали. "В гаражах" мне дозаправили систему, электрик починил электрику, и всё работает!

Я это к тому, что наши "сертифицированные" − это далеко не панацея!
да ну ты меня не понял с самого начала, я же написал ПВХ коврик)
а то что у дилера многие вещи не оправдано дороже это ежу понятно. хотя например вот в том же элвисе покупка и установка сигналки вышла на рубль дороже по сравнению с боливаром, но зато никуда не надо ехать, терять лишний день/полдня. а коврик это да, купил в несколько раз дешевле в рубине. а вот в экзисте они были еще дороже чем у дилера.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если ты считаешь, что я пишу, не думая, то подумай о том, почему я не увидел аналогии, сам.

Реч идет о новой ГАРАНТИЙНОЙ машине, когда ыт приезжаешь и тебе ремонитруют БЕСПЛАТНО.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Реч идет о новой ГАРАНТИЙНОЙ машине, когда ыт приезжаешь и тебе ремонитруют БЕСПЛАТНО.
Зная результаты установленных диалоговых сигнализаций в автосалонах, а именно: часть функций не работает, отказался сознательно от установки у дилера, поставил в другом месте. И сделал я это из соображений не экономии, а функциональности и качества работ.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Зная результаты установленных диалоговых сигнализаций в автосалонах, а именно: часть функций не работает, отказался сознательно от установки у дилера, поставил в другом месте. И сделал я это из соображений не экономии, а функциональности и качества работ.

Факты, только факты. Что именно не работает при установке сигнализации у диллера? А то я щас тоже могу придумать кучу баек. И чем отличается установка диалоговой сигналки и не диалоговой? И причем тут диалоговый протокол общения между брелоком и самой сигой и функциями?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Факты, только факты. Что именно не работает при установке сигнализации у диллера? А то я щас тоже могу придумать кучу баек. И чем отличается установка диалоговой сигналки и не диалоговой? И причем тут диалоговый протокол общения между брелоком и самой сигой и функциями?
Хорошо, когда покупал машину, то посоветовался с человеком, который купил новую машину mazda 6 в салоне. Из доп.оборудования была сигналка Pandora dxl 3500. При эксплуатации авто хозяин заметил, что не работает климат при автозапуске. Официалы mazda при обращении отказали в гарантийном ремонте, сославшись на особенность глюка в сигналке, в другом сервисе починили: причина - климат был подключен к ACC, а он на 2-ом зажигании.
Моё мнение такое, что огромная проблема многих официальных сервисов да и вообще сервисов - это крайне слабая проверка профпригодности при трудоустройстве, размазывать тему не хочу, думаю многие с этим согласны.

OP
P

painter

Guest
Съездил я как-то на "сертифицированную" СТО "Элвис" починить климат. За 500 рублей (не считая мойки) мне вынесли вердикт, что надо менять блок климата в сборе. То есть ничего не сделали, а только совет продали.
кстати полно таких долбоклюев среди "мастеров по ремонту СМА". приходит такой "профессионал", берет "за вызов и диагностику", и возвещает на каждую мелочь: "нужно менять контроллер!".
и уходит.
золотое дно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Хорошо, когда покупал машину, то посоветовался с человеком, который купил новую машину mazda 6 в салоне. Из доп.оборудования была сигналка Pandora dxl 3500. При эксплуатации авто хозяин заметил, что не работает климат при автозапуске. Официалы mazda при обращении отказали в гарантийном ремонте, сославшись на особенность глюка в сигналке, в другом сервисе починили: причина - климат был подключен к ACC, а он на 2-ом зажигании.
Моё мнение такое, что огромная проблема многих официальных сервисов да и вообще сервисов - это крайне слабая проверка профпригодности при трудоустройстве, размазывать тему не хочу, думаю многие с этим согласны.

Нужно было бы сказать следующее: если это глюк сигналки, возьмите ее обратно, тк в документации в сигналке нет предупреждения того, что климат перестанет работать. С диллером это сделать очень просто. Но этот случай мелочи. Мне один раз установили сигналку не у диллера, и я зачем то полез в блок реле, где стояла релюшка от сиги, я афигел просто, когда дотронулся до этой релюшки, она была явно перегружена и очень горячая. Думаю и так понятно, чем мне это грозило. И что бы я потом кому то доказал? И это я еще не говорю о том, что подключили сигнализацию октрытых дверей к плафону салонному, который после 20 минут стоянки машины обесточивался и пропускал импульс, от чего сига срабатывала. Установленная у диллера сига не была подключена к этому плафону. Так что нельзя сказать где лучше ставят. Ставят как правило везде ОДИНАКОВО. Но при установке у Ашота нет возможности на него подать в суд за компенсацию. Вот главная причина установки у диллера. Диллер есть всегда и все проблемы я решаю в ОДНОМ месте, а не ищу крайнего.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужно было бы сказать следующее: если это глюк сигналки, возьмите ее обратно, тк в документации в сигналке нет предупреждения того, что климат перестанет работать. С диллером это сделать очень просто. Но этот случай мелочи. Мне один раз установили сигналку не у диллера, и я зачем то полез в блок реле, где стояла релюшка от сиги, я афигел просто, когда дотронулся до этой релюшки, она была явно перегружена и очень горячая. Думаю и так понятно, чем мне это грозило. И что бы я потом кому то доказал? И это я еще не говорю о том, что подключили сигнализацию октрытых дверей к плафону салонному, который после 20 минут стоянки машины обесточивался и пропускал импульс, от чего сига срабатывала. Установленная у диллера сига не была подключена к этому плафону. Так что нельзя сказать где лучше ставят. Ставят как правило везде ОДИНАКОВО. Но при установке у Ашота нет возможности на него подать в суд за компенсацию. Вот главная причина установки у диллера. Диллер есть всегда и все проблемы я решаю в ОДНОМ месте, а не ищу крайнего.
Согласен с тобой. Есть ещё одна особенность дилеров - наплевательское отношение к чужой собственности, а именно: намеренное забивание на приличный список проверок тех.сост. авто на ТО(особенно первое), мотивируя "Да что с ней будет, она же новая иномарка". Это входит в привычку и заканчивается забиванием на замену масла, потом клинят движки, об этом читал в "За рулём", при этом судебная практика не всегда радужная, т.к. отметки о ТО были, а по факту... Мораль: стоять над душей со списком и ставить галки(можно с подробным описанием), мы имеем на это законное право

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Как говорит одна поговорка: "Хочешь сделать хорошо - сделай всё сам."
Но не всё под силу одному человеку. Для этого придумали разделение труда и прочие плюшки этого современного мира.
Ну а качество работ зависит от мастера, а не от того, в официальном диллерском центре поставили или в гаражах. Некоторые гаражи ещё фору могут дать официальным диллерам по качеству работ и гарантии, поэтому всё познаётся в сравнении. И ни один адекватный мастер не откажет в решении проблемы по гарантии в раумный срок. Если это не так, то не ездите туда больше и другим не советуйте.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но не всё под силу одному человеку. Для этого придумали разделение труда и прочие плюшки этого современного мира.

Но некоторые люди верят что разделение труда придумали криворукие, которые не могут делать все сами. Хотя причина то банальная, это деньги.

Верх Низ