Вот такие у меня требования к охранной системе:
?- 2-сторонняя связь;
- автозапуск двигателя;
- импульс закрывания дверей 28 с;
- учёт задержки внутрисалонного освещения;
- постановка на охрану с раздельным отключением зон датчика удара;
- программируемое автоматическое запирание дверей при включении зажигания;
- программируемое автоматическое отпирание дверей при выключении зажигания;
- возможность постановки на охрану с работающим двигателем;
- программируемое долговременное отключение сигналов сирены.
Это из сервисных. По охранным, разумеется, чтобы защищённость в сторону максимума.
Что можно подобрать под такие требования? Тысяч в пять реально уложиться (установку не считаю, конечно)?
именно. у офдилера в саратове 4950 рублей, 2 года гарантии. омега-трейд на б.горной\чапаева (гуглится легко). я у них и брал.
единственный минус данной сиги имхо для меня - нельзя запрограммировать бесшумную установку\снятие охраны сразу, без двойных нажатий на брелоке (лишний гемор тыкаться с двойным нажатием и ждать 3 секунды паузу между нажатиями, а "пык-пык"аньем каждый раз не хочу раздражать окружающих).
во всем остальном - просто чудесна, включая радиус действия. в зашумленном городском эфире - завожу стоящую у пентагона машину дальше хребта моста, когда возвращаюсь с пляжа.
Это который отключает сирену, когда машину наклоняют? Типа на эвакуатор её грузят. Я в "Близнецах" такое видел.
датчик наклона - подключается на второй вход блока, включает тревогу при изменнении положения машины на 1,5°
стоит 800 рублей, давно жду когда привезут в омега-трейд их.
сперва было купил у них, но он оказался видимо бракованным. звонил вчера, сказали привезут новую партию к концу месяца.
легко устанавливается самостоятельно (если не сказать примитивно) - просто подключается к блоку и прикрепляется куда душе угодно в любом положении, он действует по всем трем плоскостям.
а в боливаре разговаривали на тему датчиков положения крайне неохотно, мотивируя "низким спросом, в засратове их мало кто берет, че-то когда-то было за полторы тыщи, мямямя, бябябя...". в общем это не дело.
этот датчик - штука отличная, стоит недорого, колеса по-тихому хер снимут, устаналивается легко любым средней криворукости и мозгодеятельности владельцем.