Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
J

JoniWayn

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
gad

gad

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
из 2х сторонних сиг пользовался алигатором, хорошая обратная связь (одно из основных критериев для меня). У знакомого на соляре стоит старлайн, на прямой видимости бывает ( на небольшом расстоянии) брелок не реагурует на авто, может перепрошить его надо, честно хз.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сигналка - 4950 руб.(в подарок получил сирену)
Установка точно не помню 1300-1500 руб. где то так. Ставил на 21099

А зачем так заморачиваться, можно ведь в автопейдже и купить саму сигу, в сумме мне кажется вышло бы дешевле.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
за 1000р ставите сигналки, где?

Мне всегда казалось что установщик сигналок должен быть очень подкованным в электрике автомобилей и не задавать такие вопросы:
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...а-с-зарядкой?p=4389630&viewfull=1#post4389630
А так да, 1000 руб и сига у тебя стоит. Вопрос в другом, экономия в 500 руб в данном случае оправдана?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
У меня Аллигатор TD350. Тоже диалоговый код... Пишут вот "...Защита от сканирования и перехвата команд управления при помощи диалогового кода BACS Dialog." Врут?

Butterfly

Butterfly

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто-нибудь что-нибудь знает про сигналку Sheriff ZX-1090 (http://www.e-katalog.ru/SHERIFF-ZX-1090.htm) ? Стоит/не стоит ставить? Или может быть есть аналог по-лучше?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Promitey

Promitey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надумал ставить себе StarLine A61 Dialog, достойная сигналка из бюджетных ?
Место установки пока выберется из, Авторенессанс, Боливар, Автопейдж, кто что может сказать по поводу этих сто ?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У меня Аллигатор TD350. Тоже диалоговый код... Пишут вот "...Защита от сканирования и перехвата команд управления при помощи диалогового кода BACS Dialog." Врут?

Некоторые производители могут вкладывать свой смысл в некоторые понятия. Шерхан про свой мэджикар тоже твердил, что у них и шифр, и диалог - а на деле ни черта приличного. Как у крокодила это реализовано - фиг его знает. Фишка в том, что ключ должен быть УНИКАЛЬНЫМ для каждого брелка. Если нет - вопрос времени расшифровки алгоритма шифрования и прочих данных.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Надумал ставить себе StarLine A61 Dialog, достойная сигналка из бюджетных ?
Место установки пока выберется из, Авторенессанс, Боливар, Автопейдж, кто что может сказать по поводу этих сто ?
В автопейже нормально ставили на позапрошлое авто, я бы даже сказал качественно.
серия А у старлайна бюджетная, врядли в сиге за 3500 руб реальный диалоговый код, хотя всё может быть
Сейчас вообще все на старлайнах с ума сошли, наверняка при такой массовости уже научились их вскрывать

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
серия А у старлайна бюджетная, врядли в сиге за 3500 руб реальный диалоговый код, хотя всё может быть

Разница обычно в сервисных функциях. После того шума, который устроили мануфактурники, и особенно после того удара, который они нанесли именно по старлайну уязвимость бюджетных моделей полностью убьет продажи верхних линеек. Так в плане защищенности разницы быть не должно. Тем более, что реализовать сам диалог с кодированием не сложно - как я уже не раз говорил, вся фишка в том, чтобы КАЖДЫЙ БРЕЛОК ИМЕЛ УНИКАЛЬНЫЙ КЛЮЧ.

Сейчас вообще все на старлайнах с ума сошли, наверняка при такой массовости уже научились их вскрывать

Во-первых, масоовость старлайнов - дело давнее.
Во-вторых, именно эта массовость вкупе с мануфактурниками им крови уже подпортила - сейчас благодаря диалогу пошла новая волна популярности после резкого спада из-за подверженности вскрытию мануфактурниками.
В-третьих, возможность вскрытия правильно защищенных систем уже слабо коррелирует с массовостью - здесь уже весь вопрос в принципиальной возможности взлома данной системы кодирования. А она пока не доказана ни теоретически, ни практически. В лучшем случае возможно удастся сделать дубликат брелка - но при дистанционном радиоперехвате все глухо. И здесь вопрос не в конкретной модели сигнализации, а в математической модели шифрования.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 413
Баллы
113
Вот такие у меня требования к охранной системе:
- 2-сторонняя связь;​
- автозапуск двигателя;​
- импульс закрывания дверей 28 с;​
- учёт задержки внутрисалонного освещения;​
- постановка на охрану с раздельным отключением зон датчика удара;​
- программируемое автоматическое запирание дверей при включении зажигания;​
- программируемое автоматическое отпирание дверей при выключении зажигания;​
- возможность постановки на охрану с работающим двигателем;​
- программируемое долговременное отключение сигналов сирены.​
Это из сервисных. По охранным, разумеется, чтобы защищённость в сторону максимума.

Что можно подобрать под такие требования? Тысяч в пять реально уложиться (установку не считаю, конечно)?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 413
Баллы
113
Вот такие у меня требования к охранной системе:
- 2-сторонняя связь;​
- автозапуск двигателя;​
- импульс закрывания дверей 28 с;​
- учёт задержки внутрисалонного освещения;​
- постановка на охрану с раздельным отключением зон датчика удара;​
- программируемое автоматическое запирание дверей при включении зажигания;​
- программируемое автоматическое отпирание дверей при выключении зажигания;​
- возможность постановки на охрану с работающим двигателем;​
- программируемое долговременное отключение сигналов сирены.​
Это из сервисных. По охранным, разумеется, чтобы защищённость в сторону максимума.

Что можно подобрать под такие требования? Тысяч в пять реально уложиться (установку не считаю, конечно)?
В принципе, у упоминаемой здесь "StarLine A61 Dialog" есть почти всё, что мне нужно. Не хватает только запуска двигателя.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я вот думаю стоил ли мне на фокус ставить сигу, очень не хочется чтоб там лазили ковыряли криворучки всякие

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 413
Баллы
113
я вот думаю стоил ли мне на фокус ставить сигу, очень не хочется чтоб там лазили ковыряли криворучки всякие
От разного рода "электриков" мне надо, как правило одно: чтобы они нашли, что куда подключить, и где не контачит или не работает. И поставили то, что мне нужно или устранили найденный косяк чисто для демонстрации своей работы. После чего я сам за ними всё переделываю. Ну, это в тех случаях, когда самому не охота голову ломать и искать проблему.

Верх Низ