Никто не знает, что еще может помочь получать удовольствие от процесса вождения? Я утром в гараж иду, как на каторгу. Настроение поднимается, только после того, как машину вечером поставлю. Первое время, если на работу приезжала на машине, то ни о чем больше думать не могла, кроме того, как назад поеду. Если бы я вообще по жизни была депрессивная, то можно было бы понять, а то все вроде бы получается, кроме вождения. Сейчас и вождение как будто лучше, но самое большое желание - сесть рядом с водителем. УЖАСНО!
Попробую еще раз объяснить.
Вождение обычно вызывает неприязнь и отвращение по двум причинам:
1. Машина, езда на которой - мучение: некрасивая, неудобная, малодинамичная, неманевренная, с плохими тормозами, постоянно внезапно ломающаяся и так далее - то есть езда на такой машине превращается в пытку.
2. Неумение водить машину. Я уже не раз говорил на форуме, что умение водить машину подразумевает не только умение переключать передачи, крутить рульи нажимать две-три педали. Вождение - это сложный комплекс навыков (то есть знаний и умений), которые позволяют уверенно чувствовать себя на дороге в любой ситуации. Если человек не умеет водить машину, то ему все вокруг мешают, и он сам всем вокруг мешает. Соответственно постоянное напряжение, взаимная ругань, стрессы и отвратительное настроение. Правда, есть люди, для которых взаимное хамство или самоутверждение за счет других является необходимым условием существования, но речь не о них, а о нормальных водителях.
В первом случае надо либо поменять машину на ту, которая лишена основных недостатков, либо попытаться смириться и подстроиться под имеющуюся. Если все равно не получится - мучения будут продолжаться.
Во втором случае выход один - учиться водить машину. То есть процесс перемещания на машине долженг стать таким же простым и естественнным, как ходьба пешком. С этого момента езда превратится в удовольствие, и можно будет переходить к следующему этапу, когда езда доставляет кайф - это когда машина слушается всех твоих желаний, а ты чувствуешь ее как свое продолжение или хотя бы как своего надежного партнера.
Те советы, которые мы с Олегом давали выше - как раз направлены на то, чтобы человек быстрее научился водить машину. Никаких других чудодейственных советов не существует - разве только переселиться в город, где машин и пешеходов практически нет