Автомобильное газовое оборудование!

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
  • Теги
    111
S

stas 064

Участник
Реакции
9
Баллы
38
и так седня установили газ.омвл.на итал газе.нареканий не каких.без проблем все работает.установлено все отлично,не насоплях.все доки все сертификаты имееются во избежании проблем хоть на дороге с тех.контролем хоть в мрэо.гарантия год.и почему хают италгаз не понятно.мне все понравилось очень.к гаражникам не за что не поеду.вообщем я бы порекомендовал устанавливать там,ну а так выбор каждого где и че делать.

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
и так седня установили газ.омвл.на итал газе.нареканий не каких.без проблем все работает.установлено все отлично,не насоплях.все доки все сертификаты имееются во избежании проблем хоть на дороге с тех.контролем хоть в мрэо.гарантия год.и почему хают италгаз не понятно.мне все понравилось очень.к гаражникам не за что не поеду.вообщем я бы порекомендовал устанавливать там,ну а так выбор каждого где и че делать.
ниче не говорили что нужно три баллона обкатать?

S

stas 064

Участник
Реакции
9
Баллы
38
ниче не говорили что нужно три баллона обкатать?
ды нет...а че после 3 балонов перестает работать?пока говорю первые км так скажем...дальше канеш видно будет...все кто там были клиенты у них спрашивал говорят все отлично.ну так еси че не так диагностика настройка бесплатно...поэтому че переживать.

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ды нет...а че после 3 балонов перестает работать?пока говорю первые км так скажем...дальше канеш видно будет...все кто там были клиенты у них спрашивал говорят все отлично.ну так еси че не так диагностика настройка бесплатно...поэтому че переживать.
у препод по электротехнике там работал какая то прога для настройки газа в мозгах,забыл как она называется,так вот баллон откатываешь все норм до этого не много как бы приживается чтоль,изредка бесится

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
на логан? Тогда надо будет регулировать клапана каждые 15 тыс км
+1050
ну так еси че не так диагностика настройка бесплатно...поэтому че переживать.
ага, правда переться с Саратова в Энгельс надо...
мне тут надо заправочное устройство перенести и заново закрепить, а мне лень выбраться с заводского в центр)))

JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
все поставил на учет все збс вместо 2,5 отдал за осмотр и доки 2сотни

Ф

Федор

Guest
почему?а если на бензе,так же надо?короч в чем разница?
на бензине изготовитель не требует регулировки в течение срока службы: износ седла и тарелки клапана подобран близким к износу кулачка и коромысла, в результате изменение зазора незначительное.
Газ дает бОльшую температуру выхлопа, поэтому седло и тарелка выпускных клапанов изнашиваются немного быстрее.
Подробно расписано http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=24&t=554

A

Andrey_Engels

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
и так седня установили газ.......все доки все сертификаты имееются во избежании проблем хоть на дороге с тех.контролем хоть в мрэо.....
можно подробнее про доки которые все ?
меня особенно интересует документ с печатью мрэо - о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности после внесения изменений в его конструкцию путем установки ГБО

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
они там нафлудили 300 с лишним страниц на тему можно или нет.
для того, чтобы все в двигателе работало правильно на газе, надо сдвигать угол опережения зажигания, это делается для того, чтобы компенсировать бОльшее время горения газа
видел разобранный двигатель чирка 5,4 на газе - все в допусках. ну просели седла чуток, ну надо притереть. но с таким пробегом двигатель чистенький внутри, бензофорсунки работают нормально и т.д и т.п.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
кстати, а какой ресурс у газовых форсунок?
или с чем могут быть связаны провалы от 1200-2000 оборотов при работе на газу ? (на бензе все ништяк)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
кстати, а какой ресурс у газовых форсунок?
или с чем могут быть связаны провалы от 1200-2000 оборотов при работе на газу ? (на бензе все ништяк)

С некачественным топливом... Качество пропан-бутановой смеси на АГЗС на практике никто не контролирует.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
1 заменить свечи, ВВ провода
2 заменить заправку
3 съездить к газовщикам на диагностику
4 снять клемму

можно в любом порядке

ресурс форсуок ~300 тыскм (хотя наверно правильней мерить часами)

ps у меня на газе холостые плавают, на бензине все ОК

Ф

Федор

Guest
видел разобранный двигатель чирка 5,4 на газе - все в допусках. ну просели седла чуток, ну надо притереть. но с таким пробегом двигатель чистенький внутри, бензофорсунки работают нормально и т.д и т.п.
там речь не о "просели", а о "регулировать изредка" вместо "регулировать не надо 300 тыс. км" :prankster:
Учитывая конструкцию ГРМ логановского 8-клапанника - тривиальнейшая операция, гораздо проще, чем на классике.

Cougar

Cougar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на V8 требуется установка газового оборудования 5 поколения....Бак за место запаски..
Предложения в личку или сюда...

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
цилиндры будешь сверлить? под 5 поколение?
может 4ым ограничится.

Cougar

Cougar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну тогда 4 поколение...

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник