Автомобилист и велосипедист - безопасность на дороге

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Alex 777, Oleg07, почему вы указываете как нужно кому то ездить ?, вам же никто не указывает. Все участники дорожного движения должны ездить в рамках ПДД. ПДД в свою очередь очень четко и ясно разжевывает данные ситуации.
Дебилы везде есть, это от количества колёс и вида ТС это не зависит.
+1

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Alex 777, Oleg07, почему вы указываете как нужно кому то ездить ?, вам же никто не указывает.
так мы то по пдд и ездием, в отличие от велосипедистов. при дтп в данной ситуации будет виновен поворачивающий. даже если едущий прямо нарушал пдд. ему просто штраф за это. аналогичная ситуация с поворотом налево когда в тебя въедет обгоняющий по встречке. ему штраф или лишение а виновен в дтп будет опять совершавший маневр. вот мы и пишем чтоб и остальные не нарушали!!!

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если на момент начала маневра поворота велосипед УЖЕ находится МЕЖДУ авто и бордюром - вопросов нет. На данный момент нет. Хотя я бы законодательно запретил такое вот междурядное движение. 1 ряд = 1 полоса, и все транспортные средства в их пределах должны ехать в 1 ряд.
Представь велосипедиста который едет в одну полосу на двух полосной дороге. Его же обсигналят, обматерят, велосипед отнимут и создадут тему на АС, почему не уступил более быстрому ТС.
Ведь велосипедисты едут как можно правее, чтобы доставлять минимум неудобств машинам.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
так мы то по пдд и ездием, в отличие от велосипедистов. при дтп в данной ситуации будет виновен поворачивающий. даже если едущий прямо нарушал пдд. ему просто штраф за это. аналогичная ситуация с поворотом налево когда в тебя въедет обгоняющий по встречке. ему штраф или лишение а виновен в дтп будет опять совершавший маневр. вот мы и пишем чтоб и остальные не нарушали!!!
Да почему у тебя мнение, что велосипедисты ездят не по правилам ?, дебилы ездят не по правилам, а не велосипедисты.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Че все гонят на Саратовских велосипедистов? Да они просто ангелы по сравнению с Нью-йоркскими! Вот посмотрите (можно не все, достаточно первые 5-10 мин). Алахаю и К не смотреть - чревато инфарктом!

сумасшедшие парни )) интересно, сколько на фиксе можно разогнаться? а то на стрите больше 30 км/ч на ровной поверхности не разогнаться, не хватает скорости чтоб между автомобилистами дерзко лавировать ))

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Какие же вы все упрямые.
Говорят про то, что если у автомобиля мигает правый повортник и он будет поворачивать направо из правой полосы, и в это время в его правую бочину влетит велосипедист, то велосипедист "редиска" и нарушал правила.
Мы выяснили, что даже в этом случае по закону велосипедист прав! Запомните.
А теперь перейдем к тому, что велосипедист "редиска", плохо человек и безмозглый в этом случае.
Представим туже самую ситуацию, но только с одной поправочкой. Водитель совершает маневр без повортника! Забыл, сломался, задумался. Велосипедист влетает в бочину. А в этом случае кто по вашему плохой человек?
Или другой случай. Пробка, автомобили двигаются со скоростью 5-10 км/ч, рядом с обочиной есть достаточно свободного места, что бы там поместился велосипедист. Водитель включает повортник направо и психологически понимает, что там машина не может поместиться, значит там никого нет и соответственно не смотрит в правое зеркало и подрезает велосипедиста, который ехал сзади, со скоростью 15-20 км/ч и просто физически не мог увидеть повортники автомобиля. А кто в этом случае плохой человек? Опять велосипедист?

Лучше хорошо выучить ПДД и запомнить элементарные вещи - смотри всегда в правое зеркало, чем потом в колонии жить.
Вы, автомобилисты, рискуете своей железкой, которую покрасить можно и выпрямить, а велосипедист рискует здоровьем и жизнью, за которую вы будете нести ответственность в случае ДТП.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Представь велосипедиста который едет в одну полосу на двух полосной дороге.
Я с вас охреневаю.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Нате.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Но, к сожалению, у нас нет велосипедных дорожек.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
а велосипедист рискует здоровьем и жизнью, за которую вы будете нести ответственность в случае ДТП.
За жизнь велосипедиста несёт ответственность сам велосипедист. Хотелось бы, чтобы велосипедисты это поняли. А вот автомобилисты будут нести ответственность уголовную или административную только когда этой жизни причинят вред ну или совсем её прекратят.

Лично мне не доставляет неудбств при подъезде к перекрёстку слезть с велосипеда и перейти дорогу как обычному пешеходу. Наименее опасный путь. Чо спорить-то?*??

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Лично мне не доставляет неудбств при подъезде к перекрёстку слезть с велосипеда и перейти дорогу как обычному пешеходу. Наименее опасный путь. Чо спорить-то?*??

а зачем велосипед тогда? может вообще по тротуару ходить с ним под ручкой все время? ))

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Слезать с велосипеда нужно обязательно в том случае, когда вы переходите перекресток по пешеходному переходу!
Я сам всегда так поступаю.
А если просто велосипедист движется по дороге справа возле обочины и пересекает перекресток тоже по дороге, то в этом случае тоже надо пешком переходить? Вы именно так поступаете?)))

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
А если просто велосипедист движется по дороге справа возле обочины и пересекает перекресток тоже по дороге, то в этом случае тоже надо пешком переходить? Вы именно так поступаете?)))
Да, перехожу по пешеходному переходу. И не утсраиваю споров, у кого пиписька толще. Все довольны - водитель видит меня, у меня руки-ноги целы

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Да, перехожу по пешеходному переходу.
Интересно, а вы как часто на велосипеде передвигаетесь и давно ли?
Я просто первый раз такое слышу.
Вы точно по дороге двигаетесь, а перед каждым перекрестком слезаете с вела?
Может вы по тротуару катаетесь? В этом случае, я вас понимаю.
Едете, допустим, по Рахова от Московской до Гор.Парка.
Там каждые 200 метров перекрестки. Неужели вы будете каждый этот перекресток переходить пешком?
Смысл тогда на велике кататься?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Там каждые 200 метров перекрестки. Неужели вы будете каждый этот перекресток переходить пешком?
Смысл тогда на велике кататься?
Вот и поговорили, Вым лениво слезать с вела, а водитель авто не всегда будет смотреть направо при повороте туда-же если между ним и правой обочиной не помещается Т.С. ибо.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Но, к сожалению, у нас нет велосипедных дорожек.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Вот и поговорили, Вым лениво слезать с вела, а водитель авто не всегда будет смотреть направо при повороте туда-же если между ним и правой обочиной не помещается Т.С. ибо.
Вообще-то, в ПДД написано, что велосипедист - это участник дорожного движения.
Почему я должен слезать с велика, если я еду прямо по дороге и проезжаю перекресток ПРЯМО?

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Точно так же, как и пешеход. А что будет, если пешеход захочет пересечь перекрёсток по диагонали? Или авто захочет по тротуарам ездить?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Почему я должен слезать с велика, если я еду прямо по дороге и проезжаю перекресток ПРЯМО?
Вы сами сначала определитесь кто Вы - полноправные участники или как хочу так и еду.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Может, чтобы остаться живым и целым? Просо даже не по ПДД, а по ТБ. Собственной.

Верх Низ