Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
А так все равно электроника переключает, с задержками и ограничениями.
с ограничениями да, это чтобы ты на 150км/ч первую случайно не воткнул :)
коробка не даст включить пониженную, если при этом обороты движка возрастут в красную зону. ну чтобы просто не угробили движок. а на механике пожалста, хоть заднюю включай :)

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Ладно, повторю еще раз:
Hyundai Tucson V6 2,5l 175HP
Mazda CX-5 2.0 150HP
И кикдауном на них я достаточно активно пользовался, и торможением двигателем с горки в ручном режиме тоже.
про адаптивность коробки не забыл? кто до этого на этих машинах тошнил?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Только вот на МКПП передернуть передачу можно заранее, и идти на обгон УЖЕ на пониженной, с запасом.

Странно но у меня на роботе всё это делается аналогично, кнопочками

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
сегодня ехал на работу утром.
сделал несколько змеек на грани закусывания руля.
прошел несколько апексов. и пару минут прокатился в отсечке в свое удовольствие.
ну и как можно в здравом уме оказаться от мкпп?

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
прошел несколько апексов. и пару минут прокатился в отсечке в свое удовольствие.
Легко, сел D поставил и тыркаешься в пробке у политеха))

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин. Большинсвто рассуждают так же как мой 70-летний дедушка )) У него поло на автомате ))

"Зачем нужны быстрые машины?" - Гонять негде, плохие дороги, пробки
"Зачем нужна механика?" - пробки, тыкания и т.д.
"Зачем нужны мощные машины?" - Жрут бенз и т.д.

Не знаю как для вас, но для меня машина это кайф. Будь-то старая ржавая копеюга или новенькая М5. Я кайфую от того, что сижу за рулем. И я буду ездить на мощных и быстрых машинах, не смотря на то, что пробки, плохие дороги и т.д. Пробки не круглосуточные, и дороги плохие не везде. Зато когда этих пробок нет. Я могу проходить эти змейки и валить на отсечке))) Поэтому мне нравится МКПП :) А вы и дальше тошните в своем D режиме. :)

P.S. Да я молодой, да дурь в голове. Но зато я получаю кайфы от авто. А для вас это просто Жоповозка. Какие же вы тогда автолюбители?))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63

Как народ любит у нас ярлыки и штампы вешать. Получается, все кто на АКПП находятся не в здравом уме-ни че так обозвали всех сразу. На МКПП все сплошь и рядом в здравом уме и трезвом рассудке-просто эталон адекватности!)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Легко, сел D поставил и тыркаешься в пробке у политеха))

нельзя так.
вдруг фабушка перед самым апексом на хвост сядет, а автомат затупит и выйти нормально не даст? ну ты думай, что говоришь.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
P.S. Да я молодой, да дурь в голове. Но зато я получаю кайфы от авто. А для вас это просто Жоповозка. Какие же вы тогда автолюбители?))
Вот интересная интерпретация автолюбителей. Обязательно надо быть с дурью в голове и получать оргазм от вождения машины?
Как народ любит у нас ярлыки и штампы вешать. Получается, все кто на АКПП находятся не в здравом уме-ни че так обозвали всех сразу. На МКПП все сплошь и рядом в здравом уме и трезвом рассудке-просто эталон адекватности!)
Это не народ, это несколько не совсем адекватных человек, которые в жизни могут показать власть только над куском железа.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
на акпп все это делается аналогично и даже намного проще.
эта тема мне все больше и больше напоминает срач праворульных, типа как они поначалу защищали что купили. потом поднакопив купили с нормальным рулем и както уже молчат о своих прежних убеждениях :)
Поэтому мне нравится МКПП А вы и дальше тошните в своем D режиме.
ага, вся япония, америка и пол-европы тошноты :))))))
вдруг фабушка перед самым апексом на хвост сядет, а автомат затупит и выйти нормально не даст?
вот автомат как раз не затупит, а водитель может затупить :)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Не понял - в чем я не прав? Что на DSG разгон не всегда быстрее, чем на ручке?

Ниже я процитировал твое исходное сообщение, и из него никак не следует, что на DSG разгон не всегда(!) быстрее, чем на ручке. Из него следует, что разгон на DSG быстрее, чем на ручке, а "это да" подразумевает, что с этим фактом спорить смысла нет.

Ускорение и скорость - принципиально разные понятия.
Мне нужно, чтобы машина могла сразу начать движение и быстро разогнаться до скорости потока. Или быстро ускориться, чтобы провести обгон и вернуться в свою полосу, не создавая опасности встречным и обгоняемому. На автомате приходится либо жать газ заранее, либо ждать более широкого окна вплоть до полного отказа от маневра, либо переть напролом в надежде, что окружающие притормозят и дадут тебе возможность выполнить маневр.
Все это относится к стандартному гидротрансформатору.
Про DSG и им подобные ничего не скажу - я ими плотно не интересовался, поскольку на те машины, среди которых я выбирал, их не ставили.
Что разгоняются они быстрее, чем на ручке - это да.

После описания недостатков гидротрансформаторной АКПП ты без дополнительных условий вроде "не всегда" утверждаешь, что машины с DSG разгоняются быстрее машин с МКПП, а это не так, ссылки я привел.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Апексы и шикана - это слишком сложно для таких гонщиков) Они только умеют разгоняться и тормозить по прямой. Ещё они любят "драг"))
:good::clapping:

коробка не даст включить пониженную, если при этом обороты движка возрастут в красную зону. ну чтобы просто не угробили движок. а на механике пожалста, хоть заднюю включай :)
Задняя не включится. Хоть ты тресни. :148:

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин. Большинсвто рассуждают так же как мой 70-летний дедушка )) У него поло на автомате ))

"Зачем нужны быстрые машины?" - Гонять негде, плохие дороги, пробки
"Зачем нужна механика?" - пробки, тыкания и т.д.
"Зачем нужны мощные машины?" - Жрут бенз и т.д.

Не знаю как для вас, но для меня машина это кайф. Будь-то старая ржавая копеюга или новенькая М5. Я кайфую от того, что сижу за рулем. И я буду ездить на мощных и быстрых машинах, не смотря на то, что пробки, плохие дороги и т.д. Пробки не круглосуточные, и дороги плохие не везде. Зато когда этих пробок нет. Я могу проходить эти змейки и валить на отсечке))) Поэтому мне нравится МКПП :) А вы и дальше тошните в своем D режиме. :)

еще бы добавил к 3 первым вопросам,
зачем быстрые машины когда везде почти ограничения по скорости 40 и 60
зачем вообще гонять по городу когда через каждые 50 метров сфетофор
а надо ли гонять вообще если у нас пешеходы ходят где хотят,про пьяных бросающихся под колеса я вообще молчу

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Раньше ездил на механике, сейчас уже год на автомате. Больше не рассматриваю машины на механике...
Плюсов больше как ни крути. У меня автомат с ручным режимом, с лепестками, если нужно передачу переключить принудительно можно подрулевой лепесток нажать и переключить..на автомате всегда две руки на руле, одна нога свободна, больше времени за рулем, меньше отвлекаешься...
К тому же в пробках толкаться гораздо удобнее на автомате, машина назад не откатывается, тормоз отжал и она уже поехала... Есть автоматы адаптивные, подстраиваются под водителя. На каждый день автомат гораздо лучше однозначно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ещё говорят, что новый мерседес, через десять лет использования, становится новым опелем...:derisive:
ну в оригинале не новый мерседес, а "ЛЮБАЯ машина рано или поздно становится опелем"....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а на механике пожалста, хоть заднюю включай :)
есть у кого-нибудь такой опыт? интересно было бы видео посмотреть)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
про адаптивность коробки не забыл? кто до этого на этих машинах тошнил?

Во-первых, на этих машинах не тошнили, а катались довольно резво.
Во-вторых, на Тусане я катался три месяца подряд.
В-третьих, в данном случае адаптивность коробки работает как раз в минус - если "адаптировать" ее к медленному плавному катанию, то изменять стиль на более активный придется достаточно долго - с механикой такой проблемы нет - как хочешь. так и едешь.

Кстати, какого года выпуска мазда?

А что, они очень сильно отличаются?
Прошлогодняя она.

А про то что нужно выжать сцепу воткнуть передачу нужную ты както стеснительно умалчиваешь)))

А завести двигатель не надо?
Нужная передача втыкается ДО начала разгона. А не тогда, когда тяги уже не хватает.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Смотря какой автомат. У нормальных можно кнопкой или подрулевым лепестком сбросить передачу заранее.

Верх Низ