Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
катается и Поло хэтч. Лично видела.
Не все читают мануал. Чтобы задействовать противооткатную систему надо надавить на педаль тормоза с чуть большим усилием. При простом удержании автомобиля тормозами на уклоне она не активируется. Но для начала конечно же стоит посмотреть, а есть ли она вообще в данной комплектации? )

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И заведёмся с «кривого стартера»?
Этот атавизм постепенно исчезает с современных автомобилей. ВАЗ с началом выпуска переднего привода и соответственно поперечным расположением двигателя от него избавился. Но помню в бытность владения восьмеркой, когда аккумулятор сел ночью в безлюдном месте далеко от дороги, удалось завести мотор поддомкратив переднее колесо и включив 3-ю передачу. Колесо немного вывернул для удобства и раскручивал его ногой. Со второй попытки завелась.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
И заведёмся с «кривого стартера»?
ты не представляешь но это была одна из причин почему я не хотел брать машину с акпп. (вторая - не спортивно). и вот за 9 с лишним лет как ни странно не пришлось заводить ее кривым..... это пережитки рашенавтопрома. кривым заводят при поломке стартера, а это совсем не частая поломка и если и приходит конец стартёру то он приходит плавно и прогнозируемо а не чтобы сразу раз и все.

Rolff

Rolff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блин никогда не понимал и до сих пор не понимаю, как может нравиться автомат!??? Механика - свобода, на второй 6000 об/мин 120 км/ч разве не кайф, особенно со светофора :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
кривым заводят при поломке стартера, а это совсем не частая поломка и если и приходит конец стартёру то он приходит плавно и прогнозируемо а не чтобы сразу раз и все.
Ну, как бы тебе сказать… У меня есть до сих пор никем не решённая проблема с тем, что мой стартер периодически не хочет крутиться. Стартер при этом рабочий. Где-то электроника то ли блокирует, то ли подтупливает…

Я просто не в курсе, автомат с толкача никак не завести?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
У меня есть до сих пор никем не решённая проблема с тем, что мой стартер периодически не хочет крутиться. Стартер при этом рабочий. Где-то электроника то ли блокирует, то ли подтупливает…

это тестером все ищется. на втягивающем напруга есть - значит втягивающее. нет, ищем реле стартера. на обмотке есть - реле. нет, ищем дальше по схеме. если сразу на замок зажигания значит его контактная группа. если какие блокировки на рычаге кпп или педалях то там искать. иммобилайзер, сигналка.
автомат не заведешь.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а у кого-нить есть на ручке противооткатная система?
На моем Боксере нет, а вот ездил немного на другой комплектации - там была противооткатная. Как то там на педаль тормоза надо надавить (то ли 2 раза качнуть) и машина стопориться на 2-3 секунды. Это лишь помощь для троганья в горку.

Мне нравится до чего уже люди обленились Я конечно понимаю что всякие эти системы упрощают жизнь водителя. Но вот если вдруг, не дай Бог конечно, вам придется сесть на 9-ку? Или и того хуже 6-ку? Как вы ездить-то будете?)) Где нельзя руль крутить мезинцем, где передачи надо втыкать с услием, и нет противооткатной системы?))) Да еще и ручник не работает))
Попробуй тронуться на груженом Боксере в гору, без ручника откатишься на пол метра, пока он обороты наберет, чтобы поехать вперед.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну, как бы тебе сказать… У меня есть до сих пор никем не решённая проблема с тем, что мой стартер периодически не хочет крутиться. Стартер при этом рабочий. Где-то электроника то ли блокирует, то ли подтупливает…
Похожая проблема, с ключа крутиться. а с автозапуска не хотит.

Есть конечно варианты, но я бы не стал их пробовать на себе... есть огромная вероятность убить коробку.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
это тестером все ищется. на втягивающем напруга есть - значит втягивающее. нет, ищем реле стартера. на обмотке есть - реле. нет, ищем дальше по схеме. если сразу на замок зажигания значит его контактная группа.
Если бы цепь была такой простой… Там куча всякой электроники в промежутках. Сам я вряд ли разберусь, а на СТО любую как пригоняешь — всё всегда заводится.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
ты про порше? нафиг его грузить? ))
Peugeot Boxer

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Ну есть, только активировать лень. А как это привязано к типу коробки?
классический автомат под уклон не откатывается, не? потому про мешалку и спросил... а, кстати, я профан про остальные типы коробок, вариаторы и прочие дсг)))

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не надо путать старое гумно с нормальными новыми авто, сейчас на нормальных авто стоит антиоткатная система, можно отпускать педаль тормоза - машина назад не покатиться.
авто 9 или 10 года акцент
классический автомат 4ступ катится на ура

а на новой гранте или солярисе есть противооткатная система?
сейчас я говорю просто про отсутствие намека на откат

мой в6 за счет момента наоборот в горку едет, такая вот противооткатная система
акцент брата так не умеет и да! пробовал на шелковичной
зы есть горки где и я откатываюсь, старт с двух педалей, как на механике, вообще не напрягает
тут можно так же размусоливать не тормоз а газ - к примеру круиз контроль по той же аналогии, если хочешь, что бы авто и придерживал на склоне и разгонял на трассе , покупай с этими примочками, автомат тут не причем

а бокстер не дизель?
как я на нем задолбался 4 вместо 6 и 3 вместо 5 втывать
уж лучше автомат чем пыжошный шестистут, ну или я неумею его готовить

Верх Низ