Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
по привычке первое время пытаешься выжать педаль тормоза как педаль сцепления, т.е. в пол ))) но практика рулит, постепенно нога переучивается )) мне так удобнее, нежели все делать правой ногой.
Водитель троллейбуса?
напоминают мне вагофилов и шкодоводов с их агрессией по отношению к сторонникам других марок авто
зря вы так, я 15 лет отъездил на механике и дискомфорта в переключение не ощущал, но захотелось простоты и комфорта.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Да, мне 23, но у меня уже есть семья, дочка, хорошая работа и т.д.
И для меня автомобиль никогда не будет просто средством передвижения. Я не знаю что такое "отжечь на вазе 4-й модели". Да я гоняю. Но я это делаю на подобающих авто. Конечно же на механике :)

Возможно, только один автомат мне нравится - SMG 3. Он ооочень быстосоображающий. И позволяет крутить мотор вплоть до максимальных 10 000 оборотов.
Это тебе так кажется. Рано или поздно к тебе придет, что лучше двигаться комфортно чем дергаться на высоких оборотах. И гонять тебе перехочется и дай бог, чтобы это к тебе пришло не опытным путем, а пониманием, что оно того не стоит, у ребенка должен быть отец.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это тебе так кажется. Рано или поздно к тебе придет, что лучше двигаться комфортно чем дергаться на высоких оборотах. И гонять тебе перехочется и дай бог, чтобы это к тебе пришло не опытным путем, а пониманием, что оно того не стоит, у ребенка должен быть отец.
Иногда есть ситуации, когда необходимо двигаться на повышенных оборотах.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
После 2 месяцев параллельного использования АКПП и МКПП продолжаю оставаться на том мнение, что вождение на МКПП приятнее и спокойнее.
а машины какие на АКПП и на МТ ? марка, литраж, лошадки?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
многие дергают мешалку потому что денег нету на автомат.
Смешно. Разница в цене между МКПП и АКПП незначительна на фоне общей стоимости авто. Другое дело, что многие ездят на АКПП, потому что нужные фишки есть только в комплектациях с АКПП((

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а какая разница-то?

разница такая, что одно дело овощ неедущий с древним автоматом каким-нибудь 4-х ступенчатым, на котором езда - одно мученье, или хотя бы 1.8-2.0т с дсг, на которой ездить приятно вполне

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
разница такая, что одно дело овощ неедущий с древним автоматом каким-нибудь 4-х ступенчатым, на котором езда - одно мученье, или хотя бы 1.8-2.0т с дсг, на которой ездить приятно вполне
я про то, что если нравится МКПП, то пофиг, что за машина.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
я про то, что если нравится МКПП, то пофиг, что за машина.

от машины зависит все-таки. несколько месяцев я ездил на камри с автоматом, отличное сочетание, мягкая плавная машина, ни о какой ручке даже мыслей нет.

а вот когда машина более или менее азартная, но мотор не очень мощный, а автомат скверный тормозной (например мазда3 с 4-х ступенчатым автоматом), вот это уже обидно. но это недостаток модели, на мой взгляд.

да и сейчас все лучше и лучше автоматы с каждым годом.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Чё эта?.. У меня на ручке дороже иной аналогичной на автомате, спецпошив.
Ну собраная на заказ коробка - это все таки не правило...

Смешно. Разница в цене между МКПП и АКПП незначительна на фоне общей стоимости авто. Другое дело, что многие ездят на АКПП, потому что нужные фишки есть только в комплектациях с АКПП((
Ты не прав. Лишь малая часть берет авто с МКПП вместо аналогичной комплектухи с АКПП. Большая часть берет либо самую дешевую комплектуху+кондер, либо фул (или почти фул) с АКПП. На сколько я осведомлен автоматы на дешевые комплектации не ставят нифига.
Чем древний автомат будет отличаться от современного? Только менее плавными переключениями? Ну мож чутка тупить будет больше. Я хз, у меня древний автомат и 2л под капотом. Для комфортного передвижения по городу и по трассе даже груженым (почти год возил по 200кг в Балаково) вполне хватает, по крайней мере комфортнее, чем на любом стоковом тазу или бюджетной иномарине.

Мне вообще пофиг... я в пробки встреваю в основном на своей машине с АКПП, а по работе езжу на МКПП - почти никогда не стою в пробках. Если едешь, а не стоишь и не тыркаешься в пробках, то совсем не внапряг потыркать и ручку КПП

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Чем древний автомат будет отличаться от современного? Только менее плавными переключениями? Ну мож чутка тупить будет больше.

плавные переключение и минимальные задержки -- это самое важное.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
молодёжь хочет ручкой подергать, а кто по старше, спокойно покайфовать за рулём.

Здесь вопрос не в возрасте, а в потребностях.
Кому надо ехать с минимальным участием в управлении, выбирают автомат - это то, что лучше соответствует их потребностям.
Те, кто хочет управлять машиной, выбирают механику.
Да, механика позволяет больше контроля и свободы в управлении машиной, но это надо далеко не всем - кому-то наоборот хочется как можно меньше заморачиваться управлением - для них автомат.

Не думаю что это так... многие дергают мешалку потому что денег нету на автомат.

Это автоматчики придумали :) И постоянно это твердят - опять же, чтобы убедить себя, что все мечтают ездить на автомате, просто некоторые не могут себе позволить.
Я вполне мог взять по деньгам автомат, но в принципе не рассматривал подобные комплектации, хотя выбирал среди машин с большим разбегом в ценах и в результате взял почти на стольник дороже, чем заказывал. А мог бы наоборот сэкономит и взять машину у брата (он ее как раз менять планировал), но не взял - именно потому, что она на автомате была.
На автомате ездил три с лишним месяца непрерывно каждый день - когда договорился о продаже своей и ждал, пока покупатель соберет деньги, загнал ее в гараж и взял у отца Туссан 2.7 на автомате - 175 лошадей. Сейчас периодически сажусь на CX-5 автомат. Так что вполне имею возможность сравнивать.

А свое не будешь хаить, какое бы оно ни было.

Я обычно объективно оцениваю то, чем пользуюсь. Я никогда не пытаюсь убедить себя, что сделал самый лучший выбор - я знаю, что сделал оптимальный выбор для моих потребностей, пойдя при этом на определенный компромисс - и знаю, на какой именно.

то что перегревается, да, но просто тяжелее крутить становится, но вот чтобы закусывало? да и это проявляется на далеко не новых авто. и не на скоростной змейке (когда двигаешься на оборотах) а при парковке или габаритной змейке, когда движок на холостых работает и насос на малых оборотах не может нагнать необходимое давление на сильно разогретом масле которое становится менее вязким.

Я с этим столкнулся на своем трехлетнем лансере с пробегом порядка 20 тысяч именно на быстрой змейке. На парковке ни разу не сталкивался, на малых оборотах тоже.
ЕСли немножко погуглить, можно узнать, что этот эффект замечательно проявляется у совершенно новых машин именно на скоростной змейке. Вот, к примеру: http://www.zr.ru/content/articles/3136-volkswagen_golf_iv_naslednik_dinastii/
"При быстром маневрировании - например, скоростном прохождении "змейки", наблюдается весьма опасный эффект: при вывернутых колесах руль "закусывает". То есть, чтобы вернуть его в среднее положение, нужно приложить большее усилие, чем то, с которым входили в поворот."
Вот тут пишут как раз обратное - что на холостых эффект незаметен, а вот в движении даже очень: http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2026104
"Господа технические специалисты, особенно по ГУР, особенно по Lancer X, к вам вопрос:
При резком рулении из стороны в сторону возникает довольно ощутимое сопротивление руля в момент начала вращения руля в противоположную сторону если это делать резко без задержки. Сила сопротивления прямо пропорциональна величине оборотов двигателя и на холостых почти незаметна.
Проверить можно не только на ходу но и стоя на месте быстро отклоняя руль влево-вправо на угол +-45° и доведя обороты двигателя до 3000-4000.
Такое ощущение что ГУР при резкой смене направления вращения не успевает переключаться и какое-то время продолжает давить в предыдущую сторону серьезно затрудняя вращения руля на пол секунды. Это может стоить нескольких метров при экстренном маневре "перестановка".
И собственно вопрос. Что нужно отрегулировать в ГУР чтобы избавиться от этого закусывания?
Такая проблема есть на всех Lancer X.
"

а электроусилители мне не нравятся, совершенно неинформативные. хотя как раз змейки и т.п. на них проходить проще.

Старые - да, пустые совершенно, как и некоторые фуфловые гидрачи. Новые делают с обратной связью.
У меня электро стоит - ничуть не менее информативен, чем гидро на лансере был.

так вот акпп как раз и переключает в самый нужный момент ;)

Ага, при разгоне по прямой :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты не прав. Лишь малая часть берет авто с МКПП вместо аналогичной комплектухи с АКПП. Большая часть берет либо самую дешевую комплектуху+кондер, либо фул (или почти фул) с АКПП. На сколько я осведомлен автоматы на дешевые комплектации не ставят нифига.
К сожалению МКПП на топовые комплектации тоже не ставят(( Ни на Рио, ни на Антару.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Сравнивал как то разницу в цене авто с АКПП от МКПП общей стоимостью до 1 миллиона которые активно на рынке представленны: разница в большей части авто составляла 40-60 т.р., несколько авто 80-100т.р. Значительная разница или нет каждый решит сам, заглянув в свой карман.

Верх Низ