Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Для тебя :) И для меня :) И еще для немалого количества людей. Кто автомобилем управляет.
А вот для другого немалого количества людей, которые на автомобиле ездят, "приятно и спокойно" заключается в том, чтобы предпринимать как можно меньше усилий в процессе. Надо поехать быстрее - нажал правую узкую педаль посильнее, медленнее - отпустил, быстрее замедлиться - нажал левую широкую педаль, остановиться - нажал левую широкую педаль поильнее до полной остановки, тронуться - отпустил леую широкую педаль и при необходимости нажал правую узкую. Все легко и просто, думать лишний раз тоже не надо, используешь всего одну ногу - приятно и спокойно. И не надо задумываться, на какой передаче сейчас едешь, на какой надо ехать, на какой надо будет ехать через пять-десять секунд, когда переключиться, какие для этого нужно сделать согласованные движения двумя ногами и рукой - все это так тяжело и так выматывает, требует постоянного напряжения, координации движений и всего такого - это же просто ужас.
"Я не могу въехать в алгоритм работы коробки" - пишется короче ))

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ы кстати про КПД то чего замолчал?
ну так ты уяснил же что КПД автоматов что классических что ДСГ близки, а КПД механики выше и от наличия водителя этот параметр не зависит. Т.е. сам себе доказал что потери в ДСГ7 есть. Или ты забыл с чего разговор начинался?

ДСГ7 в 2 раза дешевле чем ДСГ6. Только вот с мощными моторами такую чудесную коробку как ДСГ7 не встретишь ибо все что больше 1.2л ей тяжело переваривать.
ПДК порше конечно по принципу как ДСГ, но коробка-то другая. И предполагать что ДСГ такая же классная как и ПДК по крайней мере не умно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Для тебя И для меня И еще для немалого количества людей. Кто автомобилем управляет.
Расскажи как ты управляешь своим авто стоя в пробке?) или объезжая ямы?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
"Я не могу въехать в алгоритм работы коробки" - пишется короче ))

Вы хотите сказать, что для Вас он оказался весьма сложным для понимания?

Расскажи как ты управляешь своим авто стоя в пробке?)

Не, ну если авто использовать исключительно для того, чтобы ехать в пробке, тогда да, ручка не нужна. Да и автомат навороченный в общем-то тоже - одной передачи более чем достаточно.

или объезжая ямы?

Не знаю, как владельцы автоматов, а я для ОБЪЕЗДА ямы использую руль.
А вот если приходится проехать ПО яме или там лежачему копу, то я использую сцепление - а вы?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И не надо задумываться, на какой передаче сейчас едешь, на какой надо ехать, на какой надо будет ехать через пять-десять секунд, когда переключиться, какие для этого нужно сделать согласованные движения двумя ногами и рукой - все это так тяжело и так выматывает, требует постоянного напряжения, координации движений и всего такого - это же просто ужас.
Горбатого могила исправит
:prankster2:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А европейцы то дураки наверное !
У них ведь очень много автомобилей на механике. ;)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А вот если приходится проехать ПО яме или там лежачему копу, то я использую сцепление - а вы?
Педальку отпустил и всё) вообще нет разницы на автомате или механике по ним ездить

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
"Ручная КПП для мужика честь, а "автомат" и у бабы есть!"

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Горбатого могила исправит:)
Ну от человека, который на полном серьезе рассматривал возможность приобретения автомобиля марки мерседес, разумных мнений ждать не стоит, разве что только про тонировку)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ну так ты уяснил же что КПД автоматов что классических что ДСГ близки,
Забавно. То есть цифра 96 близка к 94, но не близка к 98? Это потому что тебе так хочется? )
а КПД механики выше и от наличия водителя этот параметр не зависит.
Класс! То есть блондинка, которой права подарили, поднимающаяся в гору на Танкистов, десять раз заглушив при этом двигатель и подпалив сцепление, уменьшив его ресурс за одну поездку в разы, использует КПД коробки на все 98? Я почему то соглашусь вот с эти оратором:
Может КПД у механики и выше в идеале, но в реалиях жизни к этому МКПП прилагается прокладка между рулем и сиденьем, у которой КПД часто стремиться к 0.
Т.е. сам себе доказал что потери в ДСГ7 есть. Или ты забыл с чего разговор начинался?
Нет, не забыл. Потери есть, как и в любом механизме, использующем подшипники и шестерни, как и в МКПП. Но кричать (а частокол из восклицательных знаков я воспринимаю именно так) о том что он сильно меньше, когда речь идет о двух процентах, не стоит.
Наглое вранье !!!!!!!!!!!.
У любой коробки есть КПД. Самый высокий конечно у МКПП, но и у неё он естественно не 100%. У ДСГ сильно меньше чем у МКПП.
ПДК порше конечно по принципу как ДСГ, но коробка-то другая.
Взрыв мозга! :) Другая чем? Производителем? Или мы все-таки о конструкции, от которой кстати КПД как раз и зависит, речь ведем?
А то так можно просто сказать что они все другие - буквы то разные:)))
FORD
Powershift-Automatik 6-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.
MERCEDES
AMG Speedshift DCT Коробка передач с двойным сцеплением.
MITSUBISHI
DSG (6) Коробка передач с двойным сцеплением в Lancer Evolution. TC-SST (6)Коробка передач с двойным сцеплением в Outlander.
PORSCHE
PDK 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.
RENAULT
EDC Коробка передач с двойным сцеплением.
SUBARU
VW
DSG Коробка передач с двойным сцеплением.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ну от человека, который на полном серьезе рассматривал возможность приобретения автомобиля марки мерседес, разумных мнений ждать не стоит, разве что только про тонировку)
Ну а тебя можно только пожалеть, не понимаю как ты решился на такой отчаянный шаг и приобрел авто с акпп, как ты теперь жить с этим будешь???:)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну а тебя можно только пожалеть, не понимаю как ты решился на такой отчаянный шаг и приобрел авто с акпп, как ты теперь жить с этим будешь???:)))
Потому что не было такой комплектации на ручке в принципе((

Аккуратненько, дом-офис-дом.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
На МКПП, играя газом и сцеплением, ямы проезжать гораздо проще.
на АКПП, играя только тормозом, ямы проезжать гораздо проще. и трогаться в горку, и вклиниваться в поток, и толкаться в пробках, и многое, многое другое... т.к. кол-во ног и кол-во педалей совпадает, то очень удобно ездить на АКПП, тормозя левой ногой, а газуя правой. вообще минимум лишних движений.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
на АКПП, играя только тормозом, ямы проезжать гораздо проще. и трогаться в горку, и вклиниваться в поток, и толкаться в пробках, и многое, многое другое... т.к. кол-во ног и кол-во педалей совпадает, то очень удобно ездить на АКПП, тормозя левой ногой, а газуя правой. вообще минимум лишних движений.
А вот это интересно. Ты так ездишь? И че, удобно?

Верх Низ