Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну ИМХО автомат лучше тем, кто ездить не умеет и учиться не хочет. А так, доверять свою жизнь тупой железке, могут только те, кто на логане ездили....

Согласно твоей логике 95% автовладельцев в США:
1. ездить не умеет
2. ездили на логане

где то тут художественный свист...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
третья машина на автомате....до этого 4ре на ручке. Дальше - только автомат. Причем классический гидротрансформатор.

Да ради бога.

Имхо - про минусы автоматов перед механикой пишут либо те - кто не может себе позволить автомат по каким либо причинам,

"Не нравится из-за своих принйипиальных конструктивных недостатков" - по-моему, вполне уважительная причина, чтобы я не мог себе позволить взять автомат, а не нормальную удобную качественную механику.

либо те кто ни когда в жизни даже не пробовал на нем ездить!:derisive:

Пробовал. Четыре месяца на Тусане с V6 175 лошадей. Прыгал от радости и пускал кипяток, когда снова смог вернуться на механику. Ну да, коробка старая и тупая - покатался недавно на абсолютно новой CX-5 с автоматом - нафиг, не хочу. Для меня механика лучше.

Просто нужно не как кукла на машине ездить, а хотя бы чуть чуть принцип действия и условия ГРАМОТНОЙ эксплуатации знать....

Ну, знаю - и шо? На хрена мне приспосабливаться к недостаткам автомата, если я могу спокойно ездить без этих недостатков на механике? А "преимущества" автомата ЛИЧНО МНЕ не нужны.

Для примера - что автомат на бездорожье хуже руки - найдите H1 на руке, найдите RR на руке и т.д.

А при чем тут американский хуммер и глямурный рейндж? Давайте уж реальные оффроады: диско, дэф, фрилэндер - у всех есть ручка.
Кому скорости мало - добро пожаловать в клуб Aventador, LP 640, Panama, Veyron:yu:

О! А у них тоже "классический гидротрансформатор"? Или таки робот ценой в цельный гольф-класс с дешевым тупым автоматом?

Когда автомат и двигатель удачно согласованы и по настройкам и по технике - ему механика не конкурент!

Когда механическая коробка согласована с двигателем, ни один "классический гидротрансформатор" с тем же движком и приводом ему не конкурент - минимум секунду до сотни продует.
А кидать в одну корзину суперкаровских роботов и примитивных гидротрансформаторов или даже дешевых роботов - это как бы прилюдно расписываться в своем непонимании принципов действия разных типов трансмиссии.

Делать это для удовольствия это одно, но дрочить полчаса-час в пробке изо дня в день это уже другое.

Практически каждый день приходится ехать в таком режиме с работы из Энгельса. Никаких проблем. Пару раз вспоминал эти "споры", вспоминал поездки в пробке на Туссане и на CX-5 с автоматом - не, на фиг мне такую радость.
В очередной раз повторю - смиритесь с тем, что есть люди, которые от этого не страдают, и при этом не являются мазохистами. Лично для меня недостатки автомата весьма существенны, а то, что сприверженцы автомата считают его достоинствами, лично для меня таковыми не является. Но мне и в голову не приходит требовать от других, чтобы они чувствовали то же самое, или обвинять их в неумении водить машину, лени или еще там чем-нибудь. Удобнее с автоматом - да ну и ради бога, но на фига к другим-то лезть? Единственное, что приходит в голову - колмплекс неполноценности по отношнию к тем, кто не испытывает сложностей с использованием ручной коробки, дргие варианты такой навязчивости в голову не приходят.

это похоже на то, если бы сказать !
Все нормальные люди предпочитают блондинок, брюнетки нравятся только тем, у кого не хватает чего-то.

Ага, именно :) Еще лучше добавить "тупые блондинки" :)
А, типа, не тупые нужны тем, у кого у самих с мозгами туго - а так хоть у кого-то будут :)

или
Все нормальные люди предпочитают виски, а вино пьют только те, у кого на вискарь денег нет, или извращенцы.

Ага, как раз мой пример, правда из другой темы :)

Все люди разные, и у них могут быть разные предпочтения.

Именно!

Ну ИМХО автомат лучше тем, кто ездить не умеет и учиться не хочет. А так, доверять свою жизнь тупой железке, могут только те, кто на логане ездили....

Ну нафига им уподобляться-то? "Я мечтал об автомате, но у меня не хватило на него денег, поэтолму пиршлось брать механику. Теперь я мучаюсь и страдаю - значит, всем, у кого механика, просто не хватило денег на автомат, но им стыдно в этом признаться".

Большинство просто лениво, их автомобиль интересует как средство доставки задницы из одной точки в другую с минимальными усилиями с их стороны - только и всего.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
их автомобиль интересует как средство доставки задницы из одной точки в другую с минимальными усилиями с их стороны
да. это предназначение авто, а кто думает иначе, тем дорога в формулу 1.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. ездить не умеет
2. ездили на логане

Да. Скорее первое. Ну и долбоящеры они, ага.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Большинство просто лениво, их автомобиль интересует как средство доставки задницы из одной точки в другую с минимальными усилиями с их стороны - только и всего.
Согласен. Овощи на дороге они и в жизни потом ведут себя как овощи, мне такие очень знакомы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Скорее всего у этого большинства есть другие развлечения, а также другие вещи к которым можно приложить руки.
Лично для меня авто всеголишь средство передвижения, я не получаю удовольствия от вождения, а если вдруг мне хочется погонять я еду в Карету

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
1. ездить не умеет
2. ездили на логане

На самом деле первый вариант в данном случае верен.
Например, машины с механикой в Штатах угоняют только под заказ - обычные угонщики на них даже тронуться не могут.
А вообще для Америки с ее ровными прямыми дорогами примитивный гидротрансформатор - самое то - едешь себе по прямой и едешь...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Согласен. Овощи на дороге они и в жизни потом ведут себя как овощи, мне такие очень знакомы.

Леш, а ты на овощном авто чувствуешь себя Шумахером?))) Я думаю какойнить пассат с ДСГ и мощным двигателем подарит гораздо больше удовольствия от вождения чем твоя японская приора на ручке.

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А при чем тут американский хуммер и глямурный рейндж? Давайте уж реальные оффроады: диско, дэф, фрилэндер - у всех есть ручка.
Это Рейндж то гламурный?! Это рейндж то не истинный проходимец!?..........ну тут без комментариев
:D

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А вообще для Америки с ее ровными прямыми дорогами примитивный гидротрансформатор - самое то - едешь себе по прямой и едешь...

)))) с чего им быть примитивными?

Например, машины с механикой в Штатах угоняют только под заказ - обычные угонщики на них даже тронуться не могут.
Ну да они там тупые, а мы умные, Задорнов перелогиньтесь...

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Да ради бога.

"Не нравится из-за своих принйипиальных конструктивных недостатков" - по-моему, вполне уважительная причина, чтобы я не мог себе позволить взять автомат, а не нормальную удобную качественную механику.

Пробовал. Четыре месяца на Тусане с V6 175 лошадей. Прыгал от радости и пускал кипяток, когда снова смог вернуться на механику. Ну да, коробка старая и тупая - покатался недавно на абсолютно новой CX-5 с автоматом - нафиг, не хочу. Для меня механика лучше.

Ну, знаю - и шо? На хрена мне приспосабливаться к недостаткам автомата, если я могу спокойно ездить без этих недостатков на механике? А "преимущества" автомата ЛИЧНО МНЕ не нужны.

О! А у них тоже "классический гидротрансформатор"? Или таки робот ценой в цельный гольф-класс с дешевым тупым автоматом?

Когда механическая коробка согласована с двигателем, ни один "классический гидротрансформатор" с тем же движком и приводом ему не конкурент - минимум секунду до сотни продует.
А кидать в одну корзину суперкаровских роботов и примитивных гидротрансформаторов или даже дешевых роботов - это как бы прилюдно расписываться в своем непонимании принципов действия разных типов трансмиссии.

Практически каждый день приходится ехать в таком режиме с работы из Энгельса. Никаких проблем. Пару раз вспоминал эти "споры", вспоминал поездки в пробке на Туссане и на CX-5 с автоматом - не, на фиг мне такую радость.
В очередной раз повторю - смиритесь с тем, что есть люди, которые от этого не страдают, и при этом не являются мазохистами. Лично для меня недостатки автомата весьма существенны, а то, что сприверженцы автомата считают его достоинствами, лично для меня таковыми не является. Но мне и в голову не приходит требовать от других, чтобы они чувствовали то же самое, или обвинять их в неумении водить машину, лени или еще там чем-нибудь. Удобнее с автоматом - да ну и ради бога, но на фига к другим-то лезть? Единственное, что приходит в голову - колмплекс неполноценности по отношнию к тем, кто не испытывает сложностей с использованием ручной коробки, дргие варианты такой навязчивости в голову не приходят.

Ага, именно :) Еще лучше добавить "тупые блондинки" :)
А, типа, не тупые нужны тем, у кого у самих с мозгами туго - а так хоть у кого-то будут :)

Ага, как раз мой пример, правда из другой темы :)

Именно!

Ну нафига им уподобляться-то? "Я мечтал об автомате, но у меня не хватило на него денег, поэтолму пиршлось брать механику. Теперь я мучаюсь и страдаю - значит, всем, у кого механика, просто не хватило денег на автомат, но им стыдно в этом признаться".

Из всего вышеперечисленного - вино, а не виски, мешалка а не автомат, суета и т.д. - напрашивается вывод, что автор Енцо, Этторе ну или на худой конец Грем ХИЛЛ, только инкогнитто:ac5:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
да. это предназначение авто, а кто думает иначе, тем дорога в формулу 1.

Не, ну мне уже чисто из принципа интересно, скажешь хоть раз хоть в какой теме что-нибудь умное или так и будешь продолжать в том же духе :)

Скорее всего у этого большинства есть другие развлечения, а также другие вещи к которым можно приложить руки.

Да я разве возражаю? Я просто пытаюсь объяснить, что подобный спор бесполезен в принципе.

Лично для меня авто всеголишь средство передвижения, я не получаю удовольствия от вождения, а если вдруг мне хочется погонять я еду в Карету

Ну и правильно. Без всякого сарказма.
Я не говорю, что это плохо - в том-то и дело, что все изначально упирается в то, кому что от машины надо.
Лично мне более удобна механика, а автомат как раз неудобен - но я ж не требую, чтобы остальные ездили на механике.
Другому более удобен автомат - да ради бога, пока он не пытается убедить всех вокруг, что толкьо егшо выбор единственно правильный, и все просто обязаны ездить исключительно на автомате.
Да, дорогие роботы, которые ставят на спорткары и суперкары, превосходят по своим ТТХ механику - но, даже если не учитывать цену и то, что впридачу к этим коробкам идет соответствующая машина, для наших условий ее преимущества избыточны, а недостатки, связанные с невозможностью быстро и удобно разорвать связь колес с двигателем (что в некоторых условиях бывает удобно, а то и необходимо), остаются.

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
да да да:2dda8142dde7142ad02:Dи именно эти овощи потом себе яхты сапфир и команды футбольные покупают! хоть одного назовите "овоща" который берет 12 с РУЧКОЙ туда пердуна, турбину и тд)))) нет, эти овощи всем давно своим успехом показали что им торопиться не куда у уж показно наяривать ручкой - тем более не камильфо:derisive:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не, ну мне уже чисто из принципа интересно, скажешь хоть раз хоть в какой теме что-нибудь умное или так и будешь продолжать в том же духе
Ну от тебя я этого даже не жду уже. Мне снобы неинтересны, а уж снобы с понтами вообще грусть навевают.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это Рейндж то гламурный?!

Вообще-то да.

Это рейндж то не истинный проходимец!?..........

Неа - именно потому эта линейка и была запущена в паралель к лэндроверам.

ну тут без комментариев:D

И правильно.

)))) с чего им быть примитивными?

С конструкции. Примитивные в смысле простые, а не тупые.

Ну да они там тупые, а мы умные, Задорнов перелогиньтесь...

Я где-то сказал про тупизну? Они просто не умеют ездить ни на чем другом, потому что с автошколы ездили только на автомате. А дорожная инфраструктура не требует от них даже владения какими-то хитрыми приемами управления для нивелирования конструктивных "особенностей" автомата - там все просто: отпустил тормоз - поехал, нажал на газ 0 поехал быстрее, отпустил газ - поехал медленнее, нажал тормоз - остановился.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Там кроме чисто американских продаётся куча европейских авто, автоматы которых примитивными назвать ну никак нельзя

Там кроме чисто американских продаётся куча европейских авто, автоматы которых примитивными назвать ну никак нельзя
Я где-то сказал про тупизну? Они просто не умеют ездить ни на чем другом, потому что с автошколы ездили только на автомате. А дорожная инфраструктура не требует от них даже владения какими-то хитрыми приемами управления для нивелирования конструктивных "особенностей" автомата - там все просто: отпустил тормоз - поехал, нажал на газ 0 поехал быстрее, отпустил газ - поехал медленнее, нажал тормоз - остановился.

Не думаю что они там ездить не умеют, там точно также есть пост-школота любящая погонять, есть колхозники с тонером. Просто глупо думать что мы тут поголовно Шумахеры, а они блондинки

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
отпустил тормоз - поехал, нажал на газ 0 поехал быстрее, отпустил газ - поехал медленнее, нажал тормоз - остановился.
Скажите пожалуйста, а для передвижения по российским дорогам нужна какая-то другая последовательность действий?

Верх Низ