Да ради бога.
"Не нравится из-за своих принйипиальных конструктивных недостатков" - по-моему, вполне уважительная причина, чтобы я не мог себе позволить взять автомат, а не нормальную удобную качественную механику.
Пробовал. Четыре месяца на Тусане с V6 175 лошадей. Прыгал от радости и пускал кипяток, когда снова смог вернуться на механику. Ну да, коробка старая и тупая - покатался недавно на абсолютно новой CX-5 с автоматом - нафиг, не хочу. Для меня механика лучше.
Ну, знаю - и шо? На хрена мне приспосабливаться к недостаткам автомата, если я могу спокойно ездить без этих недостатков на механике? А "преимущества" автомата ЛИЧНО МНЕ не нужны.
А при чем тут американский хуммер и глямурный рейндж? Давайте уж реальные оффроады: диско, дэф, фрилэндер - у всех есть ручка.
О! А у них тоже "классический гидротрансформатор"? Или таки робот ценой в цельный гольф-класс с дешевым тупым автоматом?
Когда механическая коробка согласована с двигателем, ни один "классический гидротрансформатор" с тем же движком и приводом ему не конкурент - минимум секунду до сотни продует.
А кидать в одну корзину суперкаровских роботов и примитивных гидротрансформаторов или даже дешевых роботов - это как бы прилюдно расписываться в своем непонимании принципов действия разных типов трансмиссии.
Практически каждый день приходится ехать в таком режиме с работы из Энгельса. Никаких проблем. Пару раз вспоминал эти "споры", вспоминал поездки в пробке на Туссане и на CX-5 с автоматом - не, на фиг мне такую радость.
В очередной раз повторю - смиритесь с тем, что есть люди, которые от этого не страдают, и при этом не являются мазохистами. Лично для меня недостатки автомата весьма существенны, а то, что сприверженцы автомата считают его достоинствами, лично для меня таковыми не является. Но мне и в голову не приходит требовать от других, чтобы они чувствовали то же самое, или обвинять их в неумении водить машину, лени или еще там чем-нибудь. Удобнее с автоматом - да ну и ради бога, но на фига к другим-то лезть? Единственное, что приходит в голову - колмплекс неполноценности по отношнию к тем, кто не испытывает сложностей с использованием ручной коробки, дргие варианты такой навязчивости в голову не приходят.
Ага, именно
Еще лучше добавить "тупые блондинки"
А, типа, не тупые нужны тем, у кого у самих с мозгами туго - а так хоть у кого-то будут
Ага, как раз мой пример, правда из другой темы
Именно!
Ну нафига им уподобляться-то? "Я мечтал об автомате, но у меня не хватило на него денег, поэтолму пиршлось брать механику. Теперь я мучаюсь и страдаю - значит, всем, у кого механика, просто не хватило денег на автомат, но им стыдно в этом признаться".
Большинство просто лениво, их автомобиль интересует как средство доставки задницы из одной точки в другую с минимальными усилиями с их стороны - только и всего.