Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
а еще можно в жару кондей не включать, расход еще меньше будет,
да так многие и делают, причем на автомобилях с климатом.
а также ездить с закрытыми стеклами, чтоб аэродинамика получше была, тоже плюс к топливной экономии. а можно ваще пешком ходить, плюсов немеряно: и деньги сэкономишь, и здоровье поправишь.
по теме-вторая уже машина с автоматом, правда аля типтроник, можно и на руле пощелкать передачи)-по ощущениям двояко, но мегаудобно.:148:

В

Виталич

Guest
Я думаю в рассмотрение не берутся все остальные факторы, обсуждение идёт о механике и автомате, а так можно до безумия рассматривать факторы которые являются потерей энергии.
Свет
Форточки
Аэродинамика
Качество резины
Шероховатость поверхности кузова авто
Общий износ подшипников и всего что крутиться
это я к тому, что автомат покупают не для экономии, а для комфорта, поэтому доводы в пользу экономии бенза с мкпп тут совершенно не уместны. автомат дает больше комфорта при управлении авто, поэтому на нем все чаще останавливают выбор, принимая такие его минусы как больший расход, меньшая надежность, более дорогой ремонт.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
это я к тому, что автомат покупают не для экономии, а для комфорта, поэтому доводы в пользу экономии бенза с мкпп тут совершенно не уместны. автомат дает больше комфорта при управлении авто, поэтому на нем все чаще останавливают выбор, принимая такие его минусы как больший расход, меньшая надежность, более дорогой ремонт.
Повторюсь

к тому же как на автомате буксовать? К примеру эта зима довольно веселой показалась и без раскачки тяжело выйти из снежного плена

В

Виталич

Guest
Повторюсь

к тому же как на автомате буксовать? К примеру эта зима довольно веселой показалась и без раскачки тяжело выйти из снежного плена
хоспади, вас кто-то заставляет переходить на автомат? гоняйте на механике и буксуйте на здоровье )))) насчет выйти из снежного плена: мне не составляло труда влезти из сугробов, когда водительская дверь не открывалась из-за глубины снега, может все дело в прокладке?

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
хоспади, вас кто-то заставляет переходить на автомат? гоняйте на механике и буксуйте на здоровье )))) насчет выйти из снежного плена: мне не составляло труда влезти из сугробов, когда водительская дверь не открывалась из-за глубины снега, может все дело в прокладке?
Ой красавчег подколол))))
Меня не заставляют, тема обсуждается и не я её поднял
Значит авто толком не раскачаешь...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
На DSG прошла легко) На моноприводе.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Нормально автомат раскачивается, хотя и без раскачки шансов выехать на автомате больше, он в пробуксовку не срывается так как механика.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Нормально автомат раскачивается, хотя и без раскачки шансов выехать на автомате больше, он в пробуксовку не срывается так как механика.
А так теперь еще авто зимой без раскачки лучше из сугроба выезжает, мда...
Если ты авто своё не чувствуешь. то понятно что колеса будут в пробуксовку срываться

Ну тогда все в салон за авто с автоматами:pooh_lol:

Д

Даллас

Guest
а где вариант ответа "у меня две машины - А и М"?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Мне как студенту на данный момент ездить на 21083 с механикой довольно удобно и дешево)))))
подрастешь, купишь автомат и твое мнение изменится :)
Вопрос до каких оборотов начинает крутиться движок на каждой передаче если срабатывает кикдаун?
до отсечки. по тахометру до красной зоны.
Вот это главный фактор. ну а что ты будешь делать при поломке своего авто к примеру за 250 км от более менее нормального города?

Читал про митсубу лансер последний с вариатором, так говорят вообще авто какое то унылое, характера нет. Авто просто едет
автоматы при поломке уходят в аварийный режим и на нем можно доехать до дома или сервиса. включается прямая передача и на ней едешь. а если уж совсем чтото серьезное то и на механике в аналогичном случае никуда не уедешь.

не путай автомат с вариатором.
Недавно ознакомился с роботами на Астре, изитроник по моему, вот это гумно оказывается, чтоб ехать плавно надо педальку газа отпускать при переключении, обязательно включать N на светофорах иначе быстро на ремонт стоимостью более 1000$ попадаешь.
ага. тоже ездил на роботах жопеля и ситроена. недавно на тойотовском. Г подтвердилось.
насчет нейтралки на светофорах???? зачем? тормоз нажат - сцепление отключено.
8 лет не знаю проблем со своим автоматом. И по городу и по трассе и в гонках внедорожников.
аналогично. с 2004 года.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
автоматы при поломке уходят в аварийный режим и на нем можно доехать до дома или сервиса. включается прямая передача и на ней едешь. а если уж совсем чтото серьезное то и на механике в аналогичном случае никуда не уедешь.
Так суть в том что его тащить то нельзя если что то серьёзное

В

Виталич

Guest
как обычно, автомат обсирают те, у кого нет на него денег или вообще не секут по его устройству и принципам езды на нем.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
как обычно, автомат обсирают те, у кого нет на него денег или вообще не секут по его устройству и принципам езды на нем.
Не стоит так говорить.
В том то и дело что появляются принципы езды, а я хочу ездить что бы авто меня слушалось и на дороге вело себя так как я хочу

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
В том то и дело что появляются принципы езды, а я хочу ездить что бы авто меня слушалось и на дороге вело себя так как я хочу
у меня ощущение что на автомате ты ездил только сидя справа или сзади :)

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А так теперь еще авто зимой без раскачки лучше из сугроба выезжает, мда...
Если ты авто своё не чувствуешь. то понятно что колеса будут в пробуксовку срываться
Я написал что при наличии опыта можно и на автомате раскачать, если авто село на брюхо, то никакая раскачка не поможет. А вот как раз если опыта нет, то на автомате вероятность застрять ниже.

Верх Низ