Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ну хз как на других,а у меня просто замок такой стоит) На другом рафе вынуть было нельзя)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А с чего такой вопрос тогда возник ?
.

Да спор тут один возник)) Я проиграл, получается. В шутку, конечно, но тем не менее. Повторю, думал, что у всех "автоматов" есть подобная "защита" от забывчивости и на нейтралке их оставить нельзя.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Повторю, думал, что у всех "автоматов" есть подобная "защита" от забывчивости и на нейтралке их оставить нельзя.
У всех и есть.
Просто непонятная логика какая то у корейцев, и то лишь на некоторых авто.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+1 за автомат

Froliks

Froliks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+100500 за отличный автомат!)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И режимы в коробке P-R_N-D на некоторых авто у них переключаются без блокировок, можно случайно переключить и поедет авто
из Р в другой не переключишь пока не нажмешь кнопку на рычаге. на многих машинах еще и должен быть тормоз нажат. также как правило с D в R не переведешь пока не нажмешь кнопку.
Ну на сколько я помню из Р перевести рычаг можно лишь с нажатой кнопкой (или педалью тормоз). Из N в D переводиться без каких либо доп. движений.

На Дэу Эсперо и Пежо 806 ключ вынимается прилюбом положении рычага скорости (автоматы обычные)

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
+100500 за механику, не люблю когда кто то за меня думает, тем более авто.

К примеру явный минус. Видел как разворачивался джипик раф 4 вроде пока светофор горел красный, так вот движок ревет, а авто не слушается. А я не люблю такого. В некоторых случаях просто необходимо резко вынырнуть где то, только ручка спасает в таких случаях.

И лишь только для девушек автомат подойдет, в горку держит авто и голову девушка не ломает что и как.

P.s всю жизнь двигаюсь на механике, пробовал автомат - один негатив

В

Виталич

Guest
+100500 за механику, не люблю когда кто то за меня думает, тем более авто.

К примеру явный минус. Видел как разворачивался джипик раф 4 вроде пока светофор горел красный, так вот движок ревет, а авто не слушается. А я не люблю такого. В некоторых случаях просто необходимо резко вынырнуть где то, только ручка спасает в таких случаях.

И лишь только для девушек автомат подойдет, в горку держит авто и голову девушка не ломает что и как.

P.s всю жизнь двигаюсь на механике, пробовал автомат - один негатив
попробуй автомат от БМВ, передумаешь насчет механики. на 100% прогнозируемые реакции, идеальная настройка.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
автомат - это лишь 2% где за тебя думает авто.
что с остальными 98% делать будешь?
пересаживаться форд серии т?
Я понимаю что хороший автомат хорош, но ТС вроде как о рено говорил.
К тому же авто с хорошим автоматом далеко не бюджетные варианты и для повседневной езды с небольшим кошельком никак не подходят.
Поэтому ИМХО только механика

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
так вот движок ревет, а авто не слушается
Ну если за рулем сидит бобина, то чего на машину то пинять?
резко вынырнуть где то, только ручка спасает в таких случаях.
На акпп тебе кикдаун такого пинка поддаст, что ты не то, что вынырнешь, вылетишь, куда тебе нужно.
в горку держит авто
Далеко не все акпп такие.
голову девушка не ломает что и как.
А потом задним ходом на заправке вшмякивает сзади стоящее авто.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я понимаю что хороший автомат хорош, но ТС вроде как о рено говорил.
К тому же авто с хорошим автоматом далеко не бюджетные варианты и для повседневной езды с небольшим кошельком никак не подходят.
Поэтому ИМХО только механика

DSG хороший автомат?

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Только автомат :victory: 4 года на автомате езжу - на ручку не пересяду уже :declare:

Ручка оправдана ИХМО только на действительно быстрых авто...........

DSG хороший автомат?
Если не ошибаюсь, то довольно хороший по ТТХ, но довольно больной, нет ???

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если не ошибаюсь, то довольно хороший по ТТХ, но довольно больной, нет ???
говорят в пробках подёргивается при переключении с 1-й на 2-ю но не часто, а так по моему авто с ним достаточно не дорогие.
Про Powershift ничего не буду говорить, а то обвинят в пиаре форда)

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
говорят в пробках подёргивается при переключении с 1-й на 2-ю но не часто, а так по моему авто с ним достаточно не дорогие.
Про Powershift ничего не буду говорить, а то обвинят в пиаре форда)
Я немного не так выразился: не больной, а не слишком живучий и требующий постоянного присмотра......
Хотя я могу и ошибаться......

Я за правильный, пусть и дубовый, зато надежный и неприхотливый автомат :pooh_lol:

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
100500 за механику, не люблю когда кто то за меня думает, тем более авто.
ИМХО, он только ручку за тебя дергает. А то когда и при каких оборотах он переключиться зависит лишь от того, как ты нажмешь тапку. Нажмешь сильнее, соответственно и переключение произойдет при больших оборотах.

В некоторых случаях просто необходимо резко вынырнуть где то, только ручка спасает в таких случаях.
На акпп тебе кикдаун такого пинка поддаст, что ты не то, что вынырнешь, вылетишь, куда тебе нужно.
+много. Это уже не от коробки зависит, а от движка.

Я хоть и не девушка, но мне автомат очень даже нравиться, а то что в горку держит - так это к разряду приятных ништяков, чем негативов.Так же и в пробках один позитив. Лично я на автомате могу передвигаться как медленно и спокойно, так и динамично погонять. Но иногда охото и на механике погонять, просто руке иногда не хватает движений)))

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
если выбирать авто где на механике электронная педаль газа и между автоматом, то при нажатии на педаль и там и там задержка. так что лучше комфорт выбирать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
если выбирать авто где на механике электронная педаль газа и между автоматом, то при нажатии на педаль и там и там задержка. так что лучше комфорт выбирать.

плюсую, евро 5 на новых авто просто убивает, хочу евро 2)

OP
GUN

GUN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем поездил я на автомате, впечатления как положительные так и отрицательные, удобство конечно и в пробках и ручку постоянно дергать не надо,и набирает тоже резво, немного напрягает переключение передач, т.к. их всего 4, бывает что поддергивает и пауза эта при обгоне на трассе. А так в принципе доволен! по механике порой скучаю.

Верх Низ