Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
4я, 5я страницы - цены примерно одинаковы.
к тому же не следует забывать, что помимо типа коробки - есть еще десятки других факторов,в лияющих на общее ценообразование автомобиля. состояние, комплектность, и проч.
На этих страницах много граждан с периферии, он до сих пор авто как средство вложения денег рассматривают.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
painter, ты сейчас ходишь пешком, и еще будишь ходить очень долго, пока там не приедет твоя коробка на замену. Была бы простая АКПП, то ее можно и в Саратове починить. А так, ты еще и рискуешь промахнуться с новым варатором, ведь он попросту не новый. Смысл покупать машину и ездить на автобусе то, зато всем доказывать какой вариатор отличный.

P

painter

Guest
Denwer, 2 недели. хожу не пешком, машина есть на замену.
чинить акпп в саратове по цене контрактного вариатора и даже дороже - "очень умно". причем срок ремонта так же может может упереться в эти же самые 2 недели.
я никому ничего не доказываю (в отличие от брызжущих слюнями оппонентов), я лишь называю вещи своими именами.
да, вариатор не прощает ошибки использования, в нем нет защиты от дурака - это его минус.
в остальном для меня - лишь его плюсы. экономичность расхода топлива по сравнению с автоматом и даже по сравнению с механикой, динамика выше, чем у автомата, плавность хода, комфорт.
каждый сам для себя решает плюсы и минусы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, 2 недели. хожу не пешком, машина есть на замену.
чинить акпп в саратове по цене контрактного вариатора и даже дороже - "очень умно". причем срок ремонта так же может может упереться в эти же самые 2 недели.

Ну если как Путин ехал на калине то да, на одной едит, другая на замену, в итоге калина очень надежная машинка. Вот поставишь контрактник, тогда и погооврим. Слишком его просто убить, никто не даст гарантии что прошлый хозяин холил и лелеял его, а беэ такого отношения вариатор умирает. А вот классическая АКПП всеже понадежнее, а значит купить контрактную и целую шансы поболе.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я просто не могу сдержать бугага после прихода painter`а в эту тему :D
Ну нравится тебе вариатор - ну и ладно, зачем с пеной у рта доказывать, что это зе бест, причём шописец надёжно? У каждого своё мнение.

P

painter

Guest
Вот поставишь контрактник, тогда и погооврим. Слишком его просто убить, никто не даст гарантии что прошлый хозяин холил и лелеял его, а беэ такого отношения вариатор умирает
поэтому я беру контракт с японии, а не б\у.
впрочем это касается всех бу зч, не только вариаторов.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
P

painter

Guest
Он у тебя будит с нулевым пробегом что ли? Совсем не БУ ? Или БУ на япоской земле не считается за БУ?
эксплуатация японцев отличается от российской.
к тому же данные агрегаты 99% снимаются с битых машин, и по нескольку лет лежат во вторсырье (без пробега за эти годы), ожидая своей участи.
+ адекватные проверенные продавцы дают 2 недели после получения на любые проверки и возврат (без стоимости пересылки, конечно же)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
к тому же данные агрегаты 99% снимаются с битых машин, и по нескольку лет лежат во вторсырье (без пробега за эти годы), ожидая своей участи.
+ адекватные проверенные продавцы дают 2 недели после получения на любые проверки и возврат (без стоимости пересылки, конечно же)

Ага, и топляки они не продают, очень честные типа, не то что наши перекупы, которые продали тебе хонду с убитым вариатором.

В

Виталич

Guest
Ага, и топляки они не продают, очень честные типа, не то что наши перекупы, которые продали тебе хонду с убитым вариатором.
не, японцы в этом смысле молодцы, это местные дв барыги занимаются этой херней. сами узкоглазые не допирают до таких кидалов.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
для этих случаев в аптеках продаются подгузники для взрослых увеличенного размера :D
купи - это дешевле, чем портить одежду своими бугагами :)
Именно такого ответа от тебя и ждал)))) Прикольно, что ты в теме про подгузнки. А пачём и как они ваще? Не жмут?
Становишься легко прогнозируем. Как говорится хорошо когда тебя поняли, плохо - когда раскусили.
Это можно на русский перевести? Типа отношение к машинам или чево ты тут имел в виду?

А шавки-перекупы и свиньи-бывшие владельцы, это одни и те же люди?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не, японцы в этом смысле молодцы, это местные дв барыги занимаются этой херней. сами узкоглазые не допирают до таких кидалов.

Что значит местные, а как топляки попадают к нам то? Русские трансклюкируют их к нам сами без ведома японцев? Не исключаю что при продаже японцы говорят что етсь проблема, а наши перекупы это умалчивают. НО конечному то покупателю от этого не легче.

В

Виталич

Guest
Что значит местные, а как топляки попадают к нам то? Русские трансклюкируют их к нам сами без ведома японцев? Не исключаю что при продаже японцы говорят что етсь проблема, а наши перекупы это умалчивают. НО конечному то покупателю от этого не легче.
японцы, они как дети наивные. пошлют железку и еще сто раз извиняются за неудобства )))) вся беда от дальневосточников, сцуко ))))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
У знакомого на Лансере 10-м сдох вариатор не так давно, пробег вроде порядка 100 т км или даже меньше. Новый стоит 250 т руб, б/у он купил за 25 т.руб.
Правда Лансер он продал и купил Джип компасс, но опять с вариатором. Непонятно зачем. Говорит, что на АКПП рывки какие-то при переключении. Я не понимаю, о чем он.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
С япами в этом плане проще - все машины попадают сюда через аукционы. Если утопленник, то в осмотр листе так и будет написано - за это у них уголовная ответственность. Только не все продаваны их показывают, а лохов, падких на халяву не мерено. Тем более, что врядли его цапа прямиком с япии, т.к. судя по эпитетам типа "свиньи предыдущие владельцы", скорее он купил уже укатанное в дрова ведро, намотавшее ни одну сотню тыщь км по раше.

P

painter

Guest
нусфератус, уже все ответы УЖЕ были
я купил заведомо неисправный автомобиль, которому требовалось замена агрегатов. я остановился на этом варианте, потому что мне очень понравилась данная модель и комплектация авто, и за ту же конечную цену (с самостоятельной заменой ремонтом) я получаю машину в отличном техническом состоянии, с контрактными узнами, которые не видели криворуких российских дельцов.

Последнее редактирование модератором:
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Говорит, что на АКПП рывки какие-то при переключении.
Ну как бы рывки-толчки небольшие имеют место на исправной коробке, при опять же определенных условиях. Я примерно знаю, когда они могут появиться, и стараюсь так педальку не жать. На прогретой акпп их поймать уже сложно, а зимой, как только выехал со двора, появляются часто.
Но все равно, эти рывки много слабее, чем на механике, и напряга они не доставляют. Вариатор, конечно, работает ровнее, но это реально геморройный узел. Дилеры его не ремонтируют, да и вообще никто в него не лезет.
Помню, разглядывал ради интереса форум автоклуба сатурн вью. У них большинство машин на вариаторе, и у всех поголовно он крякнутый, кто-то ремонтировал по 2-3 раза и хватает после ремонта ненадолго - от 1 км до нескольких десятков тысяч. Многие сталь переделывать на механику, при этом у кроссовера остается передний привод (нахрен он нужен такой), а довольно свежие авто с убитым вариатором и хорошим всем остальным продавали в начале года по 150 т.р.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ну как бы рывки-толчки небольшие имеют место на исправной коробке, при опять же определенных условиях. Я примерно знаю, когда они могут появиться, и стараюсь так педальку не жать. На прогретой акпп их поймать уже сложно, а зимой, как только выехал со двора, появляются часто.
Но все равно, эти рывки много слабее, чем на механике, и напряга они не доставляют. Вариатор, конечно, работает ровнее, но это реально геморройный узел. Дилеры его не ремонтируют, да и вообще никто в него не лезет.
Помню, разглядывал ради интереса форум автоклуба сатурн вью. У них большинство машин на вариаторе, и у всех поголовно он крякнутый, кто-то ремонтировал по 2-3 раза и хватает после ремонта ненадолго - от 1 км до нескольких десятков тысяч. Многие сталь переделывать на механику, при этом у кроссовера остается передний привод (нахрен он нужен такой), а довольно свежие авто с убитым вариатором и хорошим всем остальным продавали в начале года по 150 т.р.
Может они и есть, эти рывки, но на двух машинах с автоматами, которыми я управляю периодически, я рывков не отмечал. Есть рывок на Рио при трогании назад, но и это не проблема. А при переключении они вообще незаметны, причем оба автомата довольно старые, четырехступенчатые.

Верх Низ