Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Думаеш они всё между сиденьями содятся? Дабы улучшить контроль?:D

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
просто некоторым не дано этого ощутить ;)
Всё может быть) С другой стороны если чукча всю жизнь ездил на оленях, для него самый лучший селектор переключения передач - это вожжи :)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Всё может быть) С другой стороны если чукча всю жизнь ездил на оленях, для него самый лучший селектор переключения передач - это вожжи :)

Если вожжи от хонды то говно?:D

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
был у нас хондарь с типтроником, никогда не замечал тупизм автомата, может из-за 185 кобыл этого никто не замечал, да и проблем с ним не было

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
был у нас хондарь с типтроником, никогда не замечал тупизм автомата, может из-за 185 кобыл этого никто не замечал, да и проблем с ним не было

Accord 2.4 Type-S MT/AT
[TD]0 —› 100 км/ч[/TD][TD]7.9/9,7[/TD]
Я вот о чём, а не о паузах при переключении передач.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
"автомат" медленне разгоняется, в т.ч. и потому, что гидротрансформатор работает как буксующее сцепление. Тут уж никуда не деться - в любом случае медленнее механики и жрет бензина чуть поболе. Зато акпп удобнее, ее и придумали, чтобы ручку не др...чить, а не для того, чтоб гоняться и по грязи ездить, хотя она позволяет и это делать.
имхо 99% "гонщиков" и любителей ездить по бездорожью на самом деле исключительно читали о гонках и бездорожье в интернете, но ни разу в этих местах не были. Но тем не менее, имеют стойкое мнение. В принципе, дело хозяйское, можно на лошади ездить - с ней в некотором смысле и поговорить можно, опять же контроля больше.
Радует то, что все еще темное население начинает понимать толк в апельсинах и не шарахается от автомобилей с акпп, как было еще несколько лет назад. Тогда основной аргумент был: "а если сломается".

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Смотря какой автомат)

А те, кто даже на классический автомат пересаживаются - потом уже на ручке не будут.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Смотря какой автомат)

А те, кто даже на классический автомат пересаживаются - потом уже на ручке не будут.

Как это даже? Пока классический автомат самое лучшее решение.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Брехня :)
Я после автомата пересел на ручную коробку, и пока на автомат не тянет обратно ;)

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Только автомат. И для спокойной, и для динамичной езды. В ручке есть смысл разве что только на гоночной трассе. В городе и с обычным гидромеханическим автоматом можно пошустрить - главное уметь ездить на конкретной машине.

По поводу тупых Хондовских автоматов... Хз... Если с Маздой6 новой сравнивать, то конечно тупее. Но в сравнении с автоматом Фокуса первого американского, мой 20летний автомат намного быстрее и умнее) Больше ни на чем с автоматом не ездил.

п.с. Кстати, сколько раз видел на гонках найтрэйсинга инки на автоматах - все трогаются как то плавно и неспеша... Почему?))) Моя моментально в букс срывается в "спорте"))

Y

yug

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Главный минус автомата для меня это стоимость .Стоимось самого авто выше чем аналога на автомате, стоимость бензина т.к.расход выше,стоимость обслуживания ну и не дай бог ремонта. А в остальном все минусы с лихвой перекрываются плюсами которыми акпп обладает.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Главный минус автомата для меня это стоимость .Стоимось самого авто выше чем аналога на автомате, стоимость бензина т.к.расход выше,стоимость обслуживания ну и не дай бог ремонта. А в остальном все минусы с лихвой перекрываются плюсами которыми акпп обладает.

перечисленные минусы относятся к теме "машина для работы" а плюсы - "машина для удовольствия и удобства"

P

painter

Guest
"автомат" медленне разгоняется, в т.ч. и потому, что гидротрансформатор работает как буксующее сцепление.
но не вариатор.

Главный минус автомата для меня это стоимость . стоимость бензина т.к.расход выше
но не у вариатора - он экономнее даже ручки.

Я отдал бы свой голос за вариатор! Только в исконном понимании этого слова - без эмуляции передач. Тупо "троллейбусный" вариатор.
+1.
вариаторы - это следующая ступень эволюции автоматической трансмиссии.
недаром хонда угрохала на его изобретение десятилетие времени и сотни миллионов денех, при том факте, что автоматы уже вроде как давно изобретены и пользуются повсеместно.

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а как будите тягаться с 8 ступенчитым автоматом, на ручке?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
DSG, power shift, PDK ещё не изобрели разве? На массовых авто.

Верх Низ