Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вообщем два с половиной года ездил на механике,ни проблем,ни трудностей не было,предстоит пересесть на автомат(типтроник) машинка Меган 2(хэтч) 2006г. Хотелось бы услашать мнение пользователей автоматов, все плюсы и минусы.
у мегана2 до 2008 акпп были проблемные, будьте внимательны при покупке!
проблема заключалась в резких толчках-ударах в АКПП (происходило это на холодную, рекомендую перед покупкой прокатится с утра на непрогретом до вас автомобиле) после чего передачи выше 3ей не включаются, после прогрева двигателя глушим-заводим и всё приходит в норму.
Лечилась эта проблема в свое время признаная РЕНО заводским дефектом и устранявшаяся обратившимся по гарантии тремя способами:
1.перепрошивкой блока управления АКПП. недорого
2.заменой редукционных клапанов в АКПП. прибл 6тыр.
3.заменой АКПП. 30-50тыр за б.у. в хор сост.

а так машина очень хорошая, юзал-знаю!

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не на месте же её жечь))) А если не имётся,купи ушатайку и пали на ней резину хоть по 5 комплектов на день)))

да оно мне вобщем то неинтересно)
я предположил, для чего подолгу буксовать )

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
.приверженность ручке не в том что она лучше, а в том, что на автомат денюх нету.
У напарника аккорд тайп с на ручке а у жены гетс на автомате. капитан очевидность намекает что вы не правы )))

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Гонщеги! Где вы гоняетесь в городе? Уже на каждом столбе по несколько венков висит.

Я не гонщик, у меня машина с автоматом, настолько убогая, что я стесняюсь говорить о ней на форуме.
А Тайп-С - это супер машина... мне о такой только мечтать и мечтать...

А

алекс99

Guest
Я не гонщик, у меня машина с автоматом, настолько убогая, что я стесняюсь говорить о ней на форуме.
А Тайп-С - это супер машина... мне о такой только мечтать и мечтать...
Может быть это тебя спасёт от перебегающего в неположенном месте столба?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Просто АКПП такую быструю машину превращает в убогую мочалку.
Странно, а все тут про миллисекунды говорят на АКПП, по сравнению со спортсменами на МКПП, типа тапку в пол и в точку...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Странно, а все тут про миллисекунды говорят на АКПП, по сравнению со спортсменами на МКПП, типа тапку в пол и в точку...

А у нас разве не каждый выпускник автошколы спортсмен?)))))
Впрочем, если брать в рассмотрение марку Субару с их доисторическими 4-ех ступками, то там действительно может наблюдаться потеря динамики.

А

алекс99

Guest
Вы какой-то злой...
Нет. Я трезво смотрю на вещи. Вы все Топ Гира обсмотрелись чтоль? Так там тапку в пол на треке жмут и разгон до 100 как главное условие покупки рассматривают. Хотя у большинства как раз достаточно овощные авто. Ну незачем моща в городе, а понавешают камер скоро, так вообще не погоняешь и зачем вам тогда древняя и неудобная ручка?
Тут ключевое слово СПОРТСМЕНЫ. Уж не те ли кторые по ночам гоняют?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нет. Я трезво смотрю на вещи. Вы все Топ Гира обсмотрелись чтоль? Так там тапку в пол на треке жмут и разгон до 100 как главное условие покупки рассматривают. Хотя у большинства как раз достаточно овощные авто. Ну незачем моща в городе, а понавешают камер скоро, так вообще не погоняешь и зачем вам тогда древняя и неудобная ручка?

Тогда могу посоветовать читать внимательнее.
У меня овощ, удобный в городе по моему мнению, на автомате. Правда, при желании удовольствие от рулежки могу получить. Однако, отмечу специально для вас. Для меня рулежка не равносильна набору и величине скорости.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0

ну на аккорде тайп с 7.9 на мешалке и 9.7 на автомате так что не такие уж миллисекунды

Верх Низ