Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так приятно читать профильный срач на автофоруме)) продолжайте господа!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
+1 к Новелу.
Неужели кто-то искренне считает, что обычной гражданской маломощной и валкой машиной в городском потоке интересней управлять механикой, чем просто ездить на автомате?

В ползущем городском потоке абсолютно автомат более комфортен, с этим никто в принципе и не спорит.
Вот только ездить по пробкам на мощном спорткаре с дубовой подвеской и керамической сцепой вряд ли столь интересно... Особенно по тихим однорядным улочкам с лежачими копами...

Тут 2 варианта: либо человек не ездил на автомате, либо для него его машина - олицетворенние чего-то очень спортивного и, соответственно, он не ездил на действительно спортивных машинах и ему тупо не с чем сравнивать

Вообще-то люди, слегка разбирающиеся в вождении, считают, что мастерство водителя определяется не мощностью двигателя его машины, а тем, насколько он способен реализовать потенциал своей машины. Для города вполне достаточно без натуги набирать и уверенно держать скорость 60 км/ч, в том числе в поворотах (не на перекрестках) и соответственно тормозить, для шоссе добавить еще 30. Все остальное - по желанию.
А все эти "действительно спортивные машины" - это, извините, как раз понты.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Так приятно читать профильный срач на автофоруме)) продолжайте господа!

да какой срач, тут ватоматчики учат двумя педалями педалировать... скоро начнут учить как правильно красить глаза и губы за рулём. как правильно красить ногти и закручивать волосы.
ведь с автоматом такая свобода! как бородатым певицам в еуропе.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Держи заранее левую ногу на тормозе!))
И не выдумывайте проблем))

То есть проблема, имеющая решение, не существует? Весьма оригинальная логика.
Мне, в общем-то, несложно приспособиться к автомату - суть в том, что требуется именно ПРИСПОСОБИТЬСЯ. То есть, изменить приемы управления так, чтобы компенсировать недостатки автомата, а что-то просто принять как данность. И я не считаю эти недостатки катастрофическими - это вполне естественный компромисс. Как говорится, "быстро, качественно, недорого - выберите любые два".

М

Максим111

Guest
То есть проблема, имеющая решение, не существует? Весьма оригинальная логика.
Мне, в общем-то, несложно приспособиться к автомату - суть в том, что требуется именно ПРИСПОСОБИТЬСЯ. То есть, изменить приемы управления так, чтобы компенсировать недостатки автомата, а что-то просто принять как данность. И я не считаю эти недостатки катастрофическими - это вполне естественный компромисс. Как говорится, "быстро, качественно, недорого - выберите любые два".

А к механике не приспосабливался? Сразу сел и поехал?)) Очевидно что на автомате научиться ездить быстрее и легче

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
да какой срач, тут ватоматчики учат двумя педалями педалировать... скоро начнут учить как правильно красить глаза и губы за рулём. как правильно красить ногти и закручивать волосы.
кстати, когда на ватомате езжу, торможу левой ногой, мне нравится. очень удобно, минимум лишних движений. причем здесь пидерасты не понимаю.

М

Максим111

Guest
хах вотето я понимаю совет.
совсем недавно обсуждали как особь женского пола катав на ватной машине с автоматом села на чуть более быструю и быстрая начала сходить с ума по непонятным причинам... под нормальным водителем - вела себя адекватно (новая машина)
оказалось что наездница педалит двумя ногами... на обеих педалях сразу. и та машина что для более широких масс - видимо была готова к таким превратностям судьбы и неспособным шофёрам.

Что тебя так веселит? Если Лордкор умеет на механике педалировать, то томозить левой ногой ничего особенного. Я сам так делал когда на механике ездил, полезно уметь пользоваться 2 ногами, если есть желание повышать уровень. Для обычной езды конечно эта способность никчему

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
кстати, когда на ватомате езжу, торможу левой ногой, мне нравится. очень удобно, минимум лишних движений. причем здесь пидерасты не понимаю.

кстати на одном форуме забавный диалог читывал:
"
1- Подруга удивила - ездит на автомате и жмет левой на тормоз и правой на газ.
Всегда думала, что если коробка-автомат, то левую вобще не подключают...

2- И то и другое неправильно.
На газ надо жать правой ногой, а на тормоз двумя.
Там педаль торомза специально большая сделана - под две ноги.
"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
На фига? Любая дорога с поворотами больше 45 градусов подойдет.
Сергей! Я реально не пойму. Может, тебе, действительно, просто тяги не хватало на твоих машинах? Почему я на сочинских серпантинах рулил на автомате с удовольствием? В ручной режим переключаться никогда не хотелось, хотя ехал постоянно далеко не в потоке, а быстрее. При этом в пол педальку продавливал лишь пару раз, когда внезапно полоса для обгона заканчивалась, и надо было успеть встрять в правый ряд обязательно впереди медленно едущей машины.

На АКПП такой финт не пройдет, изволь тормозить педалькой, движок просто поднимет обороты.
Тут, да. Тормоза используются чаще и расходуются быстрее. Ну, так и хрен с ними…

Человек ко всему привыкает. Особенно, если убедит себя, что именно так все и должно быть, и это есть хорошо.
Вот, опять ты про себя. Ну, не прыгает у меня машина на подъёме.

М

Максим111

Guest

))) ты что несешь?)))))

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Что тебя так веселит? Если Лордкор умеет на механике педалировать, то томозить левой ногой ничего особенного. Я сам так делал когда на механике ездил, полезно уметь пользоваться 2 ногами, если есть желание повышать уровень. Для обычной езды конечно эта способность никчему

ШТА???? нука давай свои рекорды на лучших треках россии и мира. или вы на дорогах общего пользования повышаете? по секундомеру на ифоне (как это модно было делать пару тройку лет назад)
в саратове помоему ни машин ни поворотов нет, в которых могло бы понадобится осаживать машину под открытым дросселем.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Надо, к примеру, медленно въехать на небольшой уступчик - в гараж там или просто какой ступеньчатый перепад высот. Если прошли уступ с разгона накатом - ОК, а вот если надо въехать из положения "упор стоя" - тут уже все гораздо веселее. Начинаем потихоньку добавлять газ - машина стоит неподвижно. Продолжаем плавно добавлять - машина стоит. Добавляем - стоим. И тут в какой-то момент резкий рывок - и мы уже впрыгнули на уступ и мчимся вперед - скорей жми на тормоз, он специально для этого такой широкий, чтоб не промахнуться :)
а просто газ сбросить не? или не давить сдуру на газульку (привычка с механики, избыток тяги обычно компенсируют "игрой" сцеплением), благо обычный гидротрансформатор позволяет чуть ли не ювелирно дозировать тягу мотора, нажимая потихоньку газ. в случае с механикой нужно ловить все это педалью сцепления, что менее удобно.

М

Максим111

Guest
ШТА???? нука давай свои рекорды на лучших треках россии и мира. или вы на дорогах общего пользования повышаете? по секундомеру на ифоне (как это модно было делать пару тройку лет назад)
в саратове помоему ни машин ни поворотов нет, в которых могло бы понадобится осаживать машину под открытым дросселем.

Часто в свободное время на максимовской трассе зимой так учился. Причем тут рекорды, я это для себя делал, мне это интересно и есть человек, кто может учить. Дураку понятно, что в предельных режимах никто по городу так не ездит.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а просто газ сбросить не? или не давить сдуру на газульку (привычка с механики, избыток тяги обычно компенсируют "игрой" сцеплением), благо обычный гидротрансформатор позволяет чуть ли не ювелирно дозировать тягу мотора, нажимая потихоньку газ. в случае с механикой нужно ловить все это педалью сцепления, что менее удобно.

виталич ты еще учти что у тебя хоть и старый, но достаточно не плохой ватомат.
я тут как то на полу поцвагене катал.... так ощущение что он все тебе на зло делает как "баба".
я - хочу дать гари
поцваген - а я не хочу
я - нуладн =/
поцваген - ай ладн! жарим!!!
я - ну я же уже передумал!
поцваген - тыминянипанимаишь =((( ващеникуда не поеду =(

вот приблизительно так он ездит.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Часто в свободное время на максимовской трассе зимой так учился. Причем тут рекорды, я это для себя делал, мне это интересно и есть человек, кто может учить. Дураку понятно, что в предельных режимах никто по городу так не ездит.

а на максимовской то где? тоесть я жду когда ты скажешь где конкретно ты там и для чего тормозил одной ногой и топтал газ другой.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
я тут как то на полу поцвагене катал.... так ощущение что он все тебе на зло делает как "баба".
я - хочу дать гари
поцваген - а я не хочу
я - нуладн =/

:D

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
я - хочу дать гари
поцваген - а я не хочу
я - нуладн =/

вот тут согласен насчет проблем с этими адаптивами. жесткий выбор режима кнопкой зима/эконом/спорт рулит, но он есть только на древних авто. что там творится с режимом "авто" с современными коробками, особенно эконом-сегмента, страшно представить.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
вот кстати да, тормозить и газ нажимать правой ногой тоже атавизм непонятный совершенно.
надеюсь скоро уже начнут нормально делать производители: под правую ногу газ и под левую тормоз.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
вот кстати да, тормозить и газ нажимать правой ногой тоже атавизм непонятный совершенно.
надеюсь скоро уже начнут нормально делать производители: под правую ногу газ и под левую тормоз.

1 педаль под две ноги жмешь едет, отпускаешь тормозит.
а еще лучше совсем без педалей с тазиком для отпаривания мозолей. рулём от себя - душим, на себя - осаживаем

Верх Низ