Авто в кредит! Дайте совет)

• Автор темы so_Ova
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А вы как хотите? Пришел пупкин за кредитом на 2-3 миллиона без ничего? Тем более что у лизинговых компаний есть и дополнительный риск: вы обанкротитесь, а им куда-то предмет лизинга девать.
Да не мне 500 тр всего. И залог у меня на 2,5 ляма.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Да не мне 500 тр всего. И залог у меня на 2,5 ляма.

И таки банк так оценил? Если ваша недвижимость реально может быть предметом залога - никаких проблем с кредитом не было бы. Вот только в реале жилые квартиры не берут в качестве предмета залога, если это не ипотека.
з.ы. с трудом представляю как грузовик стоимостью в 500 тысяч рублей будет работать без простоев.

A

alexbmw325

Guest
То же совет нужен. Вообщем больше не планирую работать на "дядю". Решил взять себе грузовик. Столкнулся с проблемой, что банки не хотят кредитовать покупку б/у грузовика. В "Европлане" сказали, как физлицо только до 8 тонн грузоподъёмности, если больше или ИП, или юрлицо. И ИП должно показать работу за полгода что ли, не помню. Опять дилемма, я уже не работаю на "дядю", а хочу своё дело, но нужно справку от работодателя. Чушь какая-то. Зачем мне работодатель, если хочу купить грузовик, открыть ИП и сам на себя работать? И зачем мне ИП если у меня ещё нет грузовика? Эти банки весь мозг вынесли. Кто чего подскажет - посоветует?

проценты по банковским кредитам грабительские! какая разница на какого "дядю" работать?) надеюсь что вы с супругой всё посчитали)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
и неплохо умеют.
Не все документы предоставить могут для вкусной ставки, считай не считай) Так яснее же, да?

У вас с 15:13 ( диез нумер 148) полные провалы в памяти?
ну и где я здесь пример экономический привела с расчетами?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ходил сегодня в Россельхозбанк. Выслушали. Предложили подать заявку на потребкредит. Но там процент выше. Сижу думаю.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Чего ещё хотел добавить. Менеджер или как он там правильно, сказал. Возьму потребкредит, куплю машину, открою ИП. Через полгода можно будет сменить потреб на автокредит с залогом ПТС и кредит уменьшится. Как-то так.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Я брал автокредит под залог авто в ГазНефтьБанке (3-я Дачная). Взал 400 тыс. под 18% на 5 лет, что меня вполне устроило. Естественно, растягивать выплату на все 5 лет я не планирую, расплачусь года за два. Такой вариант в Договоре присутствует, и еще: процент начисляется на оставшуюся сумму. Если я правильно понимаю, чем больше я внесу денег, тем меньше придется платить. Ну, как-то так вот...

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А чем авто кредит отличается от потребительского. По идее по авто процент должен меньше быть в районе 12% годовых, а по факту гораздо больше. Но у многих банков потреб кредиты под 17-18 % а для зарплатных проектов ещё ниже.

В чем суть автокредита если ещё и каско надо брать?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А чем авто кредит отличается от потребительского. По идее по авто процент должен меньше быть в районе 12% годовых, а по факту гораздо больше. Но у многих банков потреб кредиты под 17-18 % а для зарплатных проектов ещё ниже.

каско-страхование вашей машины вообще-то, а ну пустая бумажка.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но у многих банков потреб кредиты под 17-18 % а для зарплатных проектов ещё ниже.

17 это спец кредиты, типа под ЧП/ИП дают. Это не совсем потребительский. Потребительский сейчас примерно 26%. Плюс если машину брать под автокредит, многие производители дают очень хорошие скидки, что с лихвой и КАСКО оправдаешь, точнее сказать КАСКО получится бесплатно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
17 это спец кредиты, типа под ЧП/ИП дают. Это не совсем потребительский. Потребительский сейчас примерно 26%. Плюс если машину брать под автокредит, многие производители дают очень хорошие скидки, что с лихвой и КАСКО оправдаешь, точнее сказать КАСКО получится бесплатно.
ага. и при этом авто на год застраховано от всяких неприятностей.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

А подробнее про скидки когда в кредит выгоднее чем за нал?

ЗЫ
В сбере вон щас реклама 15,5 % - вроде для всех, для зарплатников ещё меньше наверняка, в альфе зарплатникам 17%, в райфайзене 14,5%

ИМХО кто покупает авто кредит все таки имеет какой то легальный доход и получает ЗП на карту. А зарплатные скидки на кредиты есть у всех.

Получается эти конские автокредиты под 20% только на нелегалов рассчитаны ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А подробнее про скидки когда в кредит выгоднее чем за нал?

ЗЫ
В сбере вон щас реклама 15,5 % - вроде для всех, для зарплатников ещё меньше наверняка, в альфе зарплатникам 17%, в райфайзене 14,5%

ИМХО кто покупает авто кредит все таки имеет какой то легальный доход и получает ЗП на карту. А зарплатные скидки на кредиты есть у всех.

Получается эти конские автокредиты под 20% только на нелегалов рассчитаны ?

Ну вот любой сайт автопроизводителя можно открыть и найти всякие кредиты с минимальными процентами. например логан. 0% на 3 года. На самом деле, проценты будут как у обычного автокредита, просто цену скинут на сумму всех процентов. В таком случае выгоднее взять в кредит и сразу расплатиться.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Сегодня утром в Главной дороге на нтв смотрел сюжет, все там они рассчитали, прикинули, вместе со страховками и возможностью продажи авто в любое время по своему желанию, и если правильно понял, потребительский кредит у них получился приятнее автокредита.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сегодня утром в Главной дороге на нтв смотрел сюжет, все там они рассчитали, прикинули, вместе со страховками и возможностью продажи авто в любое время по своему желанию, и если правильно понял, потребительский кредит у них получился приятнее автокредита.

Ну с такой постановкой вопроса - может быть. Но смысл продавать машину, не расплатившись с кредитом, ведь другой то не дадут. Поэтому новую машину тоже не купишь. Короче очень незначительный плюс.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну с такой постановкой вопроса - может быть. Но смысл продавать машину, не расплатившись с кредитом, ведь другой то не дадут. Поэтому новую машину тоже не купишь. Короче очень незначительный плюс.
дадут. Банкам уже деваться некуда.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

как бэ у них распиаренный автокредит получился гиморнее и дороже потребительского. Но лично для меня в каско есть много полезного, главное не переплачивать в нем за лишнее.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83

Прежде, чем я взял автокредит в ГазНефтьБанке, поискал множество вариантов во многих других банках. И обещают они очень выгодный процент под потребительский кредит - порядка 9-12%! Только приходи! Ага, хрена там лысого! Как говорится, на заборе написано одно... НИ ОДИН банк такой процент не дает, это обычная замануха. По крайней мере, я где-то банков у 6-ти узнавал (если не больше), и ставка начинается от 20% и выше. На вопрос, мол, почему у вас на сайтах совсем другие цифры, никто мне не ответил. А в этом банке сколько написано, столько и есть в реальности. Причем, КАСКО оформлять не обязательно. Под КАСКО ставка составляет 16%. Я взял 18% под ОСАГО. Мне это КАСКО нахрен не нать! Платить за него - дороже выйдет. Причем, кто думает, что это КАСКО убережет от неприятностей, глубоко заблуждается. Опять же - про забор.
Халявы нахаляву не бывает. А 18% сейчас вполне приемлемо. Учитывая, что мне в Сбербанке сказали 24%, а в одном банке назвали вообще 29%!

Верх Низ