Вернулись из турции неделю назад. мои соображения по поводу вылета из москвы и из Саратова. из нашего АП и САРАВИА никогда не летал.
туда: поезд москва - саратов вагон ТКС телевизром еще нормально, но ехать в паровозе уже после 3 часов надоедает. ехали в пятером в купе т.е. мама+ ребенок на одном месте. Ночь удалась. стоимость билета чет под 5 тыс.руб. В москве на киевский вокзал, там завтрак в макдоналдсе ( метро + завтрак= 600 руб). экспресс до внукова на 2-х около 700 руб.
К стати внуково понравилось больше чем дмд и шрм, народу меньше, регистрция быстрее. Сидели три часа ждали вылета со всеми жданьями и регистрациями.
Полет нормальный, но боинг маленький.
Обратно все то же самое и по деньгам примерно то же, но эйрбас был шикарный, огромный. взлет посадка полет как дома на диване.
Все впечатление портит обратная дорога на паровозах. Т.К. успеваешь только на алмаатинский или астраханский.
После йербаса садится в вонючую алмаатинскую арбу, называемую международным!!! поездом- это просто пипец! Катишься в этой вонючке пол следующих дня до саратова( прибытие 14:25), ребенок просто достал своим "когда приедем".
Это был третий мой вылет из москвы и надеюсь последний.
По деньгам, да дороже из Саратова, но разница не столь существенна. Огромный плюс, я считаю, трнсфер от двери дома до двери отеля и обратно и экономия времени, нервов. Не надо с собой тащить в поезд поесть попить ( больше ребенку), не надо трястись в этих поездах с непонятными попутчиками.
Приехали в Саратов какие то вонючие, уставшие.
Хоть и хаят сарайавиа, а стоим курим мы в аэропорту антальи видим самолет саравиа и завидуем по - черному, что через 3 часа он будет в саратове, а мы в алмаатинской арбе.
Я думаю на будущее есть смыл переплачивать за комфорт.