Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
я летаю 2-3 раза в месяц в москву. поверь - 3,5 в одну сторону недорого. автобус-поезд, не тема - терять сутки (15 часов) в пути - не могу. правда.

Да мне-то что рассказывать, я сам такой же. Когда было 6 тыс почти безальтернативно - было фигово. Сейчас - нормально. Только что прилетел за 3.5 тыс, весь полет проспал на любимом 14м ряду, на гадкий интерьер самолета не смотрел - приземлились мягко и слава богу.

Boston

Boston

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну, если именно время не критично, то сейчас, за месяц, до Москвы можно взять билеты в купе за 1600р в одну сторону, в 9-ку..
Если чесно, то сначала Вам не поверил..посмотрел и правда "Купе 1686 руб.".
Это так всегда было или недавняя акция ржд?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Не всегда. Говорю же - какой-то аукцион невиданной щедрости.
Обычная цена на купе в 9ке примерно те же 3500+, и от времени (заранее или за день покупать) не зависит.

Boston

Boston

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Прилетела в субботу на дневном рейсе из Москвы. Покупала билет за 3500 за неделю в саратовском аэропорту, причём это стоимость на определённые рейсы и только на три последних ряда.

Когда в Домодедово самолёт стал выруливать на взлётно-посадочную полосу, что-то отвалилось из двигателя, был такой жёсткий металлический звук. Самолёт остановился, постоял пять минут и решил всё-таки лететь. При посадке снова что-то отвалилось, левый двигатель. Хрен его знает, что там разваливается, но раньше таких звуков я не слышала, хоть летаю Саравиа каждый месяц раза три-четыре.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Акция до 26-го декабря, но и на самолет 3 тысячи, как я поняла, не всегда билет стоит...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
То есть 3500 в одну сторону на человека (сравнимо со стоимостью купе в нормальном поезде) это типа дорого?
Не надо сравнивать с Израилем - туда пассажиропоток в десятки раз больше. Я тоже в Копенгаген билеты взял дешевле, чем Саратов-Москва, но это не значит, что цены завышены. Реально по России цены конкурентоспособные (коллега недавно в Сочи из Москвы летал за 16 тыс в один конец - s7). А на состояние самолетов мне глубоко пофиг - вы вот на состояние маршрутки, в которой когда-то ездили, много внимания обращали? То же самое и с самолетами у меня. 1,5 часа можно долететь на любом самолете.
Не, не не -пассажиропотоки это личные траблы Гадюкинэйра. Есть расстояние -есть цена. И цены реально завышены. (ну ваш пример это автоваз идущий своим особенным путем там тожэ говорят про адекватность цены-только вот никто из нормальных стран их не покупает особо)) :)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Не, не не -пассажиропотоки это личные траблы Гадюкинэйра. Есть расстояние -есть цена. И цены реально завышены. (ну ваш пример это автоваз идущий своим особенным путем там тожэ говорят про адекватность цены-только вот никто из нормальных стран их не покупает особо)) :)

А какая цена, по-вашему, будет "не завышенная"? 500 рублей туда обратно?
Ваше понимание "расстояние - цена" некорректно, об этом нет смысла спорить. Безусловно, конкуренция саравии не помешала бы, но пока что нельзя не отметить изменения к лучшему, притом совершенно без давления конкурентов.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я при выходе посмотрела - двигатель на месте)))
Наверняка это муляжи были, пока летели - экипаж подвесил. Если серьезно - всегда что то хлопает (могу предположить, что из за изменения давления), звук может и неприятный, но не катастрофический.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А какая цена, по-вашему, будет "не завышенная"? 500 рублей туда обратно?
Ваше понимание "расстояние - цена" некорректно, об этом нет смысла спорить. Безусловно, конкуренция саравии не помешала бы, но пока что нельзя не отметить изменения к лучшему, притом совершенно без давления конкурентов.

Будет 3кр- "Москва-Саратов-Москва"-будет вполне намана:) Ну или самали типа чегонибудь поновее и конфортней.

????? Это новое слово в логистике?????? кагэтатаг- расстояние не учитываеццо при определении тарифа из точки А в точку Бэ???
Корректно!
И очень дажэ. ибо расстояние ВСЕГДА учитывается (ну или время полета ). И да- например Эль-Аль его точно считает (наряду еще с несколькими, но он в основе) при определении цен на грузо/пасс перевозки. (инфа -146%ная).

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
????? Это новое слово в логистике?????? кагэтатаг- расстояние не учитываеццо при определении тарифа из точки А в точку Бэ???
Корректно! И очень дажэ. ибо расстояние ВСЕГДА учитывается (ну или время полета ). И да- например Эль-Аль его точно считает (наряду еще с несколькими, но он в основе) при определении цен на грузо/пасс перевозки. (инфа -146%ная).

Внутри компании всегда учитываются. Но как тарифы того же Эль-Аль на км сочетаются с Аэрофлотом или с Трансаэро. Рынок и спрос очень меняет стоимость 1 км. Везде.
К примеру такси - в Саратове одна цена километра в Москве другие: этот же километр стоит по-другому.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Будет 3кр- "Москва-Саратов-Москва"-будет вполне намана:) Ну или самали типа чегонибудь поновее и конфортней.

Корректно!
И очень дажэ. ибо расстояние ВСЕГДА учитывается (ну или время полета ). И да- например Эль-Аль его точно считает (наряду еще с несколькими, но он в основе) при определении цен на грузо/пасс перевозки. (инфа -146%ная).

Вы забавно поставили в один ряд грузовые и пассажирские перевозки. Не стоит этого делать. Также предлагаю изучить тарифы местных авиалиний по России, чтобы понимать вопрос. Тот факт, что вы один раз слетали el al и восторгнулись, не является основанием для пересмотра тарифов местных линий.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Расстояние - важный, но далеко не определяющий пункт в тарификации. Гораздо важней пассажиро или грузо поток. Чем меньше поток, тем больше цена (и себестоимость и продажная) в расчете на пассажира или кг.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Очень удивительно видеть автобус на втором месте.

Как ни странно но да) в автобусе всего 1 сосед, сумку сбоку положил и можно спать спокойно, прямо таки даже укачивает я бы сказал. А в поезде с тобой 3-5 каких то левых людей, с неизвестными намерениями, вечно пытаются согнать с нижней полки (дескать у них маленький ребенок может с верхней свалиться, а то что это не мои проблемы... и я специально заранее брал билет чтобы ехать внизу их не волнует, в итоге весь путь косые взгляды и капризы ребенка что он упасть боится...) + постоянные остановки, + от этого чух-чух вообще уснуть не могу... в итоге 16 часов мучений и в Москву приезжаю никакой(( и если после баса меня хоть на полдня хватает, то после поезда только до гостиницы и спать, в итоге минус 2 дня...

Я бы написал:
1.Автомобиль.
2.Самолёт.
3.Поезд.
Автобусом-никогда. Я по области то не могу ездить в аптобусах... а уж в Москву.

А я в свое время всю область на автобусах изколесил) может привык просто. а вот на авто никогда в Москву не поеду, хватает дураков в городе, а там трасса, высокие скорости, сонные дальнобои, ну евонах... даже пассажиром не поехал бы, не говоря о том чтоб за рулем.

Будет 3кр- "Москва-Саратов-Москва"-будет вполне намана:)

Ну дык я так и летал) 3300 туда обратно со всеми сборами:derisive: хорошо быть молодым) учитывая что туда летел 16 рядом у окна, а обратно 12 у окна - цены ацкая халява.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Как ни странно но да) в автобусе всего 1 сосед, сумку сбоку положил и можно спать спокойно, прямо таки даже укачивает я бы сказал. А в поезде с тобой 3-5 каких то левых людей, с неизвестными намерениями, вечно пытаются согнать с нижней полки (дескать у них маленький ребенок может с верхней свалиться, а то что это не мои проблемы... и я специально заранее брал билет чтобы ехать внизу их не волнует, в итоге весь путь косые взгляды и капризы ребенка что он упасть боится...) + постоянные остановки, + от этого чух-чух вообще уснуть не могу... в итоге 16 часов мучений и в Москву приезжаю никакой(( и если после баса меня хоть на полдня хватает, то после поезда только до гостиницы и спать, в итоге минус 2 дня...

А я в свое время всю область на автобусах изколесил) может привык просто. а вот на авто никогда в Москву не поеду, хватает дураков в городе, а там трасса, высокие скорости, сонные дальнобои, ну евонах... даже пассажиром не поехал бы, не говоря о том чтоб за рулем.

Ну дык я так и летал) 3300 туда обратно со всеми сборами:derisive: хорошо быть молодым) учитывая что туда летел 16 рядом у окна, а обратно 12 у окна - цены ацкая халява.
для детей от 16 до 24 лет вообще 1500. Ну распланируйте заранее и возьмете етот дешевый билет.
Сеня утром в ДМД
308225_432546443448433_239064585_n.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ