У этого пионера пикап, мягко скажем, даже для транспорта не годится - если речь идет о компактах. Если правильно помню, это одна из первых моделей пионера с поддержкой дивыкса - а их делали по ОЕМ какие-то китайцы, от пионера там только лейбл.
Я бы очень удивился, если бы на этих проводах кому-то удалось услышать разницу. Они отличаются только цветом изоляции и названием на ней. По звуку абсолютно одинаковы - то бишь совсем никак. В случае с "соплями" от муз-центра сечение свою роль тоже сыграло, но им не помогло бы даже восьмикратное увеличение сечения.
Если межблочники были из той же категории, то эффект должен был быть тем же самым - то есть нулевым.
Собственно из всего комплекта хороши только усилитель с акустикой. Но за что их мучить такими партнерами - я не представляю.
Если есть желание, могу как-нибудь подскочить со своими проводами (старыми акустическими vampire wire и межблочными - цифровым и аналоговыми) - подключить и послушать, изменится ли звук. А дальше уже принимать решение, продолжать ли эксперименты. Дл яполноты ощущений можно и плеер притащить - хоть он и не слишком хороший
Что касается внешнего ЦАПа - при этих кабелях смысла в этом нет. А лучше после замены кабелей посмотреть в сторону надовского же сидюка.