Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мож кому интересно будет :)

Как-то раз задали нам на дом пересказать старую сказку в современном стиле - все сделали вид, что забыли, а я решил попробовать по типу пары своих более старых сказочек (на русском) - и вот что из этого вышло:

Not so fairy tale

Once upon a time in a kingdom far-far away lived a young knight in a shining armor.
Once he heard a gossip about a beautiful princess imprisoned by an evil dragon. Immediately he threw himself to her rescue. Through the forests and swamps travelled the knight till he reached the mountain cave where the dragon lived.
So the knight called the dragon to the deadly fight for the princess. The dragon tried to talk to him but the knight didn’t listen and killed the dragon with a single mighty blow of his sword. And the dragon died in beastly pain.
So the knight proceeded into the cave where the princess was imprisoned in the magical ice crystal. He cracked the ice with his enchanted sword and freed the princess. And the two went away to the knight’s castle to live happily ever after… as thought the knight. Little he knew about this princess and she was a bitchy witch. Day after day through their life she tormented him until one lovely day he turned himself into a dragon in shining scales. Then he grabbed the yelling bitch with his claws, ascended into the sky and dropped her on the rocks. So she lived not so happily after that and died the same day. And then the knight roared happily and turned into the prince charming. The next day he killed his father in his sleep, married his own mother, claimed himself “The MF-ing Bastard”, and all three lived happily ever after. Yes, all three, I mean it, ‘cause his father was a very powerful mage, so after his death he rose as the leech. And he was very happy ‘cause he didn’t love his wife at all for she was a mighty sorceress who ensorcelled and married him. And by the way he wasn’t actually the knight’s real father ‘cause the knight was really a bastard.
Well, that’s all, folks.

By Sergey “Lord Kor” Avrov / 29.07.12

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Жесть).

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Словарный запас, грамматика отлично)но содержание - пошлая жесть...
На какой уровень ходите/ходили, advanced?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Словарный запас, грамматика отлично)но содержание - пошлая жесть...

Хммм... интересно, где там можно было ухитриться найти пошлость...
Это вообще чистый стеб и игра слов, понятий и штампов.

На какой уровень ходите/ходили, advanced?

Да.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
теме ап, тоже надо англ подтянуть
Люди, кто где учился? Пошарилась по саратовскому инету, прочитала тему с начала, составила такой списочек:
Диполь
Слово
Нова
Лингва-Саратов
Глобус.
Интересны отзывы, впечатления, личная оценка результатов.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Lady Winter, а какой уровень нужен?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, а какой уровень нужен?
забытый intermediate :)
+ надо английский с нуля
желательно, чтобы курсы были параллельны

недавно в кофейне на кирова компания балакала на английском... какой то видимо клуб на выезде, занятным показалось

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
забытый intermediate :)
+ надо английский с нуля
желательно, чтобы курсы были параллельны

недавно в кофейне на кирова компания балакала на английском... какой то видимо клуб на выезде, занятным показалось
Ну если у тебя есть уже средний, в Диполе как раз на прошлой неделе upper стартовал. Ведет Джон. Они, кстати, если я правильно поняла, как раз практиковали с предыдущей его группой посиделки в кафе на английском ).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну если у тебя есть уже средний, в Диполе как раз на прошлой неделе upper стартовал. Ведет Джон. Они, кстати, если я правильно поняла, как раз практиковали с предыдущей его группой посиделки в кафе на английском ).

Крайне рекомендую - Джон рулит! :)

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
в школе надо было учить хорошо иностранные :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Так-то да. У меня ребёнок, сейчас в школе учит. Алфавит не учат, букв не знают, только диск слушают. Вот так и учат произношение. Как кто услышал, так и запомнил.
ЗЫ По диску вообще всё печально. Одно и тоже предложение мужик и баба произносят по разному(((

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Не знаю, как сейчас, а в мое время относительно хорошо выучить иностранный в Саратове можно было только в одной из двух школ - либо французский в 80-й, либо английский в 42-й - и то, "хорошо" только в рамках школьной программы, которая слабо предполагала реальное общение, тем более за границей. Да и вообще, задача школы - дать необходимые базовые знания - а дальше уже задача вузов.
Что касается уровня преподавания иностранных языков в современной школе, то есть большие сомнения, что в этом плане что-то сдвинулось в положительном направлении, учитывая общее снижение качества преподавания, а также катастрофическое падение уровня профессиональных переводов...

Так-то да. У меня ребёнок, сейчас в школе учит. Алфавит не учат, букв не знают, только диск слушают. Вот так и учат произношение. Как кто услышал, так и запомнил.

Вообще-то это как раз правильный подход - необходимо сначала привыкнуть к звучанию изучаемого языка, а как его записывать - это уже дело десятое. Родной язык человек изучает именно так - сначала слышит звуки, потом начинает сопоставлять их комбинации тем или иным понятия, затем пытается их повторить - и только через несколько лет начинает узнавать, как это все записывается.

ЗЫ По диску вообще всё печально. Одно и тоже предложение мужик и баба произносят по разному(((

Сюрпрайз! В реале все люди говорят по-разному, плюс в каждом языке существует куча диалектов. Американский и британский английский - это вообще два совершенно разных языка. Коренные москвич, питерец, вологжанин и саратовец будут совершенно по-разному говорить по-русски. Для преподавания произношения за эталон обычно берется конкретный район столицы - даже в пределах одного города язык может заметно отличаться в зависимости от района - речь именно об особенностях произношения, а не словарном запасе.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Не знаю, как сейчас, а в мое время относительно хорошо выучить иностранный в Саратове можно было только в одной из двух школ - либо французский в 80-й, либо английский в 42-й - и то, "хорошо" только в рамках школьной программы, которая слабо предполагала реальное общение, тем более за границей. Да и вообще, задача школы - дать необходимые базовые знания - а дальше уже задача вузов.
Что касается уровня преподавания иностранных языков в современной школе, то есть большие сомнения, что в этом плане что-то сдвинулось в положительном направлении, учитывая общее снижение качества преподавания, а также катастрофическое падение уровня профессиональных переводов...
я вот 42-ую закончил больше 10 лет назад. по сей день свободно общаюсь и на немецком и на английском. в любой поездке один из двух языков выручает...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Отличный повод для училки, чтоб занизить оценку. Ибо она то точно знает как произносится/проговаривается это слово, а ребёнок-нет. Он тупо не может распознать, что же говорят в динамиках.

Родной язык человек изучает именно так - сначала слышит звуки
эту версию я слышал. Однако, на родном языке говорят все и вся, а на иностранно-только диск с невнятными голосами((

Верх Низ