Алтай

• Автор темы Наймушин
  • Дата начала
B

BAK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну ты где пропал ДРУЖИЩЕ?

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
не поверите - чуть не женился, мля))))

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Планирую во второй половине июня на Алтай, но еще не определился с маршрутом. Требуется подсказка) (ЮБТО точно хочу посетить).

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
бывал в Горном Алтае, для меня это намного круче, чем на юг съездить (хотя там ниразу не был) и не особо охота))). При первой возможности планирую еще раз посетить эти места

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Посетил Горный Алтай!

И так, как и планировал, в конце июня вместе с семьей мы отправились на автомобиле из Саратова в республику Горный Алтай. Целью поездки было путешествие в район Западной Сибири, посещение самого ГА, спуск в долину реки Чулышман и отдых на южном берегу Телецкого озера. Пока специально никакого отчета не составлял, поэтому буду постепенно отписываться здесь и отвечать на вопросы.

19 июня на автомобиле Ленд Крузер 90, мы выдвинулись из Саратова. Автомобиль, в принципе, был подготовлен технически, установил ГБО, сделал в багажнике полку из ДСП (обтянул карпетом), которая разделила по горизонтали багажник на 2 яруса, а при сложенной спинке заднего сиденья получалась ровная поверхнось на которой троим можно было запросто спать на надувном матрасе. В тоже время, весь шмурдяк оставался в багажнике на нижнем ярусе, а вещи перекладывались на передние сиденья. Так же был мною лично изготовлен экспедиционный багажник на крышу, на котором я вез резиновую лодку и моторчик, ну и по мелочи.

Путь был таков: Саратов - Сызрань - М5 - Челябинск - Курган - граница KZ Петропавловск граница KZ - Омск - Новосибирск - Бийск - Горно-Алтайск - Онгудай - Акташ - Усть-Улаган - Балыктуюль - Балыкча - ЮБТО. Таким образом, расстояние в один конец составило 3860 км.

Вобщем дорога в те края нормальная, трафик средний, даже на М5 я думал будет больше авто. Очень красиво в Уральских горах, там мне понравилось ехать больше всего, очень красиво, дремучие леса как в сказках. Газовых заправок по дороге хватает, самый дорогой газ в Саратове - 15,5 р., самый дешевый попался где-то в Самарской области - 10,8 р., ну а в среднем цена по России 13-13,5 р. Ехали без всяких проблем, перекусывали то в придорожных кафешках, то сами, поскольку с собой было все необходимое (стол, стулья, плитка с газом, посуда). После Кургана можно поехать на Омск двумя дорогами. 1 - через Ишим и 2 - через Петропавловск (Р. Казахстан). Если ехать через Петропавловск, то срезаешь практически 200 км, но зато 2 раза переходить границу, но нам не привыкать их переходить, тем более, что сейчас все оформляется быстро.

До Горно-Алтайска ехали трое с половиной суток. Доехали до с. Майма - находится на границе Алтайского Края и Р. Горный Алтай. Поселок находится на берегу реки Катунь. На другой стороне организована туристическая зона, очень много гостиниц, баз, кафешек и всей сопутствующей ерунды, даже напомнило Черноморские курорты. Над рекой Катунь сооружен подвесной мост, проезд 30 руб. Кроме всяких гостиниц есть и просто открытые кемпинги для палаточников. Мы воспользовались как раз таким кемпингом, но палатку не ставили, а разложили наше спальное место в машине. На утро собрались, позавтракали в местон кафе и направились в самое сердце Горного Алтая.

DSC00265.JPG дорога после Новосибирска в сторону Барнаула.

DSC00292.JPG место где погиб Евдокимов М.

DSC00296.JPG р. Катунь в районе с. Майма

DSC00297.JPG наш друг Леня Крузаков))

DSC00301.jpg кафе в туристической зоне

DSC00319.JPG подвесной мост через р. Катунь

DSC00321.JPG Вид на реку с моста

Продолжение будет, и интересные фото тоже.

horvat

horvat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Снимаю шляпу!!! Мечта, но на Опель Астра боюсь туда не доеду. Максимум на запад Украины к тёще ездил. А вот до Бийска хотя бы, только в планах.
В Горно Алтайский ФАНТАСТИКА!!!

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
На пузотере легко можно доехать до п. Акташ, и до Монгольской границы, дороги отличные! Просто вглубь гор тяжеловато, но тоже можно.

horvat

horvat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я по Саратову то, ищу где рельсы трамвайные безболезненно переехать, а откуда вы вернулись я думал только грузовики или как у вас джипы - кроссоверы проехать могут, ну ещё один мужик на Ладе №Калине спорт" жёлтого цвета.
А мост вообще красота !!!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Снимаю шляпу!!! Мечта, но на Опель Астра боюсь туда не доеду. Максимум на запад Украины к тёще ездил. А вот до Бийска хотя бы, только в планах.
В Горно Алтайский ФАНТАСТИКА!!!
+1. Самая голубейшкая из голубейших мечт. :148:

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Хех...когда я буду стареньким, куплю себе TLC3200 (или какие к тому времени будут) и тоже сгоняю!

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Оу Горноалтайск, Бийск, Белокуриха-отличные места.
2аффтар а как там местные товарисчи алтайцы?

С

сбл

Guest
Буквально на 6 дней раньше мы стартовали в том-же направлении ,только цель была -ГОРНЫЙ АЛТАЙ, без конкретики. На месте определились, что посмотрим и на Катунь и на Бию. По Катуни доехали до Чемала(не по реке конечно, по берегу) , а что касается Бии ,то целью стало Телецкое озеро,исток Бии поселок Артыбаш. Скажу одно- раньше надо было Алтай открывать для себя...Низкий поклон местным жителям, что не дают засрать дивные места... Ну не видел я мусора в лесу. .. и комаров к стати то-же . ..это огромный плюс. Да, ехали на Ниссан Патфаиндер и то-же на газу ,

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
2аффтар а как там местные товарисчи алтайцы?

Местами даже ничего)) В цивилизованных местах такие же как и мы - нормальные) Но попадались и неочень нормальные экземпляры. В Акташе возле магазина местная синева стреляла мелочь, дал немного, начали еще просить дать и уже не мелочь, но были посланы, нечего вобщем опасного они и не представляли. В п. Усть-Улаган местная гопота тоже чото хотела, просили типа прикурить и все такое, но я с ними практически не разговаривал, сел в авто и свалил, но крикнули они мне, что номера авто запомнили)) Короче местным пить нельзя, там на озере один алтаец слонялся мимо, все чо-то выпрашивал, сначала водку потом помидоры, но особо не напряжно.

Буквально на 6 дней раньше мы стартовали в том-же направлении ,только цель была -ГОРНЫЙ АЛТАЙ, без конкретики. На месте определились, что посмотрим и на Катунь и на Бию. По Катуни доехали до Чемала(не по реке конечно, по берегу) , а что касается Бии ,то целью стало Телецкое озеро,исток Бии поселок Артыбаш. Скажу одно- раньше надо было Алтай открывать для себя...Низкий поклон местным жителям, что не дают засрать дивные места... Ну не видел я мусора в лесу. .. и комаров к стати то-же . ..это огромный плюс. Да, ехали на Ниссан Патфаиндер и то-же на газу ,
Борис Леонидович, хотели же созвониться с вами, но чо-то вылетело из головы... Какнить заеду к вам, расскажете.
Молодцы! Алтай стоит того, чтобы его увидеть. Отчёт поподробней и фото ждём...:ac5:

Да, выложу фото и буду повествовать дальше.

Верх Низ