Алтай

• Автор темы Наймушин
  • Дата начала
OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Пока я раскатывал по просторам Родины-уже восстановили все разрушения... Извини за поздний ответ, своим сайтом заниматься некогда-поездки, путешествия по Алтаю! Меня проще найти на моём сайте, там администратор со мной связывается...
Ехать не только можно, но и нужно. Кое-что можно поглазеть: долина Чулышмана.

На фото хорошо видно как меня несёт река... Писать в штаны, когда вокруг столько воды, было не рационально. Я уже приготовился плыть в размашку в низ по течению, куда понесёт...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
А теперь едем на водопад Шинок

Всем, всем!!! Планируется поездка на вод. Шинок. Группа почти набрана, есть свободные места.
Относительно детей есть особое предложение.

В программе:
полноценный активный отдых, две ночёвки в палатках, еда готовится на костре, радиальный выход на вод.Шинок, фотосессия. Посещение реки Песчаная.

Снаряжение:
Тёплая куртка, ветро - водозащитный костюм, теплые вещи, перчатки, головной убор, налобный фонарик, защиту от дождя, предметы личной гигиены, солнцезащитные очки, купальник, специфические лекарства, палатка (желательно), спальник (тёплый).

Последнее редактирование модератором:
OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Весеннее путешествие на "пузотёрке" по Алтаю (видео)

Собралась компания друзей и от нечего делать решили сгонять на Алтай. В планах было посещение: Телецкое озеро, Каракольские озёра, перевал Кату-Ярык, Актру, плато Укок... Приключений долго ждать не пришлось.
Зачем я буду пересказывать весь фильм? Это же скучно и утомительно... Зато сколько приколов и смешных ситуаций было у неудачников этого путешествия...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Привет всем!!! Выложил весь фильм полностью, получилось девять частей.Чтобы не засорять ваш ресурс, объявляю:
выложил ещё один фильм о природе Алтая, его красотах. Все эти фильмы делали мои друзья по клубу туристов.
Денисова пещера, очень интересный фильм...

Каганова

Каганова

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для меня такие путешествия почему-то пока еще мечта. Страшновато, решиться не могу.

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
добавил ещё два фильма о Горном Алтае, смотрите с удовольствием, фильм частного характера, снят и смонтирован профи....

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Уже не первый год меня одолевает навязчивая идея-закатить Колыму! И время подходящее-сентябрь и Кузя рвётся в бой. Конкретно пока маршрутом не занимался в плотную, но намётки есть. Подробности позже...

Внимание: выезд из Барнаула планируется в конце августа, поездка дней 25-30.

Маршрут:Барнаул, Братск, Северобайкальск, Тында, Якутск, Сусуман, Магадан.
Возвращение паромом через Владивосток (в маршруте возможны незначительные корректировки).

Найдутся смельчаки????

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Заманчиво, но очково...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Карагемский прорыв, Талдуринский ледник.

По Горному Алтаю путешествует много людей и у большинства из них цель одна – как можно больше увидеть красивых мест и запечатлеть фотографий. Но Алтай это не только горные пики, устремлённые ввысь, голубые озёра и горные реки, срывающиеся вниз водопадами. Это ещё и древняя земля, полная загадок и истории. Поэтому наше путешествие имело цель побывать как раз в таких местах и, если посчастливиться, прикоснуться к древним святыням. Первой целью было проехать вдоль реки Аргут через «Карагемский прорыв» до села Аргут (или Аркыт, как называют его местные жители), обследовать долину после слияния рек Аргут и Карагем, которая богата погребальными комплексами, курганами и петроглифами. И если повезёт, то добраться до Белухи со стороны ледника Менсу.

Данный отчёт написан членом клуба Таёжник64. Во первых это женщина, во вторых-очень интересный рассказчик.
У кого есть интерес, продолжение отчёта вы найдёте здесь....

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Экспедиция Алтай-Тыва-Саяны (путевые заметки)

Кузе отроду даже месяца не исполнилось... а мы уже ехали хрен знает куда и хрен знает за чем!

На спидометре Уазика было 1274 км. Буквально перед поездкой внедорожник прошёл ТО согласно гарантийного талона. Даже имени не было у машины...

При подъёме на перевал Чике - Таман из под капота запахло бензином... На смотровой площадке остановились. Бензин бежал с топливо - провода высокого давления при входе на рейку форсунок и стекал на выпускной коллектор. Вот тебе и ТО, дальше по тексту идут маты в адрес грёбанных слесарей...
Затяжка гайки результатов не дала. Отступать не для нас! Лёня взял огнетушитель, пацаны воду в бутылках приготовили на случай пожара...
Так мы и ехали до Акташа около 100 км, очкуя...

Вы прочитали начальную главу из большой трилогии:"Юность Кузи".
Отчёт печатается каждый день, продолжение здесь....

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Отдых на Телецком (видео заметки).

Недавно довелось снимать фильм об отдыхе на Телецком озере. На клубном сайте разместил несколько роликов. Если вам интересно - можете зайти к нам на сайт туристов и посмотреть все ролики.

Видео находится здесь: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/149

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Экспедиция по реке Лебедь.

Эта клубная экспедиция проходила по уже пройденному когда-то маршруту Алтайскими джиперами в 2005г. Первая поездка нашего "клуба Чулышмана" состоялась в октябре-ноябре 2007г., в силу обстоятельств, отчёт за 2007 г. будет позже...

Воскресенье (2 ноября), с 6.00 на ногах, суета подготовки к внедорожной экспедиции Алтай 4х4. Сын укладывает снарягу в машину, маманя как всегда суетится на кухне, готовит вкусненькое в дорогу... Подъехал Виталька на Патриоте, живёт где-то возле Поспелихи, один я не готов, метаюсь по комнате в трусах, собирая фото принадлежности, зарядники...
В гипер-маркете затариваемся продуктами. Нас всего трое - я, Виталька и Света (повариха).

http://xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-9-1

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Алтай, ворота в Шамбалу

В суботу 10 сентября 16.20 по НТВ будет премьера фильма про Алтай "Ворота в Шамбалу", это цикл телепередач "Таинственная Россия". Фильм очень интересный - рекомендую посмотреть!

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
премьера фильма про Алтай "Ворота в Шамбалу"
да вроде по какому то каналу уже показывали про эту Шамбалу, ремейк?
В субботу они кстати показывали про с.Лох(про огненных змеев) что якобы там самое активное место для молний, а до этого на другом канале что на Медведицкой гряде их там скопище.
даже наши там были )))
ТЫНЦ
ТЫНЦ
Журналисты блин )))))

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Алтай конеш надобно самому посетить, гдеж столько времени взять...

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Алтай - это ТЕМА!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
красивые горы, удивительные места - но нет там никакой Шамбалы.

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Урочище Елангаш, автопутешествия по Алтаю.

В июне 2011г. наш клуб туристов, в небольшом составе, в очередной раз поехал на Алтай. Так началось наше очередное погружение в Пространство без Времени – высокогорный Алтай.

Съехав с Чуйского тракта, зяли направление к солнцу – в урочище Елангаш, к Южно-Чуйским Белкам.
Долина реки Елангаш знаменита огромной коллекцией петроглифов в Горном Алтае – свыше 30 000 наскальных рисунков разбросаны по долине, где веками обитали люди, которые оставили после себя множество курганов – захоронений, рисунков и массу вопросов для историков и археологов.
Степь – каменная пустыня на высоте около 2 000 метров над уровнем моря, окаймленная белыми шапками ледников.

Верх Низ