Алтай

• Автор темы Наймушин
  • Дата начала
a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
в прошлом году туда катался, только со стороны восточного казахстана. где рахмановские ключи, там до китайской границы уже доплюнуть можно
три дня у меня ушло на дорогу, ночью правда не ехал, и пробирался с омска на павлодар, семипалатинск и т.д.

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
по возвращении в Саратов 8400 км накатал

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А дорога там какая? Паркетнику там делать нечего?

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Ответ на твой вопрос здесь:
Горный Алтай 2007г (путевые заметки)
Горный Алтай 2008г (путевые заметки)

для кого отчёты размещал???

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
А дорога там какая? Паркетнику там делать нечего?

смотря до куда забраться решил и в какое время года
можно и на легковой до хороших красивых мест пробраться

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Телецкий прорыв!

Хотелось бы уделить этому моменту особое внимание.
Проехали брод,залезли на горку и я почему-то не остановился а спустился в низинку.Жопное место было в переди метрах в 60.Консилиум,выбрали направление,завожу Кузю,трогаюсь-хрен.Колёса буксуют.Пацаны пробуют толкнуть-закапались.Хайджек,ёлки под колёса...Завожу,пацаны готовы толкать,моя дверь открыта,смотрю на колёса,трогаюсь на сцеплении и о чудо,Кузя пошёл.
Толи я сцепление рано бросил,толи ёлки под колёсами закончились,но Кузя вдруг на мгновение "завис".Добавил газу и начал рулём крутить,в лево в право,грязь из под колёс летела на пацанов будь здоров.Вот тут самое главное-пацаны не бросили толкать Кузю а навалились сильнее.И Кузя медленно,по милиметру,начал двигаться назад.Если бы они испугались грязи,отошли в сторону,сидеть нам до утра.С такими и в "разведку" не страшно!!!

Ознакомиться с полным содержанием отчёта и посмотреть фото можно там же...(ссылка на форум туристов в верху).

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
4 января. Грыбы! Грыбы, говорю, отсюда

Ч: Дальняя полянка.С каждым годом "грибов" становится меньше.Дождь и ветер разрушают рыхлый грунт под камнями и они,камни,как шляпки грибов без ножек,падают в долину...

Где искать догадаетесь,продолжение следует...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Приглашаю на Алтай

Перевал Карагем, Софийские ледники.

... этот маршрут по Алтаю давно и настойчиво предлагал мой штурман Леонид. Помнится весной 2008г. даже пробовал его закатить. И вот настало время осуществления задуманного...
Поездка в стиле экспедиции, весной там мало кто бывал. Зрелища и красивые фото Горного Алтая гарантирую!

По все вопросам, связанным с данной поездкой, просьба обращаться: дави сюда.

...................................................................................................................

Плато Укок .

Основная цель тура:
Полноценный активный отдых на Алтае.
Туристическая экспедиция является продолжением предыдущих активных туров по Горному Алтаю. Основная заброска на авто (легендарный Кузя) + пешие радиалки (фото-тур).

Маршрут тура: Барнаул, Горно-Алтайск, Кош-Агач, пер. Тёплый ключ, зас. Аргамджи, ущ. Кара-Чад, оз. Кальджин-Коль-Бас, р. Мукыр, р. Чиндагатуй, р. Акалаха, оз. Алахинское.

Коллаж о Горном Алтае, расположенный во главе текста, сделан из фотографий с высоты 3288 м. Открывается великолепный вид на: хр. Монгольский, хр. Южный Алтай, хр. Сайлюгем Горного Алтая.
При посещении оз. Кальджин-Коль-Бас, бедет организовано восхождение на высоту 3112, с которой в хорошую погоду просматривается легендарная г. Белуха в непривычном ракурсе.
Данная экспедиция большей частью похожа на фототур. В июльской поездке ребята фотали птиц, альпийские луга, горы, рассветы, мне удалось сфотать красного волка!!!

...............................................................................................................

долина Чулышмана

... этот маршрут в Горном Алтае давно и настойчиво пользуется спросом среди туристов.
Поездка в стиле экспедиции, весной там мало кто бывал. Зрелища и красивые фото Горного Алтая гарантирую!

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я был там...я работал в геологическом отряде и мы прошли по Башкаусу, были в Туве, на Телецком озере...на лошадях и пешком. мы были в таких местах, в которых люди не бывали десятками лет. Более красивых мест я не знаю...до сих пор я с тоской вспоминаю о тех местах и всю жизнь мечтал туда вернуться. Не пришлось...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
продолжение НГ 2010г.

5 января. Дурная голова ногам покоя не даёт.

Ч: Небольшой поворотик и тупик... Нет, это не мы тупили, тупик на тропе. Там надо было перепрыгнуть небольшой выступ. Обойти его было не реально, просто не было того места, по которому можно было идти...Макс так и сделал, он просто сиганул, как гордый горный... Спрятал фотик за пазуху. Попробовал "пристреляться" для прыжка, жопа... При "старте" могла соскользнуть нога, тоже самое ожидало и при "посадке". Я не стал повторять "подвиг" Макса, очково было, да и пацанам потом меня тащить со сломаной шеей...

Продолжение следует: дави сюда.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
какая красота))))))):girl_sigh:

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пейзажи завораживают...........
про речки расскажите что-нибудь))) и про альпийские луга)))

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Аффтар а щас тут холадно:(((((
А так красиво. Метель тока сццуко сильная.

(Кагвсигда приходиццо выбирать между отдыхом и работой:(( в пользу работы.
Алтай рулит. Надобы летом суда заглянуть исчо раз. (а по идее и два!)
Речьги все замерзли.

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
4 января. Грыбы! Грыбы, говорю, отсюда

Ч: Дальняя полянка. С каждым годом "грибов" становится меньше. Дождь и ветер разрушают рыхлый грунт под камнями и они, камни, как шляпки грибов без ножек, падают в долину...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
6 января озеро Телецкое.

Ч: На поляне, перед рекой Башкаус, встретилась забавная буханка. Теперь вы можете иметь представление, как алтайцы ездят по горному... И ничего, что нет лобового стекла. Видел буханку наполовину без крыши...

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
7 января. Человек предполагает, а духи Алтая располагают.

Ч: Взобрался на лавину и взору моему открылось то место, откуда сорвалась лавина. С лева, красным, пометил русло реки, лавина его завалила. Вода какое-то время заполняла пространство перед лавиной, потом пошла под снег.
Снег в перемешку с землёй и камнями, армированный стволами елок. Ахтунг короче...

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Странное весьма место +3 днем и сццуко -22 ночью однако перепад.:)
Кстати странно но цвет СнЕга здесь афеительно белый! Небо зачотно голубое.
А мосты через речьги -платные (убивать аффтара идеи взимания бабла за право кудато проехать!!!)

OP
Наймушин

Наймушин

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Как мы ездили на ледник Актру.

Нас предупредили спускающиеся альпинисты, как правильно идти, чтобы не попасть в трещину. До нас уже протропили дорожку...

Ознакомиться с содержанием отчёта и посмотреть фото под музыку можно: дави сюда.

продолжение следует...

Верх Низ